Flash писал: По поводу мотивации, имхо вполне нормальная причина не лезть в тёмный-претёмный подвал.
Причины нормальные, если бы не невидимая стена. Ну пускай бы игрок в шахту лифта падал или не мог найти вход в темноте. Вот это я понимаю - причина. Но зачем стенку-то ставить? Обидно.
Добавлено 05-11-2010 в 19:52:
ЗЫ, А если бы задачка имела два решения: с костюмом и без, то это бы только добавило интересности и нелинейности.
Упирается в причину - "Нужен ХЕВ!".
То есть что бы игрок вернулся и поискал костюм.
Конечно это наигранно и является ещё одной попыткой продлить время гп.
__________________ Tiger! Tiger! burning bright
In the forests of the night,
What immortal hand or eye
Could frame thy fearful symmetry?
Flash писал: Конечно это наигранно и является ещё одной попыткой продлить время гп.
Я понимаю. Но можно же было посреди тёмного зала устроить пропасть, а проход по стеночке, чтобы игрок без фонарика гарантированно грохнулся в пропасть? Ну и надпись вывести при смерти - мол слишком темно, чтобы тут лазить без фонарика.
SluX ну скажы честно - сколько ты по времени этот лифт делал?
ну там реально минут на 15 работы - склонировать этажи и расставить монстров. Я думал это только начало карты.
Да я ж писал уже, что проспал дофига... Делал долго, у меня не было плана и я думал как лучше обставить это дело, чтоб и нескучно было. Всё-равно скучно получилось. Там внизу ещё изначально хотел сделать коридоры и бассейны как у sania_3, ибо помню их по ХЛ. Лифт я задумывал как всего лишь начало. Пока вспомнил, как монстров заставить бегать, пока лифт по этажам притёр, ящики подобрал в тон костюму фримана, саундтрек выбрал (ух и дибильная там система саундтреков!), инфо_ноды расставил... А потом уже и некогда стало доделывать самое основное. Давненько уже брашворком не занимался, да ещё и под голдсорс. Да и вообще я всегда так медленно маппаю.
Через первую дверь прошёл, вторая не открывается. Т.К. sv_cheats был равен нулю, а крту перезапускать было лень, то забил. Понравился коридор и лампочки возле двери лифта и на стенах. Скалы имхо УГ. Одинаковые справа и слева + округлые. Впечатление, что это искуственно вырубленный в горе каньон. Вопрос: зачем его вырубали, когда можно было сделать простой тоннель в скале и не делать коридор с окнами.
Sania3 - s_3_lumbdacore.bsp
Отличие от других карт (кстати ФиЭктровская тоже этим отличается) - здесь светло! Не надо щурить глаза. Блин, почему на других так темно? Вроде в Лямбда комплексе было нормальное освещение... Бассейн, алиен_гранты, аслейвы. Очень похоже на оригинал. Завал из брашей - ужос =)
xaerox - fmc_xaerox.bsp
В целом отлично, только чертовски темно.
Slux - lc_by_slux.bsp
В каждом ящике - подарок. Неправильно. Страшная теменюка, хоть глаз выколи. Поездка на лифте - ацтой. Ещё на третьей остановке (если первой считать этаж, где спавнишься) игрок застревает в лифте.
Flash - core01.bsp
Опять же темень в коридорах. Слишком много офисных кабинетов, не к месту. Вылезание из ящика заколебало. Как перепрыгнуть на другую сторону в самом начале? Только св_гравити 200 спасло. Там темно и страшно убило наповал... И последнее - ненавижу квесты с картами доступа.
Вывод: если все карты будут авторами доведены до ума, то получится нечто хорошее. Можно даже будет объединить в мод, типа городка мапперов.
XaeroX писал: А у кого-нибудь еще был такой баг на моей карте?
Был Пришлось noclip врубить, чтобы не убиться... Тоже с этим столкнулся - сделал лифт, поместил туда игрока, еще кусок карты - всё нормально, потом продлил карту (ничего не меняя возле места старта) - и вуаля - игрок появляет на самой верхушке шахты лифта и чуть не разбивается о крышу лифта....