Дядя Миша писал: Можно подумать, я кому-то позволю там ковыряться.
Я этих деятелей насквозь вижу: дай им волю они мигом прикрутят туда кучу опенсорсных либ, каждая из которых понадобится лично ему одному и то по принципу "в кулацком хозяйстве всё сгодится". Да взять хотя бы даркплейс - у них, я извиняюсь, трасса работает неправильно, а они веб-браузер прикручивают. Ну где ум?
darkplaces - где там куча либ то? и где там браузер?
Цитата:
SluX писал: ОМГ, Facepalm.blend. Упёрся и ни туда, ни сюда... Мультиплеер там адски интересный, намного интереснее унылого сингла.
Сингл там вообще ниочем. Мультиплеер мне не понравился, наверное нету такой атмосферы...
Сам же описывал, то что gold source ограниченный двигатель и тем самым это мешает реализовывать в нём определённые идеи. B xash эти ограничения уменьшатся и будут добавлены новые фичи (если я правильно понял), в последствии ты уже решил отказаться от HL map'ов. Что будет дальше я даже не знаю...Поэтому думаю тебе стоит разделить проект, думаю тот который будет с полной совместимостью стоит переименовать и тогда можно будет открыть исходники. А xash продолжать разрабатывать в том же духе. И тогда с xash'ем не будет разногласий по поводу его полной совместимости с HL. По-моему хороший вариант но это только на мой взгляд...
adamix писал: darkplaces - где там куча либ то? и где там браузер?
Ты же у нас вроде знаток ку-клонов и прочих бесплатных движков.
gecko.dll по твоему это што? Или ты в исходниках этих движков не ковыряешься? Мне в свое время пришлось детально изучить внутренее устройство более 50 клонов квейка, дабы ксаш был заведомо лучше их.
Цитата:
Zttrium писал: в последствии ты уже решил отказаться от HL map'ов
И немедленно выложил свежий билд с поддержкой хл мап
Просто-таки работа вовсю кипит. А то, что в теме нет опроса, тебя тоже не смущает? на самом деле я просто хотел пообщаться с народом на тему ксаша, но так чтобы в нее зашло как можно больше народа. Именно поэтому и назвал тему так. Но я смотрю этого до сих пор никто не понял.
Дядя Миша писал: Ты же у нас вроде знаток ку-клонов и прочих бесплатных движков.
gecko.dll по твоему это што? Или ты в исходниках этих движков не ковыряешься? Мне в свое время пришлось детально изучить внутренее устройство более 50 клонов квейка, дабы ксаш был заведомо лучше их.
>Ну к примеру - правильный трейслайн крутящихся объектов, который единственно верный лишь в халфе и ксаше, а во всех трех кваках - неправильный. Впрочем об этом никто не подозревает, поскольку к кваках нету вагончиков как в халфе.
на самом деле ждёшь именно как платформу для моддинга без геморроя. поддержка хл огромный плюс, потому что мало моддеров, способных и сделать хорошие карты-текстуры-модели и написать с нуля всю логику игры, как это надо в мультиплеерных движках.
Добавлено 08-10-2010 в 23:47:
>darkplaces - где там куча либ то? и где там браузер?
незнаю, что там внутри, но такой тормозной и перегруженной программы давно яне видел.
Добавлено 08-10-2010 в 23:49:
Дядя Миша
вообщем ожидаешь примерно то же, что от zdoom'а, который как появился, так все doom-моддеры на него и перешли и с тех самых пор идо сегодняшнего дня выпускают отличные моды и игры, а сам движок постоянно развивается.
Zttrium писал: Интересно что это за 50 клонов и что с ними не так
тем что они друг от друга несильно отличаются, а в целом - от оригинала.
Для большинства создание нового движка почему-то упирается в добавление теней и бампа в рендер. Собственно на этом всё и заканчивается.
Sly: "Yeah I know."
qishmish писал: а список этих клонов есть нде гнибудь?)
Списка не видел, но вот есть такая тема, которой уже больше 20 лет http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:3024
там есть сцылки практически на все известные ку-клоны. И по-моему даже про ксаш и хлфх был один пост-оффтоп
Цитата:
qpAHToMAS писал: и какое же было принято решение на счет формата карт?
Одна маленькая просьба: вот самый последний билд www.hlfx.ru/xash/bin.rar
там я вернул обратно тот самый таймер, с которым у некоторых товарищей мыша глючит (Ксерокс, Кутузов, ФиЭктро и еще кто-то).
Просьба потестировать на предмет глюков мыши вообще и перемещения игрока в целом. Сейчас всё должно работать правильно.
Отписываться здесь или в теме про ксаш 0.72