Вобщем тема содержит в себе как и вопросы, так и рассуждения. Ну и немножечко прозб.
Появился вопрос. Как сделать, что бы спрайт вертелся только по оси x, а по оси y оставался на месте. Ну тоесть, что бы он был постоянно лицом к игроку, но только как бы с боку, но когда игрок смотрел на него сверху в низ, то спрайт оставался статичным.
Хочу попробывать сделать, на подобии CON файлов, как Duke NuleM3d движке Build, но делать буду маперским способом.
Берем наш Env_sprite, стоит от так себе например в виде чашечки, в него ставим невидимый браш Funk_breckable, указываем ему гибсы стекла, теперь когда вы стреляем в Funk_brekable то он разбивается, и разбрасывает гибсы стекла, а в этот же момент включается env_render и указывает для env_sprite texture 0
единственное это конечно геморойно, очень много имен у каждого спрайта будет. Ну так ничего.
Так еще вопрос. Как ие параметры указывать спрайту, что бы он был с прозрачной маской и использовал параметр Solid а не Aditive или как его там.
Может кто может показать, как это сделать в коде. Тоесть, что бы было полехче. Например env_con, и ему указываеш спрайт, и как он должен разбится, ну стекло, дерево, метал, пластик, звук. Вот в принцыпе и все...
Так же хочится узнать, как сделать меняющиеся при выстреле текстуры. Такая же фигня была тоже в Dn3D, особенно мониторы, маперским способом конечно можно делать, но это опять таки геморойно. Может есть какие то более удачные способы, чем подмена с помошью env_render.
Дядя Миша Вот я как раз и подумал, о таком func_spritebreakable))
Я думаю такой фишкой много всяких штук можно сделать, в плане детализации. + modelbreakable))
А как на счет второго вопроса? про бьющеся текстуры