Подскажите, я хочу сделать луч который бы рисовался от пушки к направлению выстрела. Ну в общем обычный луч.
Смотрю как это дело сделано у гауса, но не могу понять как сделать чтобы луч рисовался именно из ствола. В гаусе вот такая строчка есть:
C++ Source Code:
WRITE_SHORT( m_pPlayer->entindex() + 0x1000 );
Как я понимаю вот этот индекс и отвечает за местоположение ствола, но я не понимаю что это за индекс и где задается положение.
Если просто, m_pPlayer->entindex(), то луч рисуется из центра игрока.
Подскажите как сделать, чтобы луч бил из ствола? Луч нужен из хорнетгана.
До кучи спрошу, можно ли к аттачменту v_пушки привязать модельку? Вообще как луч протянуть, понятно, а если мне нужно просто привязать один спрайт чтобы постоянно "висел" на аттачменте или даже как я выше сказал модель - как мне это сделать? Через месседжи не вижу ничего подходящего что можно послать, чтобы цеплялось именно к аттачменту. Там только луч с началом от него и... и вроде все. Хотя может я просто туплю не понимая как это сделать. Помогите пожалуйста.
Про модельку, я хочу чтобы при стрельбе из пушки, перед ней создавалась модель - которая бы двигалась с пушкой. Самое банальное что приходит в голову, прицепить через вектор, но получается тормознуто если играем по сети, модель немного не успевает за пушкой.
Второе что приходит в голову - сделать модель частью самой пушки, сделать анимацию и при стрельбе ставить ее перед собой а после прятать за спину Тогда все быстро, у игрока тогда рисуем ее, а у остальных в сети так же через вектор. Но тогда получается проблема, что модель которая является частью пушки и отрисовывается как пушка, то есть поверх всего. В итоге подходим к стене и наблюдаем странную картину. Логичнее было бы не видеть ту модель, которая должна была в стене "утонуть" (она в нескольких шагах перед игроком) а не рисоваться поверх. Тоже не лучший вариант.
И вот сейчас думаю либо как-нибудь ее привязывать к аттачменту, эту модель, тогда у нас вроде как проблема должна решиться (хотя я даже не знаю возможно ли это), либо Ксерокс и Дядя Миша вдолбят мозги и расскажут да покажут как это все делают нормальные, адекватные люди.
Nowcode ты вот щас написал громадный пост ниочём.
Не надо рассказывать нам про методы реализации.
Просто расскажи как должен выглядеть конечный эффект.
Дядя Миша, как я объясню в двух словах если я не могу даже в большом посте расписать
Нужно создать перед игроком в двух шагах другую модель, которая будет двигатся вмете с игроком (пушкой?), крутиться (всегда перед нами должна быть) и перемещатся быстро и плавно, появляющуюся только при зажатии кнопки атаки нужного ствола. Проблема как правильно ее присоединить.
И второе, если с примером нужно, допустим я хочу сделать огнемет, у которого при idle будет из ствола гореть фитилек, как мне привязать анимированный спрайт огня к кончику ствола?
Можно на клиенте создать.
Тогда отставать не будет.
Копай в сторону кода эгона - там лучи привязываются через эвент.
Т.е. пока не придет выключащий эвент - будет рисоваться твоя моделька.
Огнемет с таким эффектом уже есть в Half-Life:Weapon Edition (ищи его сорцы).
Хорошенько подумай - для тебя проще втупую на клиенте обновлять каждый кадр положение модели или грамотно рассчитать movetime, согласно серверному времени?
Вот аналогичная темка про крепление трипмайна на монстра. http://half-life.ru/forum/showthrea...&threadid=14246