Привет.
Хочу сделать на сервере возможность телепортирования. Грубо говоря на примере взрывных пакетов - кидаем один в одном месте, второй в другом месте на карте. Когда подходим к одному то нас телепортирует к другому.
Как делать порталы при маппинге это понятно, но как такое сделать на сервере? Как узнать глобальные координаты энтити лежащей на полу (в нашем случае бомбы) и сделать перенос игрока к ним? Вообще возможно такое? :-)
И второй вопрос в дополнение, мне нужно сделать чтобы модель которую я привязываю к игроку не освещалась и смешивалась как аддатив по типу спрайтов. Как это сделать?
Nowcode писал: Как узнать глобальные координаты энтити лежащей на полу
сохранит указатель на нее в нашем телепортаторе, например в pev->aiment. Затем взять pev->aiment->v.origin.
И сделать игроку UTIL_SetOrigin в эту координату.
А локальных координат в первой халфе нету, так что уточнение и не требовалось.
Цитата:
Nowcode писал: нужно сделать чтобы модель которую я привязываю к игроку не освещалась и смешивалась как аддатив по типу спрайтов
выставить ей соответствующий rendermode. kRenderTransAdd в данном случае.
Спасибо, ставлю kRenderTransAdd, все равно модель реагирует на свет на мапе, заходим в темную комнату, она тусклая, выходи на свет она очень яркая. Как сделать чтобы этого не было?
Первое что приходит в голову - написать свой рендер студиомоделей.
Ты для начала приведи пример, где ты в халфе или модах видел модель, на которую не влияет освещение. А мы уже тогда подумаем, как она была сделана. А если нет - то значит и сделать это нельзя.
Один знакомый прописывал что-то в коде сервера(ну или не знаю где, но не клиент) и у него моделька тоже смешивалась как аддатив, но освещение на нее никак не влияло. Спросить к сожалению не могу сейчас у него как он тогда делал.