Я конвертировал модель из CSS в 1.6, всё прошло нормально, но в игре её невидно, она находится где-то сбоку, ВОПРОС: Как её вернуть на место, чтоб её было видно
И при создании своей модели, как сделать чтоб было видно в игре в руках а не сбоку или ещё где-то?
Я выложил исходник, гляньте, подскажите?
Вложение: v_rif_ak47.7z (236.1 кб)
Этот файл был скачан 381 раз.
:-) да не исходник, просто называю исходником не доделанную работу,
А текстуры Я буду другие натягивать.
Ты мне лучше скажи поподробней как можно развернуть анимации, побыстрей, Чтоб невозиться долго, типа может опция есть какая. Подскажи.
Я сам анимации умею делать, Я изменил все анимации персонажей в контре.
POMA316 да вот в этом то вся и проблема, в сорсе говорят есть специальная команда для этого, а вот про GldSrc ничего не известно.
Я у Дяди Миши спросил, глянем что ответит.
Добавлено 16-12-2009 в 20:37:
экспериментируй с $eyeposition 0.000000 0.000000 0.000000
в qc файле, и к каждой анимации приписывай rotate -90
по типу как здесь:
$sequence "ak47_idle" "ak47_idle" rotate -90 fps 30 loop
Спасибо VA5I1 перидавай спасибо и Дяде Мише
Разварот вашим способом удался. Я уш думал придеца новую анимацию делать.
А способ $eyeposition 0.000000 0.000000 0.000000 это уже выбор позицыы в центре при готовом положее оружия.
Но у меня возник ещё один вопрос в этуш степь, у одной модели руки в одну сторону отконвектировались, а автомат в другую.
Мне кажется можно также rotate покрутить, руки -90 а автомат -120.
Неее, мои манипулирования выровняли только руки, жду подсказки!
Кстате кто хочет посмотреть на мною сделанные анимации для чуваков в контру 1.6? Пишите выкладу.
Вложение: v_rif_ak47.7z (223.6 кб)
Этот файл был скачан 353 раз.
POMA316 как ты умудрился затрамбовать такую большую текстуру? o_O
с моделью я не знаю что ты там мутил, но всего то стоило в первый вариант дописать ко всем анимациям кроме idle параметр rotate -90 и скомпилить, что ты начал в какую сторону крутить мне не ясно.
VA5I1 писал: а моделер вообще то не обязан знать функции компилятора под какой либо движок =)
Во первых эти функции есть в оригинальном studiomdl.exe от Valve.
Во вторых - они подробно расписаны в мануале от той же Valve.
Так что отмазка неубедительная.
Вы спорите, спорите, а на мой второй вопрос не ответили
Я с помощью -ротаре 90 вернул руки на место, а автомат остался позади рук
Скачайте модельку в этом посте, посмотрите и выскажите своё мнение или дайте ответ
С той моделью у меня всё отлично, блогодаря вашей помощью с Дядей Мишей
Добавлено 17-12-2009 в 20:22:
Вот скрин, на нем чётко видно мою проблемку (МОЯ цель соеденить автомат и руки) Надеюсь вы знаете как.
А забыл, какой максимальный размер текстур, поддержует CS1.6? А то Я натянул 1000 пикселей на свой калаш.
А откуда Дядя Миша может знать? Он кодер а не моделер, и с сорсом насколько мне известно вообще не работает.
А по проблеме вот что скажу, ты когда модельку то декомпилишь из сорса, ты там галочку то ставь Do not fix rotations on animations, и потом при компиле под GoldSrc уже приписывай к анимациям rotate -90
p.s. Оказывается перегонять модельки из Source в GoldSrc легче чем я думал =)