TwisteR писал: Возможностей гимпа хватает для 90% домашних пользователей. И попробуйте сказать, что это не так
90% домашних пользователей хватает возможностей пейнта и infanview, если уж на то пошло.
Цитата:
Но его возможности могут реально оценить и использовать только профи
Ну да, как же. Его возможности могут реально оценить ВСЕ, кто хоть немного научился в нем работать. И кто реально работает, а не фичу Open->SaveForWeb эксплуатирует.
Добавлено 21-09-2009 в 04:05:
TwisteR ты мне сейчас очень напоминаешь Эскейпа в лучшие времена. Как бы чего не вышло...
Его возможности могут реально оценить ВСЕ, кто хоть немного научился в нем работать.
Полагаю, то же можно сказать про гимп и про любой другой редактор/софт
Цитата:
TwisteR ты мне сейчас очень напоминаешь Эскейпа в лучшие времена. Как бы чего не вышло...
К сожалению, я не в курсе, чего там у вас не вышло. Но про Эскейпа знаю только то, что он реально фанат своего дела, спец. Что бы там у вас с ним ни было, нужно понимать, что с творческими людьми иногда бывает сложно, да. Но пускай уж лучше у меня будут конфликты или разногласия с умными, чем с тем, что сейчас наводнило Интернет... Ладно, полемику на эту тему лучше не начинать, тут я не всегда бываю объективным
Добавлено 21-09-2009 в 01:00:
Цитата:
ещё один. нелегальное копирование!=воровство
Я бы тоже продолжал так думать, если бы мою бывшую школу не штрафонули за "нелегально скопированные" виндовсы в классе информатики. От того, как называть данное явление, суть его не меняется (как и меры пресечения).
Ну если вам не 70 лет, то уже было Девайс спроектирован мною на одном микроконтроллере и двух сдвиговых регистрах. Запросто переносится на дискретную логику усложнением схемы
В 80-90-е годы пик-контроллеров как-то не было в продаже.
Цитата:
Я бы тоже продолжал так думать, если бы мою бывшую школу не штрафонули за "нелегально скопированные" виндовсы в классе информатики
Я правильно понимаю - это была твоя личная школа? Ты лично оплатил этот штраф из собственного кармана? Может даже отсидел за это срок нехилый?
TwisteR писал: я не допущу использование нелицензионного ПО в своей конторе, если таковая будет.
использование в конторе лицух еще имеет какойто смысл,
но в дома еще вроде не врывались оря "у вас нелицензионная версия Windows", так что дома то пока можно спокоино сидеть и юзать контрафакт.
Я правильно понимаю?
Или ты может думаешь, товарищам проверяющим нужен твой бесплатный линукс на компе? Ты просто не видел, как изымали машины с вашаим расчудесным бесплатным линуксом, а директор с пеной у рта пытался доказать, что он бесплатный и законный.
Цитата:
но в дома еще вроде не врывались оря "у вас нелицензионная версия Windows"
В дом и не ворвутся. У них других способов заработать хватает.
Ты просто не видел, как изымали машины с вашаим расчудесным бесплатным линуксом, а директор с пеной у рта пытался доказать, что он бесплатный и законный.
Жесть, я кстати тоже слышал о подобных случаях. Что приходят и упираються, что им мол лицензионные наклейки нужны и т.д.