Scrama писал: 1. Сделать защиту от дурака для ящика. Как вариант, вместо полосатой пластины выдвигать вверх решетку, тогда ящик, сброшенный в адскую водичку, на ней будет подниматься.
Отличная мысль
Цитата:
Scrama писал: 2. Стеклам поставить большую прозрачность, сейчас они похожи на сильно затертое оргстекло - играть не мешает, но вид портит.
Цитата:
Scrama писал: 3. Бьющиеся решетки в вентиляциях сделать текстурой с прозрачностью, чтоб было понятно, какие ломаются, какие - нет.
Цитата:
Scrama писал: 4. Где-то видел черный потолок в вентиляции, лучше изогнуть там ход зигзагом вверх или увести гораздо выше (небо можно даже показать)
Это можно
Цитата:
Scrama писал: 5. Есть довольно симпатичные двери с трапециевидным выступом на притолоке (тот же Exit), но там эта притолока оттексутрена некрасиво - видна полосатость текстуры, было бы хорошо нарисовать туда специальную текстуру под геометрию или, в крайнем случае, закрасить торцевые стороны чем-то мелкодисперсным/монотонным.
Цитата:
Scrama писал: 6. Мигающие кнопки на дверях не логичны, лучше нарисовать свои ткстурки на основе этих, что-то вроде подсветки ку4, красные - заперто, зеленые - можно открывать.
Попробую...
Цитата:
Scrama писал: Да, еще света чутка побольше - глазки устают всматриваться в эту темень!
Обязательно, на другом форуме тоже по этому поводу замечания были.
K@RINGA, просто нужно добавить туда всяких труб, оранжевых стоек с аппаратурой и прочих кошерных вещей ) Короче, внести достаточно изменений, чтоб чрезмерная похожесть локаций не бросалась в глаза.
Не обязательно декомпильнуть, можно наделать скриншотов и сделать что-то подобное, ориентируясь на них. Это даже, я бы сказал, более православный метод.
XaeroX писал: Я еще хочу добавить от себя, что на 2 скрине узнается уровень из оригинального ХЛ, но он намного слабее в плане дизайна, и поэтому проигрывает. Либо надо придумывать полностью свое, либо делать столь же качественно (это касается и освещения, и брашворка).
Кстати я тож узнал то место.
Как по мне, брашворк в этом месте очень даже ничего, но сама идея утеряна из-за отсутствия правильного освещения.
1) Количество источников света достаточно, но советую увеличить их яркость.
2) Ящик.. Тут уже все сказли про него
3) Сделай подсветку для подбираемой трубы, я ее заметил с 5го раза.
4) Падение из трубы гдето перед гауссом.. Это полный бред с высотой. Имея 50 Хп я не смог приземлится живым. Фиксани
5) Трупы и двигающий ящик: Сделай половину трупов исчезающими, чтобы ящик проще двигать можно было.
6) Гаусс пушка в целом. Находиим ее на каком то складе. При том, при прохождение она не помогла никак, советую убрать ввиду большого кол-ва патронов
Карты красивые и аккуратные, мод мне понравился, но жду финальной версии!
Fight For Life - небольшой мод для игры Half-Life, как это ни странно, получит свое продолжение... Люди прошедшие первую часть мода, наверняка в конце игры были удовлетворены тем, что спасли своего героя, закончив тем самым "битву за жизнь". Но не тут то было. Если кто-то думает, что открыв последние врата, главный герой мода, смог благополучно сесть в свою машину и покинуть проклятое место, носящее незатейливое название, "Black Mesa", то сильно ошибается. Ему предстоит еще долгий и тяжелый путь, для того чтобы окончательно избавиться от всего этого кошмара.
В данный момент ведется разработка мода. Его продолжительность будет намного больше первой части (планируется реализовать около 18-21 карт). Ко мне снова присоединился бывший (а теперь и нынешний) член команды - P2! (Nameless). Собственно, идея продолжить мод принадлежит ему.
Вторая часть мода приобретет сюжет (в первой его практически нет, единственная цель которая была в игре, это выбраться из разрушенного комплекса). Также появятся новые монстры и оружие. Возможно (скорее всего) игра будет иметь свои оригинальные саундтреки. И хотим сразу сказать что стиль карт сильно изменился, если в первой части мода был сплошной олдскул и при маппинге приходилось ограничиваться шаблонными рамками старой доброй блэк месы, то во второй мы дали себе огромный простор для фантазий. Мод базируется на Spirit of Half-Life Revision Bild 1.8 вместе с рендером паранойи.
Выкладываем пару скринов от наших текущих наработок и видео: