HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Почему вы перестали делать моды для Half-Life?
тенденция видна невооруженным глазом
Почему вы перестали делать моды для Half-Life?
(публичный опрос)
Вам не разрешено голосовать в этом опросе.
Не переставал, активно занимаюсь разработкой мода!
***FantoM*** CrazyRussian DIMaN[BBc] FiEctro FreeSlave Jagger Lev LokiMb sania_3 Skaarj UrbanBoy Ак47 Василь ^RamZe$^
14 23.33%
Не переставал, но постепенно интерес сходит на нет, рассказывать о моде особо нечего.
Bot711 MSteam Nev Skaarj ToMMuK XaeroX Василь
7 11.67%
Закончил последний проект, и решил поставить на этом точку.
Skaarj Дядя Миша
2 3.33%
Перешел на другой движок, т.к. Half-Life это прошлый век.
Jumpdaphuckup! NawAnya Scrama Skaarj
4 6.67%
Много дел, мало свободного времени - некогда размениваться на моды.
Гость ***FantoM*** AlMod Bot711 BUzer CrazyRussian Half Jumpdaphuckup! LokiMb Mapper Neogen Nev OffyGhost Qif_Qgame SanYa Skaarj Василь
17 28.33%
Не вижу никакого смысла делать моды - кому они нужны?
Гость Skaarj unit_sar
3 5.00%
Перестал делать моды, т.к. сообщества настроены слишком критически и готовы унизить даже работу ААА-класса.
Mapper MSteam OffyGhost Skaarj
4 6.67%
Никогда не занимался модами, не занимаюсь и сейчас.
axer Flash ForestGirl Freejam Government-Man kogemyaka Qif_Qgame Security Skaarj
9 15.00%
Всего: 40 голосов 100%
  [Редактировать опрос (только для модераторов)]

Страницы (5): [1] 2 3 4 5 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Red face Почему вы перестали делать моды для Half-Life?

Хочется поднять такую тему.
Раньше разработкой модов занимались многие, кто-то релизил небольшие моды, кто-то кормил нас скриншотами с долгостроев, но процесс, как говорится, шел. Сейчас это практически не наблюдается. Как показывают "переписи населения" форумов, народ в целом посещает хлру и хлфх, но темы со своими наработками не создает. Это касается, разумеется, "старичков" - редкие новички еще пытаются что-то делать, но встречаются в основном с критикой, а не личными примерами стариков, "как надо". Интересно, что постепенно привело к такой ситуации?
Развернутые ответы приветствуются.

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 06-06-2009 10:48
-
[SP] S@sH@ Che@tEr
Guest

Дата регистрации: Not Yet
Проживает:
: N/A

Как бы к голосуванию добавить нечего. Сменились интересы, сменился режим свободного времени. Да и кому они нужны - тока старички и поиграют, а остальные даже не посмотрят.

Добавлено 06-06-2009 в 18:46:

А что-либо новое осваивать - опять же некогда.

Старое сообщение 06-06-2009 11:46
MSteam
Житель форума

Дата регистрации: Feb 2007
Проживает: Киев

Рейтинг

Дал два противоположных ответа, но тому есть причина: с одной стороны, я вроде как и не переставал делать моды, но с другой - паузы между периодами разработки становяться всё дольше.
Причины четко отображены в опросе =)

Старое сообщение 06-06-2009 12:19
- За что?
Ак47
падабум

Дата регистрации: Jan 2008
Проживает: - поживает

Рейтинг

А я и не переставал)Начиная с бреда, и никакого опыта, дошол до нормального опыта с моделлерством и прочим.Просто мне нравится я этим и занимаюсь=)В лился в команду и уже год с ними=)Работа у нас продвигается нормально, скоро можно увидеть скриншоты с мода, но пока есть только временная информация(временная потому, что можем кое-что поменять, или добавить\убрать)Вообщем время на это пока есть)Просто вот иногда интересует вопрос, вскоре ли забудут про моды на хл1?Тоесть возможно они и нафиг не кому не нужны будут, т.к. сейчас тот же эпизод3 выпустят, всяких крайзисов, фиров2 итп полно.Ну для меня конечно обидно будет, но врядли кто забудет мир хл1 еще долгое время)..имхо))

Старое сообщение 06-06-2009 12:59
- За что?
FreeSlave
Житель форума

Дата регистрации: Nov 2007
Проживает: Тула

Рейтинг

я не перестал, у меня много идей, в основном связанных с сюжетом оригинальной игры и аддонов. Только вот не хватает сил, всё это делать((( Ну и лень короче))

народ, кстати что с форумом half-life.ru? не грузится

Старое сообщение 06-06-2009 13:18
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
FreeSlave писал:
народ, кстати что с форумом half-life.ru? не грузится

Временные технические проблемы на сервере.
Цитата:
Ак47 писал:
Просто вот иногда интересует вопрос, вскоре ли забудут про моды на хл1?Тоесть возможно они и нафиг не кому не нужны будут, т.к. сейчас тот же эпизод3 выпустят, всяких крайзисов, фиров2 итп полно

А вам не кажется, что те, для кого хл1 - игра "одна из", уже давно забыли про моды? А есть люди, которые до сих пор играют в такие игры, как Doom, Quake, Thief, DukeNukem, ну и в моды на них.

Старое сообщение 06-06-2009 13:41
-
LokiMb
Время опонительных историй

Дата регистрации: Jun 2007
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

Я лично делаю одну карту. Просто так, так как еще учусь, и много много раз ее переделывал. и делать мне ее еще долго)))

Старое сообщение 06-06-2009 19:59
- За что?
sania_3
Местный криворукий гитарист.

Дата регистрации: Jun 2009
Проживает: Ростов-на-Дону.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Мне в прошлый раз ответили что-то типа "не занимайся ахинеей, привыкнешь". Прямо ответили, я прям охренел. С тех пор модом занимаюсь, но втихую. Уже другим, но выкладывать карты на тест или даже скрины- дело неблагодарное. Тут каждый первый, кто не делал новый худ, начинает жаловаться на мой, кто привык дописывать новые пушки не удаляя старых- на одну-две пушки у меня, кто ставит бордюры где надо и где не надо- на отсутствие этих самых бордюров, кто юзает деталки называет фототекстуры низкого разрешения отстоем. Народ подозверел за последние два года. Если не на сорце- отстой, если ты печёшься о размере мода- отстой, если о полной непохожести на оригинал- отстой. Каждому первому лень, многие ещё и с работы поздно возвращаются. И вместо того, чтоб заняться хобби, они усаживаются перед телевизором и жалуются на отсутствие времени. Время есть у всех- другой вопрос, как его проводят.

Старое сообщение 07-06-2009 11:17
- За что?
Flash
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2006
Проживает: Украина, Кривой Рог

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Проголосовал за последний вариант, хоть моды частично делал...
В основном-то я для кс делал карты, такеж был огрызок мода на конкурс.
Сейчас в процессе завершения одна зимняя карта, но тоже МП.

Could frame thy fearful symmetry?

Старое сообщение 07-06-2009 19:09
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Делал и делаю. Вот тока лень мешает .

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 07-06-2009 19:33
- За что?
Eternal
Новичок

Дата регистрации: Jun 2009
Проживает: (void)

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
А есть люди, которые до сих пор играют в такие игры, как Doom,

И не только играют, а и делают дополнения весьма активно. Например ниже мои релизы если такое вообще кому-то интересно (сам себя не похвалишь, никто не похвалит)...шутка
http://www.doomworld.com/idgames/in...rder=asc&page=1
Разрешаю сколько угодно смеяться над тем что дум движок старый, и что всё это никому ненужно. Зато я свой кайф от процесса получил, и съел наверное мамонта в стародумном маппинге как в олдскул, так и в лимит ремоувинг. Сейчас хочу вернуться к hl1, в котором когда-то делал первые шаги в мапстве вообще.

Старое сообщение 07-06-2009 20:09
- За что?
Scrama
СССР с интернетом и олигархами!

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Прииртышье

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Мой ответ очевиден, ушел в U, Q и VDM. В какой-то момент после релиза DM-Knot была мысль собрать сингл в таком же стиле, с геймплеем, как потом был на The Plague, но после релиза The Plague прошло - подобный геймплей делать еще случится, но сейчас есть куда девать силы.

Цитата:
XaeroX писал:
Это касается, разумеется, "старичков

У нас по какой-то причине на форумах множество "старичков", не зарелизивших ни одной карты. Скрины показывают, часто весьма интересные, но до релиза это не доходит.

Старое сообщение 08-06-2009 01:13
- За что?
OffyGhost
Житель форума

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Красноярск

Рейтинг

Цитата:
Scrama писал:
...... Скрины показывают, часто весьма интересные, но до релиза это не доходит.

С другой стороны, на форуме множество новичков, которые пришли из CS-комьюнити... Создают моды, карты, и релизят их.

Так же на форуме очень много "нераскрывшихся талантов", которые что-то сделали, имея творческий потенциал и много свободного времени, но забили ввиду неблагодарности. Автора мода Prison/The Trap помним

Старое сообщение 08-06-2009 02:03
- За что?
Scrama
СССР с интернетом и олигархами!

Дата регистрации: May 2006
Проживает: Прииртышье

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
OffyGhost писал:
Автора мода Prison/The Trap помним
Там особый случай - талант и психическая неуравновешенность в равных долях. Парень создал отличные моды, но затроллил сам себя, слишком яро оправдывая недостатки, пытаясь свалить недочеты модов на ущербность игроков.

Что касается неблагодарности, то ответ на поверхности лежит: если работа хороша, про нее скажут "Офигенно!", никто не будет облизывать каждый браш, если есть недостатки - каждый из этих недостатков перечислят отдельно. В итоге на первый взгляд кажется, что похвалы в разы меньше, чем критики. И еще каждый хочет показать себя профи, а потому специально ищет косяки в любой чужой работе, типа "я знаю как надо!"

Старое сообщение 08-06-2009 05:15
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
Там особый случай - талант и психическая неуравновешенность в равных долях

Когда игроки цеплялись к мелочам - он отвечал им тем же.
Хотя нервный до ужаса, это да.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 08-06-2009 05:57
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 20:18. Новая тема    Ответить
Страницы (5): [1] 2 3 4 5 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Почему вы перестали делать моды для Half-Life?
тенденция видна невооруженным глазом
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему