Так, точно не скажу, не помню, сам пробовал или нет. Есть программа Proxifier, устанавливаешь ее, там забиваешь настройки своей прокси и все программы которые хотят в инет, автоматически лезут туда через проксифиер, то есть получается, как подключение к интернету, если прокси работать не будет, поэкспериментируй с версиями, у меня не со всеми срасталось. Ну и опять же зависит, какой прокси сервер стоит, не со всеми проксифиер работает (точнее наверное, не со всеми конфигурациями прокси серверов).
Из личного опыта, насчет игр опять же говорю - не помню, но такие программы как ослик, дц и прочие, замечательно работали через проксифиер.
Так, немного поковырял интернет, нашел статейку http://triadan.3dn.ru/index/0-8 похоже проксифиер надо особым образом настроить, что бы в игры играть, а точнее все игры надо в ручную добавить, что бы проксифиер знал, что они хотят инету.
кто к нам с чем зачем, тот от того и того...