Взято отсюда
...
Карта должна быть сделана для одной из нижеперечисленных игр (или их дополнений):
o Elder Scrolls: Morrowind
o Elder Scrolls: Oblivion
o Gothic 3
o Half-Life 2
o Unreal Tournament 2003 и далее
Карта должна демонстрировать некое замкнутое пространство (например, пещеру, замок, логово ужасного чудовища и т.п.), внутри которого разворачиваются игровые события.
...поскипано...
Общие требования к конкурсным картам:
· Карта должна быть рассчитана на 1-2 часа игрового времени;
· карта должна содержать четкий, ярко выраженный и оригинальный сюжет;
· на карте должны быть как обязательные, так и дополнительные задания (квесты);
· задания не должны быть однообразными;
· на карте должны присутствовать как минимум 2 сражения с боссами или 2 сложных скриптовых события;
· сложность на карте должна постепенно нарастать;
· карта должна быть одинаково интересна и новому пользователю, и игроку, досконально знающему игру;
· карта должна содержать перепады высот и не восприниматься простой и плоской;
· на карте должно быть как минимум одно яркое, запоминающееся место;
· карта должна быть логичной и цельной;
· карта должна быть детально проработана с художественной точки зрения.
Жаль, что только сегодня наткнулся - лежу под столом!
Карта 2 часа на двигле соурса!
Ярко выраженный и оригинальный сюжет и как обязательные, так и дополнительные задания на Unreal Tournament!
Я уж не говорю о перепадах высот в 2d-играх =)
Кстати, времени на конкурс отводилось меньше полутора месяцев и это за
Цитата:
Первое место: 6 000 рублей
Второе место: 3 500 рублей
Третье место: 2 500 рублей
Вот это я понимаю конкурс ))) Не то что был на хл.ру ( если это вообще можно так его назвать )
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Блин не хилая карта должна быть , на 2 часа геймплея ... ППЦ .
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Это уже не смешно... просто хочеться плакать когда читаешь нечто подобное...
Мне вот интересно, тот кто придумывал эти требования за свою короткую жизнь хоть одну карту к какой-нибудь игре создал или нет?
Надо было им прислать уровень из HalfQuake'a 2-го, где типо фентезийная РПГ
А рядом - его, утконоса, жена.
Bot711 писал: Мне вот интересно, тот кто придумывал эти требования за свою короткую жизнь хоть одну карту к какой-нибудь игре создал или нет?
У нас в стране геймдев находится там, где он находится, именно по причине того, что требования не соответствуют возможностям, а оплата вообще ни с тем, ни с другим не кореллирует. Я думаю, ребята даже не совсем в курсе, что в УТ просто не может быть скриптовых сцен и битв с боссами, если не писать свой мод. С огромным трудом ассаулт можно было бы подогнать под скрипты, но в любом случае из мультиплеера сингл не сделаешь.
Ну и, естественно, в силу принципиальных различий между 2d и 3d играми делать карты под последние немного дольше и сложнее.
Гггг.. походу победителям подзабыли дать их вознаграждение. И я смотрю, люди распустили слюни, что мол нивал их заспамит предложениями о работе Да, ржака знатная вышла.. нивал хороший троллинг устроил
А что вы еще ожидали от российской индустрии? Если бы у меня была цель проскочить в геймдев левел-дизайнером, я бы не в ниваловских сомнительных конкурсах участвовал, а терся бы на западных сайтах и регулярно выставлялся бы на всяких куэкспо и т.п.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!