Мне, почему-то кажется, что в ветке "флуд" сейчас нахватает хороших тем, решил вот создать про грибосы.
В принципе не для кого не секрет, что отравиться любыми грибами легко, достаточно их просто не правильно приготовить. К тому же не знаю как жителей России, но нас белорусов всегда предупреждают, что грибы хорошо накапливают радиоактивные вещества и, покупая их неизвестно где с рук, вы совершенно не знаете, где они собирались. Сколько я спрашивал таких "продавцов" ответ один, собирали в Березинском биосферном заповеднике, хотя на самом деле могли собрать где-нибудь на загрязненной территории.
Собственно хотелось бы узнать, кто как относиться к грибам? Чуть позже я расскажу, почему я проголосовал за третий вариант.
Мне нравится собирать грибы, если я точно знаю, что их потом кто-нибудь приготовит.
Отличаю опята, шампиньоны, грузди, маслята, поганки и мухоморы.
Кушать люблю жареные и маринованные опята и маслята.
Я если честно не очень-то люблю собирать грибы. Как-то на это уходит зачастую ( ну из моего личного опыта ) достаточно много времени, и хоть я хорошо разбираюсь в грибах есть вероятность найти и съесть что-нибудь несъедобное. Поэтому иногда покупаю грибы с рук, надеясь что их собрали где-нибудь в более менее приличном месте.
Лисички только пожалуй долго готовить. Их сначала нужно перебрать, почистить и помыть. После чего необходимо их около 20 минут варить и только потом жарить. Хорошо сваренные грибы не обязательно долго жарить, тогда они получаются сочными и вкусными. А непроверенные грибы до готовности жарятся долго от чего только высыхают, и вообще теряют всякую привлекательность. Люблю добавлять к лисичкам красный острый перец, тогда они прекрасно "идут" под пиво.
Чорд, опрос публичный.. Я спалисо! Ладно, так и быть....
Ыыыы... грибы... Обязательно сушу и скуриваю их, что бы проплющило. Иначе моделинг не идет Под лисички лучше моделится архитектура. Если надо продумывать технический дизайн - тут не обойтись без подберезовиков, куда ж без них. Людей моделить не люблю по причине того, что для этого надо скуривать шампиньоны.. А их я терпеть не могу %
На счет накопления в грибах радиации и химотходов - вот это совершенная правда. Проверенно. Во время дыдлайна, когда надо работать по 25 часов в сутки, выручают грибы, собраные возле Сосново-Боровской АЭС. Вот они вставляют ни па дэтски Точно вам говорю
Ходят слухи, что кодеры любят скуривать поганки и мухоморы... Ну, никто и не говорит, что програмисты народ рядовой и обычный %
Зы. ну а если серьезно, грибы люблю в основном жаренные, с картошкой Правда не ел уже их лет 5, не меньше... Взять банально не от куда. Покупать с рук я не рискую %
Грибы употребляю в основном в виде маринованых шампиньонов. Маринованые потому, что жареные нелюблю, а в других видах не пробовал, а шампиньоны хз почему, наверное по традиции (лет 7 уже никаких грибов, кроме шампиньонов невидел).
В последний раз употреблял пару часов назад)
ЗЫ: Миг, что для космических кораблей посоветуешь?