Да... Просто в таких играх. как хл это немного помешает геймплею. Ну не жосткую проверку, а там с определенными параметрами, например если не достает 5-6 юнитов, то проиграть другую анимацию... не знаю канешн это запара с кодом, но еси человеку это реально нужно, то он это сделает качественно
Дядя Миша, раз уж так, то по пунктам:
1. Вид от третьего лица, со спины. В большинстве случаев персонаж закроет собой и кнопку, и эти самые 5-6 юнитов.
2. Кто сказал, что планируются кнопки и противники в одном месте и в одно время?
3. Как было сказано выше, я не кодер, сам реализовать не смогу. Потому, собственно, и спрашиваю. Первоначальный вопрос как раз был: "можно ли это сделать без кода?"
4. В ХЛ есть юзабельные двери. Я не планировал их использовать.
5. Суть проблемы - каждая кнопка активирует свой, независимый триггер, которому назначается анимка. Т.е. в одном случае он запускает тычок пальцем, в другом - дерганье рычага. Я же не говорил о схеме "одно движение на всех". И в качестве примера приводил скриптед_секвенс, где нужная анимация выставляется разная в каждом случае.
6. Я, вроде бы, ни словом не обмолвился о q1...
И вот в упор не пойму, при чем тут ID. Они всю жизнь делали FPS, им анимация thirdperson-модели не сдалась. А вот если посмотреть на Max Payne, то там эта схема работает отлично. И даже без "жостких проверок"
Сразу после колоизации и частичной нуллизации хула. Ну вы и креативщики, блин! Дядя Миша, в TombRider оно было реализовано. Ларка там либо доворачивалась к кнопке, либо делала шаг - короче, игра доводила персонажа до нужного положения перед анимацией нажатия/дерганья. Но там и совершенно другой геймплей был - автоприцеливание, малое количество противников и т.д. А вообще я не люблю TPS. Samurai689 Кодингом + ограничениями в дизайне уровней сделать можно. Я бы даже сказал, не так уж и сложно - просто некому.
Цитата:
6. Я, вроде бы, ни словом не обмолвился о q1...
И вот в упор не пойму, при чем тут ID. Они всю жизнь делали FPS, им анимация thirdperson-модели не сдалась. А вот если посмотреть на Max Payne, то там эта схема работает отлично. И даже без "жостких проверок"
При том, что движек писал Джон "ненавижу TPS" Кармак и как-то не сильно закладывал в него внешнюю камеру. А в Max Payne как раз жесткие проверки.
Если эдак рассуждать - вон в принце персии (который классика) движок тоже нагло двигал персонажа к краю платформы, облегчая игроку дальнейшие движения.
Может это еще как-то смотрится в TPS, но вы себе представьте, что будет если вы хотите нажать кнопку от первого лица, а движок вас нагло вплющивает в кнопку, разворачивает к ней лицом, фиксирует на пару секунд и проигрывает анимацию нажатия - кому это понравится?
Добавлено 08-07-2008 в 10:59:
И тем более сразу появляется масса надуманных ограничений
для мапперов.
Чорт с ними с такими кнопками.
Если хотя бы делать это для кнопок "по Кармаку" - которые от касания нажимаются. Но ведь это будут Очень Большие Кнопки™. Лично я не вижу красивого и технологичного выхода из этой ситуации. А огород городить - ну чтоже халфа хаками полнится...
Дядя Миша писал: но вы себе представьте, что будет если вы хотите нажать кнопку от первого лица, а движок вас нагло вплющивает в кнопку, разворачивает к ней лицом, фиксирует на пару секунд и проигрывает анимацию нажатия - кому это понравится?
По-моему в этой теме речь о FPS и не шла...
Цитата:
Дядя Миша писал: Если хотя бы делать это для кнопок "по Кармаку" - которые от касания нажимаются
Вообще-то кнопки, нажимаемые от касания, были в играх, когда Кармак еще пешком под стол ходил
XaeroX писал: когда Кармак еще пешком под стол ходил
В текстовых? о_О
Ну а в целом верно, не о ФПС речь, а о ТПС на движке от ФПС. Кстати, Алиска вспомнилась - ее там тоже что-то двигало к рычагам и кнопкам, а в это время нападали враги и было туго. да временами еще и камеру после ролика выставляло не пойми как - жутко бесило. где-то рядом с первым чертиком в табакерке был особо ненавистный мне момент.
Альтернативный метод: включать камеру, прятать игрока телепортом, рисовать на его месте модель-дубликат с нужной анимкой, потом возвращать все обратно. Но это 7 действий на одно нажатие, если не прятать переходы фэйдами. Сойдет?