Итак, у меня есть несколько вопросов по использованию спрайтов в Half-Life
1. Какие спрайты подойдут для изображения телепортации монстров с Ксена, и во что их заключать - в env_sprite или env_beam? Какие им придавать параметры (размер, цвет, прозрачность, флаги) ?
2. Какие спрайты подойдут для изображения газа, выходящего из сломанной трубы?
3. Какие спрайты отвечают за лазерное наведение ракетницы, и за лучи гаусса и эгона.
Насчёт env_beam, если ты следил за телепортацией монстров в HL, то должен был заметить что кроме сферы из точки во все стороны бьют лучи, а также появляется зелёный дым, хотя телепортация разных монстров может выглядеть по-разному
И я всё-таки ещё спросил про настройки
а спрайт вивер я уже давно юзаю, да там есть спрайты газа, но они выглядят не так как на официальных картах.
FreeSlave писал: Насчёт env_beam, если ты следил за телепортацией монстров в HL, то должен был заметить что кроме сферы из точки во все стороны бьют лучи
Да, это env_beam. И еще есть env_sprite. Какая связь между ними?
Цитата:
FreeSlave писал: да там есть спрайты газа, но они выглядят не так как на официальных картах
Ну конечно, на официальных картах они подгружаются из интернета Такие же там спрайты. Просто надо ставить несколько спрайтов с разными скейлами.
Какие ещё спрайты?? пар делается бимом! FreeSlave
Делаешь 2 точки info_target начало и конец, в биме ставишь флажок "fade end'', прописываешь имя спрайта, например, smoke.spr, задаешь texture scroll rate (чем боьше число, тем быстрее будет идти пар), ну и все остальные параметры, которые там нужны.
Для портала нужен один бим (без тагертов). В поле Start target укажи имя бима. Пропиши life = 0.5, strike again time -0.5. Запускаешь мультименеджером (сначала включаешь бим, затем через секунду выключаешь)
Добавлено 09-12-2007 в 19:43:
А вообще декомпилируй какую-нибудь вальвовскую карту, если ещё вопросы возникнут.
А ты не забыл, что спрайт всегда повернут к игроку лицевой стороной, и что пар, идущий вдоль трубы, начинающийся и заканчивающийся в воздухе, будет выглядеть малость странновато?