Возвращаясь к вопросу о попугае... Если мы просто количественно увеличим ему число петафлопов, он все-равно не сможет заниматься творчеством. Человеческий мозг - огромный качественный скачок по сравнению с попугаем... Тут необходимо умение сопостовлять и анализировать бесчисленное кол-во фактов. На это способен только мозг с развитой инфраструктурой.
Government-Man писал: Jaguar ну... в каком-то смысле может быть и так, но только "примитивы" эти в реальной жизни настолько малы, что термин "компиляция" теряет всякий смысл... ))
Но все-таки, это компиляция
Добавлено 23-11-2007 в 23:08:
Цитата:
Government-Man писал: Если мы просто количественно увеличим ему число петафлопов, он все-равно не сможет заниматься творчеством
Но всё-таки. Душа случайно не является основой разума?
Если существо имеет собственное "я"- не разумно ли оно?
Government-Man писал: Ты никогда не знаешь, что он может выкинуть
А всё-таки предсказуемо.
На поведение человека влияют внутренние факторы(мысли), на которые, в свою очередь, влияют внешние факторы.
Моя точка зрения, что все вокруг предсказуемо, так же , как и результаты выборов
Ну, с нынешними вычислительными способностями это сделать невозможно, т.к надо учесть множество факторов, В том числе каждого человека на этой планете, погоду, движение земной коры..- все что может повлиять прямо или косвенно на человека.
XaeroX писал: на вопрос почему КПРФ - отвечаю: "Потому что HLFX. Букв столько же и тоже все согласные".
ЛДПР?
Цитата:
Jaguar писал: Как я заметил, из школьного курса истории,что российский народ без палки жить просто не может: на Руси и потом в Российской империи этой палкой было самодержавие, за тем эта палка стала гнилой и дряхлой, народу нужна новенькая палочка, т.е. большевики.
Паршивый у тебя учебник истории был. Видимо, ни про Новгородское вече, ни про Сибирскую Вольготу, ни про Локотскую Русь там не писали.
МиГ-29 писал: А реально - читай - не любят думать сами.
А потом говрят, что те, кто за них думают - кулаки, козлы и жиды. Потому что бабла не достаточно дают. Было б за что давать...
Цитата:
Government-Man писал: Лично я (и, полагаю, не я один!) гораздо продуктивнее получаю знания, когда ищу их сам - в книгах, в инете - где угодно, так что любая навязанная система, загоняющая меня в свои узкие рамки, мягко говоря сильно мешает мне... Но я вынужден ходить в обр. учреждения, т.к. без этого я не получу кусок бумаги, который символически считается в нашем обществе показателем знаний..!
Я что - один такой?
плюс пицот )) Я тоже такой!
И по поводу компиляции: чтобы она была нужно то, что будет компилироваццо.
Не рванет, а жахнет... Начнется с подорожания топлива и продуктов питания. До президентских выборов сгорит стабфонд, пущеный на удержание вида "стабильности", т.е. на сдерживание цен. Тем временем, человеческий труд опять пойдет в цене вниз (а ведь он так и не начал оплачиваться достойно), и почти 99% стоимости любой вещи будут составлять отнюдь не человеческие руки. Как и в других странах третьего мира.
После президентских выборов держать что-либо смысла иметь не будет и повторится 98 год. К чему, собственно все и идет уже несколько лет. разница лишь в том, что нефть и газ в 98-ом стоили в разы меньше и сделать вид, что все хорошо тогда не получилось (см. выше).
Что я тут могу посоветовать? Берите кредиты и иппотеки, господа! Скоро выплаты по ним станут смехотворными в новой грядущей реальности!