Здравствуйте, делаю карту для cs 1.6. Решил сделать что-то, что выглядит достаточно современно и при этом хорошо играется.
Постарался, чтобы движок не прорисовывал всю карту, как в прошлой части, мне кажется, неплохо получилось с точки зрения оптимизации. Также постарался, чтобы противник мог появится перед игроком не более, чем с 2-3 направлений, а не с 15 как на своей прошлой карте.
По поводу оптимизации: чтобы была высокая производительность на Pentium II с Voodoo 3dfx задачи нет, но чтобы на условно "среднем" компьютере карта работала хорошо, без лагов. Вроде бы карта должна нормально работать на большинстве машин, но тут я не уверен до конца, ибо местами e_poly высоковат, но w_poly в среднем 1200, местами 2000-2200 в каких-то углах, но не выше. Потестил на старом Thinkpad 2012 года и на Samsung A50 через Xash, все работает хорошо.
Хотелось бы получить от вас обратную связь по геймплею, производительности, дизайну и тд. Буду рад, если кто-то свежим взглядом оценит. Буду благодарен за дельные советы. И с удовольствием с кем-нибудь потестил, если есть желание.
XaeroX писал: MAPA3MATuK
Выложил бы пару скриншотов сюда тоже. Выглядит интересно.
Только вот скриншоты, что на банане - очень тёмные. Это только у меня так?
Да, это было так. Я обновил карту, она стала процентов на 25 светлее. И обновил, соответственно скриншоты.
В целом по скринам придраться не к чему, разве что текстуры выглядят слегка пластиково. Но это проблема множества карт с кастомными текстурами. Вроде бы дитейлов нет, или я плохо вижу на тёмных скринах. Если нет - то добавь, это поможет замазать "пластиковость". Через несколько часов закончу дела, скачаю, гляну, как оно в игре.
Skaarj писал: Убрать или поменять звук дождя.
Добавить тени моделям.
Звуки поменяю, какофония в паре мест получается на карте, не заметил изначально. По поводу теней от моделей: нубский вопрос: каким образом это лучше сделать? Я довольно плохо шарю в том, как технологии продвинулись за время моего отсутствия.
Цитата:
Ku2zoff писал: В целом по скринам придраться не к чему, разве что текстуры выглядят слегка пластиково. Но это проблема множества карт с кастомными текстурами. Вроде бы дитейлов нет, или я плохо вижу на тёмных скринах. Если нет - то добавь, это поможет замазать "пластиковость". Через несколько часов закончу дела, скачаю, гляну, как оно в игре.
Дитейлы имеется ввиду func_detail? Некоторые окна и детали в func_detail, например окна с рамами на здании из красного кирпича посередине карты.
XaeroX писал: Да и вроде их включить в настройках ещё надо.
Выставить квар в 1, да. Лишь в Condition Zero он активен. А в халфе и кс 1.6 - нет.
Цитата:
MAPA3MATuK писал: правильно понимаю, что нужно просто текстовый файл сделать?
Достаточно только файл. Юзер дальше сам разберётся, если захочет фичу в 1.6, то скопирует файлы дитейлов из кз, и включит квар.
MAPA3MATuK проверь внимательно, не исчезает ли при взгляде под определённым углом из определённой точки моделька сватовского фургона на базе контров. Я вчера минуту побегал, у меня пропадает. Позже прикреплю скрин места и направления взгляда в аттач.
Добавлено сегодня в 22:58:
В аттаче два скрина. Если сместиться правее от изначального положения, моделька сватовского фургона исчезает. Советую проверить все модельки на такое поведение и отредактировать вручную зоны видимости, чтобы hlvis не делал таких пакостей.
Добавлено сегодня в 23:11:
Цитата:
MAPA3MATuK писал: Звуки поменяю, какофония в паре мест получается на карте, не заметил изначально. По поводу теней от моделей: нубский вопрос: каким образом это лучше сделать? Я довольно плохо шарю в том, как технологии продвинулись за время моего отсутствия.
По поводу звуков. Звучащие текстуры пола в голдсорсе нельзя добавлять никаким образом, кроме изменения файла materials.txt. Так что, по-хорошему, тебе надо перекрасить некоторые участки пола. Я позже отпишусь, где пол звучит странно. Для теней от моделей нужны специальные компиляторы. Чем ты сейчас компилишь карту?