HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Жизнь в Канаде 4 голосов
Страницы (174): « Первая ... « 170 171 172 173 [174]   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 515 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Городские зарисовки

Торонто, Downtown, King Street
Весна 2026

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 02-04-2026 23:59
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

XaeroX
Церковь красивая.

https://www.youtube.com/shorts/7SNYGE6Ki9A
Интересно откуда у бомжей электровелики?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 21-04-2026 17:06
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
FiEctro писал:
Интересно откуда у бомжей электровелики?

Реально не понимаешь, откуда?
Ладно, открою тебе страшную тайну про Канаду, о которой молчат иммигранты...

...

...

...

Внимание!

В Канаде ВОРУЮТ.
И особенно много и со вкусом в Канаде воруют велосипеды. Любые. С уличных парковок и даже с охраняемых парковок кондо. Отовсюду, вне зависимости как ты их пристегнёшь. А если пристегнёшь супер-мега-надёжным и дорогущим замком, тогда просто снимут колёса.
У четырёх из пяти (!) канадцев хотя бы раз крали велосипед.

Цитата:
There are no official numbers for how many bikes are stolen in Canada each year. However, if they were to publish the numbers of bikes reported stolen each year, I estimate that they would be in excess of 50,000.

And of course since (according to my own survey), nearly 50% of Canadian bike theft victims, don’t report the crime to the police the real number of bikes stolen in Canada every year would be significantly higher.

Indeed, the 529 Garage study suggests that the number of bikes stolen in the US and Canada every year could be over 2 million!

https://thebestbikelock.com/bike-th...tistics-canada/

Старое сообщение 21-04-2026 17:11
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

XaeroX
Так окей украл он его, а заряжает как?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 21-04-2026 23:13
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

FiEctro
В уличных розетках.

Старое сообщение 22-04-2026 00:24
-
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Так окей украл он его, а заряжает как?

Вот сразу видно, кто в Канаде не жил. У них там на каждом углу специальные розетки натыканы. Заряжают бодростью и энергией на весь день.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 24-04-2026 06:54
-
ZGreen
Роугнесс

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Красноярск

Рейтинг

А платят за розетки люди, испытывающие местожительство?

Старое сообщение 24-04-2026 14:10
- За что?
Camblu_Buildovich
Житель форума

Дата регистрации: Jan 2011
Проживает: Город/село/деревня

Рейтинг

Ксер, привет. Я вот тут вспомнил. А можно напомнить мне подпись про "нужно выучить шейдеры"? ДМ-а спрашивал - молчит, словно я враг кубани.
Помню что было или у тебя или у ДМ в подписи.

Старое сообщение 24-04-2026 22:34
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

XaeroX
Расскажи пожалуйста про Канадские цены на мобильную связь и интернет. Насколько такой интернет быстрый, какие тарифы используешь?
Какие операторы дорогие, а какие дешевые?

Старое сообщение 01-05-2026 09:31
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

FiEctro
Мобильная связь недорогая, но надо искать варианты. Я плачу где-то 40 долларов в месяц за 10 Гб трафика. Скорость мобильного интернета довольно хреновая, в России побыстрее было, но в целом на чат и открыть пару веб-страниц хватает. А так, есть люди, которые и 60, и 80 долларов в месяц платят за телефон.
Домашний интернет - зависит от того, какой в доме провайдер. Если, например, есть дешёвый и крутой (как у меня, я плачу всего 50 долларов за 1 Гбит), то и остальные крупные провайдеры типа Bell и Rogers вынуждены предоставлять услуги по +/- такой же цене. Если в доме только Bell и Rogers - цена может уйти в 150 долларов в месяц за то же качество, ибо монополия. На старой квартире я платил что-то типа 100 в месяц. Можно попробовать торговаться, но скорее всего пошлют на четыре канадские буквы, потому что клиент в Канаде всегда неправ.
Тебя какие-то конкретные провайдеры и операторы интересуют? В какой город ты собираешься ехать?

Старое сообщение 02-05-2026 23:16
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Вот вам ещё один факт из жизни либеральных стран первого мира.

В Квебеке (провинция Канады) законодательно запрещено людям, вступающим в брак, брать фамилию супруга. В частности, женщина обязана сохранять свою девичью фамилию. При этом процедура смены фамилии в Квебеке требует предоставления "исключительных оснований", брак таковым не является.
Притом что в остальной Канаде (да и во всём остальном цивилизованном мире) женщине разрешается самой решать, какую фамилию иметь, а также свободно разрешается менять фамилию по желанию без особых оснований.
Формально паспорт выдаёт федеральный центр, но на основании провинциальных документов. А Квебек такие документы - с новой фамилией выдавать отказывается. Поэтому федералы ничего тут не могут сделать.
Некоторые семейные пары из Квебека вынуждены на полгода ехать в Онтарио, становиться там резидентами, менять фамилию, и только затем возвращаться в Квебек с новыми документами. При этом во внутренних документах Квебека (например, медстраховке) новая фамилия, скорее всего, будет проигнорирована, и женщина в базе данных останется со старой фамилией, что создаст ей дополнительные трудности.

Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

https://www.quebec.ca/en/famille-et...ge/married-name

[ Вложение ]
quebec-marriage.jpg

Старое сообщение 10-05-2026 13:59
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Port Hope

Порт Хоуп (население 17,200 человек) - небольшой канадский городок в провинции Онтарио с совершенно типичной планировкой. В городе непременно есть ратуша с часами, памятник какому-нибудь военному и пара трофейных орудий рядом.

Через дорогу будет мемориальный садик и кенотаф - удивительно, но военная история чрезвычайно популярна в Канаде. Другой непременный канадский атрибут - радужный пешеходный переход. Если в канадском городе нет хотя бы одного такого перехода - то можно заподозрить вредительство на уровне городских властей.

Через город протекает речка Ганараска (или Ганарашка?). Выглядит довольно живописно.

В городе есть центральная улица - улица Ленина. Только тут она называется Walton Street. Ей перпендикулярна другая важная улица - Queen Street.

Можно прогуляться по центральной улице вверх и вниз: в Port Hope есть небольшой перепад высот.

Местная подворотня.

Колониальная застройка, в которую незаметно вписан канадский мультикультурализм в виде "Taste of Thai".

Отличный город, чтобы провести час-полтора и ехать дальше.

Старое сообщение 31-05-2026 19:46
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Cobourg

Кобург (население 20,500 человек) - ещё один небольшой городок в Южном Онтарио. Когда-то он всерьёз претендовал на звание столицы Верхней Канады! В честь этого в процветающем и финансово успешном городе воздвигли монументальный Виктория-холл. Это классический образец публичной архитектуры Канады середины XIX века.

Главная улица Кобурга в целом не особо пафосная. Здесь даже есть специальная надпись о том, что это именно даунтаун. А то мало ли - кто-то с окраиной города перепутает? Но в целом чисто и уютно.

Местная подворотня.

Магазинчик британских товаров, а рядом - реальный вкус Ямайки!

У озера Онтарио находится парк Виктории. Чисто и ухожено, как и полагается маленькому южно-онтарийскому туристическому городу.

Но самое шикарное в Кобурге - это большой пляж с белым песком. Добавить бы пальмы - и не отличить от Майами! Но климат тут канадский, увы. Поэтому в конце мая никто не купается. Видимо, нужно приехать ещё раз в августе, чтобы прочувствовать курортную атмосферу в полной мере.

Старое сообщение 02-06-2026 16:49
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 12:16. Новая тема    Ответить
Страницы (174): « Первая ... « 170 171 172 173 [174]   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Жизнь в Канаде 4 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему