HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Новый ModelViewer
Страницы (3): [1] 2 3 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
JPEG
Житель форума

Дата регистрации: Sep 2013
Проживает: рф

Рейтинг

Half-Life Новый ModelViewer

На говновайбкодил тут такой вьювер, за основу был взят наш отечественный hlmvqt и сильно перепилен.
Скачать: https://gamebanana.com/tools/21890

Что есть:
- Никаких вонючих свёрнутых списков, только православные развёрнутые QListWidget - не нужно ничего лишний раз листать
- Вверх-вниз смена анимаций/текстур, влево-вправо моделей
- При открытии вкладки - фокус сразу не ней
- Эксплорер моделей с миниатюрами, через меню файл можно проверить кеш
- Поддержка тем (пока редактируются в блокноте, но можно нейронкой генерить, она понимает формат)
- Список текстур в виде миниатюр с масштабированием, в том числе поддерживаются пкм, колесико для зума
- Наконец-то правильный хром, как в Хламе (почти... немного перепутал билд, сейчас рефлекс отображается снизу, скоро перекомпилирую)
- Отображение ббоксов, позиции глаз, имён костей (но надо б также добавить отображение cbox, у барнакла, к примеру, используется). У всех линий двойная ширина, можно не ломать глаза, старался удобно подобрать цвета
- Компиляция и декомпиляция в один клик - после выбора компиляции модель мгновенно сама открывается в редакторе (пока глюк, если в модели используется blank, поправлю)
- Запоминает положения элементов, всех галочек, размеры окна
- Я долго возился с этими спейсерами, по-идее должно быть адаптивные размеры элементов, но не знаю, как это выглядит на 4к, масштабируется ли там шрифт и т.п., наверное должен
- Динамическая скорость перемещения и зума, позволяет перемещать большие модели также как маленькие (это есть в п2 и пх, но нет в хламе и джеде)
- На дабл-клик - развернуть окно во весь экран/обратно, на F фильтр текстур, также можно включить msaa
- Модели оружий показываются с камерой от перового лица, но при этом не нужно ничего переключать, чтобы посмотреть модель со стороны, можно сразу крутить камеру, управление не блокируется. R - сброс вида
- В секвенциях сразу пишутся фпс, количество фреймов и наличие events (позже добавлю акты сведение о лупе)

Что нужно добавить:
Пока работаю над партиклями, чтобы вьювер показывал стандартные кваковские партикли из флагов. Ими никто не пользуется, но я лично в своём моде задействую их, имхо прикольные штуки

WASD и камеру с полётом (удобно для 3д-скайбоксов)

Чуть осветлить шейдинг, сейчас он темноват, как в оригинальном hlmv

Декомпиляцию и компиляцию в полноцветный пнг с прозрачностью, вместо мучений с палитрой

Немного доработать интерфейс, вкладки чуть корявые. +
В список миниатюр б тоже зум со слайдером сделать

Остановку анимации, в том числе на пробел

Алфавитную навигацию в миниатюры, папки. Переименовывание

Подзвучку events

Бленды, их пока нет

Ремапы

Добавлено 10-02-2026 в 15:28:

-

[ Вложение ]
123.png

Отредактировано JPEG 10-02-2026 в 12:26

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 10-02-2026 12:28
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
JPEG писал:
Декомпиляцию и компиляцию в полноцветный пнг с прозрачностью, вместо мучений с палитрой

Эмм, так халфа же с поллитрой требует

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 10-02-2026 17:19
-
JPEG
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Эмм, так халфа же с поллитрой требует

есть абсолютно гениальная тулза, которая это делает) конвертирует автоматом маску в альфу пнг и обратно https://github.com/pwitvoet/wadmake...master/WadMaker

Старое сообщение 10-02-2026 17:52
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 515 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
JPEG писал:
Никаких вонючих свёрнутых списков

Это всё конечно хорошо, но с каких пор свёрнутые списки стали вонючими?
Они ж придуманы для того, чтобы экономить пространство UI. Ну чтобы больше полезного на экране было, а не списки, часть из которых нужны очень редко, типа того же рендермода.

Старое сообщение 11-02-2026 00:48
-
JPEG
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Это всё конечно хорошо, но с каких пор свёрнутые списки стали вонючими?
Они ж придуманы для того, чтобы экономить пространство UI. Ну чтобы больше полезного на экране было, а не списки, часть из которых нужны очень редко, типа того же рендермода.

это понятно, речь про контекст, в хлмв они излишни, только мешают

Старое сообщение 11-02-2026 02:12
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Мне кажется основной UI лучше сделать столбиком справа. А снизу файловый менеджер с превьюшками.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 11-02-2026 07:02
- За что?
Chyvachok
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)

Рейтинг

Палитра еще нужна для dm_base и прочих раскрашиваемых текстур, там надо чтоб цвета в палитре прям в определенных местах были.

https://the303.org/tutorials/gold_remap.htm

Старое сообщение 11-02-2026 08:35
- За что?
JPEG
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Мне кажется основной UI лучше сделать столбиком справа. А снизу файловый менеджер с превьюшками.

да вот сложно решить. У любого хлмв очень компактно всё сделано, что им удобно пользоваться не разворачивая во весь экран (кроме Хлама) и это очень нужно сохранить. Если ориентироваться на максимизированное окно, то, конечно, гораздо проще все разместить, но буду ориентироваться на минимзированное. Попробовал в пейнте наколхозить:
1) Ну вроде прикольно. Ширину само-собой настраиваемой сделать, во весь экран - больше столбиков миниатюр.

2) В какой-то deex exploration превращается) Лично меня отталкивает почему-то

3) Как будто самый оптимальный вариант. Так и список секвенций больше вместит, и окно камеры больше. Я думаю так может. Но панельку лучше тогда справа - привычнее

4) Оставить как есть

6) Вариация 3, вроде неплохо. Но в любом случае панель миниатюр отключаемой нужно сделать, тогда это один вариант с 3

надо думоть

Добавлено 11-02-2026 в 17:51:

Цитата:
Chyvachok писал:
Палитра еще нужна для dm_base и прочих раскрашиваемых текстур, там надо чтоб цвета в палитре прям в определенных местах были.

https://the303.org/tutorials/gold_remap.htm

ага, ну я писал про ремапы)

Добавлено 11-02-2026 в 18:16:

Склоняюсь всё-таки к третьему варианту, с панелью слева, где миниатюры - одна из вкладок. Ну либо 6, где миниатюры отдельная панель

[ Вложение ]
123123.png

Старое сообщение 11-02-2026 15:16
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
JPEG писал:
конвертирует автоматом маску в альфу пнг и обратно

C++ Source Code:
internal class IndexedImageSavingQuantizer : IQuantizer, IQuantizer<Rgba32>

Ну и что, хорошее качество получается?
В p2studiomdl это тоже есть, но конвертацию однобитной альфы я не сделал.

Цитата:
JPEG писал:
Склоняюсь всё-таки к третьему варианту, с панелью слева, где миниатюры - одна из вкладок

Выглядит так, как будто большевики до власти дорвались.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 12-02-2026 06:10
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

JPEG
Ну вот браузер моделей из варианта 2 лучше. Так же я не очень понял зачем вкладки типа Animation под бразером. Лучше стобец с вкладками как в варианте 6 сделать (ака блендер) и более аккуратно.

Добавлено 12-02-2026 в 09:42:

Цитата:
FiEctro писал:
1) Ну вроде прикольно. Ширину само-собой настраиваемой сделать, во весь экран - больше столбиков миниатюр.

Столбики слишком узкие они будут вечно кропать текст. Так конечно выглядит красиво, но не практично.

Цитата:
JPEG писал:
2) В какой-то deex exploration превращается) Лично меня отталкивает почему-то

не знаю про deex exploration, но информационно это самый лучший вариант. Проблема всех модельвьюверов что вьюпорт съедает большую часть пространства, а на интерфейсе из-за этого творится какая то каша.

Цитата:
JPEG писал:
3) Как будто самый оптимальный вариант. Так и список секвенций больше вместит, и окно камеры больше. Я думаю так может. Но панельку лучше тогда справа - привычнее

непонятно куда подевался браузер? в целом все эти окна можно и нужно делать сворачиваемыми.

Цитата:
JPEG писал:
6) Вариация 3, вроде неплохо. Но в любом случае панель миниатюр отключаемой нужно сделать, тогда это один вариант с 3

Тоже неплохо, но очень долго листать такие списки миниатюр, и нет иерархии. Вот ДМ правильно сделал что иерархический список добавил. Но до полноценного браузера это недотягивает всётаки.

Вот примерный шаблон по расположению элементов, не по дизайну. Конечно надо сделать более аккуратно и заголовки и вкладки не такие громоздкие. А так же сделать кнопки для сворачивания интерфейса и браузера.

Добавлено 12-02-2026 в 10:07:

Так же рекомендую сделать в настройках фона горизонтальный градиент с 2 цветами, это выглядит немного приятнее чем просто цвет.

[ Вложение ]
hlmv.png

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 12-02-2026 в 06:44

Старое сообщение 12-02-2026 07:07
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Вот ДМ правильно сделал что иерархический список добавил. Но до полноценного браузера это недотягивает всётаки.

Это же beta 0.1, я ещё буду думать.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 13-02-2026 07:05
-
Raid
Офисный шакал

Дата регистрации: Jul 2012
Проживает: Где попало

Рейтинг

Отлично, жду ещё фич чтобы с жиру побесится. Наконец-то свежая жёлтая струя в нашем болоте.

Добавлено 13-02-2026 в 13:04:

Цитата:
JPEG писал:

Что нужно добавить:

Дальность прорисовки, цифрой в поле. Ко всему перечисленному. От 0 до 10^28 - пока не упадёт, не вижу смысла ограничивать. Плато стабильной работы всё равно выработается.

лиса.забирать.сыр.кусочек = ворона.уронить.сыр.кусочек( 1шт ); © FiEctro

Старое сообщение 13-02-2026 10:04
- За что?
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
браузер моделей

Фича полезная. А как для неё превьюшки делаются?

Старое сообщение 13-02-2026 14:39
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
Фича полезная. А как для неё превьюшки делаются?

Очень грубо говоря - смотришь когда последний раз обновлялся файл, и рендеришь ему превьюшку. Потом просто загружаешь как картинки. Ессно делать это надо асинхронно.

Отредактировано FiEctro 13-02-2026 в 16:31

Старое сообщение 13-02-2026 16:27
- За что?
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

FiEctro как-то не очень это звучит. Где хранить превьюшки? Как их соотносить с моделями, если есть несколько моделей с одинаковыми именами?

Если хранить рядом с самой моделью, то соотносить ничего не придётся. Но каталоги засруться этими превьюшками, что юзеру не шибко надо. Если хранить в папке моделвьювера, то как соотносить? По пути до модели? По хеш-сумме модели? Мне идеальным видится вариант, в котором превьюшка вшита в саму модель. Собсно, это можно реализовать в новом ксаше, с его новыми форматами. А чтобы каждый раз не читать превьюшки из моделей, вычитывать их при изменениях, и хранить в папке моделвьювера в одном файле как виндовый кэш эскизов, для быстрого доступа. Опять же, снова встаёт вопрос, как соотносить, потому что каталогов с моделями может быть много. Если используем браузер с превьюшками, значит работаем с конкретным катлогом. Получается, привязываем превьюшки к каталогу.

Отредактировано Ku2zoff 13-02-2026 в 18:04

Старое сообщение 13-02-2026 18:01
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 06:07. Новая тема    Ответить
Страницы (3): [1] 2 3 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > Новый ModelViewer
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему