Aynekko писал: Попробую заняться в следующем году, нужно будет искать актеров. Нейронку уже не будет смысла делать, т.к. английская будет живая
Тогда продолжу проходить так, интеоесно, что же там будет дальше
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Так сильно осуждал, что полез добавлять превьюшку и ставить тему в "интересные". Меня бы все так осуждали! Но увы.
Цитата:
FiEctro писал: Скажи спасибо что ещё коллективную ответственность не припомнили.
Это потом, ещё успеется.
Вот куда ты торопишься?
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Где я писал, что Diffusion плохая игра?
Не обращай внимания, это такой местный скилл - "читать между строк", народ в нём прокачался от нечего делать за десятилетия.
Цитата:
Дядя Миша писал: Ну навскидку - ты будешь костями по сети спамить, пока не закончится размер сетевого сообщения?
В волатиле все эти проблемы прекрасно решены.
Там несколько техник оптимизации. Но да, конечно, рагдоллы серверные, а на клиенте лерпятся.
Добавлено 28-11-2025 в 14:12:
Цитата:
Aynekko писал: Попробую заняться в следующем году, нужно будет искать актеров.
Я бы оставил нейронку, это очень модно, молодёжно, современно.
Главное - нейронка должна быть хорошей, чтобы не отличить от реального человеческого голоса.
Как выяснилось, похоже, англоговорящие игроки легко отличают, а мне показалось, что все нормально. Думаю, была бы русская озвучка нейросетевая, им было бы ок, а нам -- сильно заметно.
XaeroX писал: Значит надо подождать ещё полгода, тогда станет совсем неотличимо. С текущим темпом развития нейросетей.
А у тебя канадский акцент хороший? Если что можно обращаться за озвучкой?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Добрался я таки до этой игры. Посмотрел вступление, побегал на самом первом уровне. Визуально очень похоже на Black Mesa. Только уровень детализации ниже. Как в первом релизе Black Mesa. Если вдруг кто забыл, то можно поиграть в последнюю демку Azure Sheep и в почти готовую более старую, на старом движке. (Почему Azure Sheep? Потому что достаточно увидеть только два первых уровня, чтобы заметить разницу.) Разница в уровне детализации сразу бросается в глаза. Очень радует, что игры на ксаше наконец-то начинают догонять по уровню проработки игры на сорсе.
В общем, как пройду, может быть запилю обзор. А предварительно - автор - большой молодец за проделанную работу.
Добавлено 03-03-2026 в 07:17:
Цитата:
XaeroX писал: Я бы оставил нейронку, это очень модно, молодёжно, современно.
Главное - нейронка должна быть хорошей, чтобы не отличить от реального человеческого голоса.
Нейронка - сомнительно, но о'кей. Я с августа прошлого года прохожу Киберпук 2077 с последним DLC. Так вот, озвучка оригинала живая, а озвучка Phantom Liberty от нейронки. И мне это дело очень режет слух неправильными ударениями, неверным тоном звуков, косяками произношения. Иногда слышится, будто актёр озвучки говорит с акцентом. ИМХО, лучше уж почитать субтитры, чем такое.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Есть один фильм, называется "Страсти христовы". Он мне очень понравился тем, что он с субтитрами, даже для проката в штатах. Если бы я делал игру, в которой разговоры ведутся на неизвестных языках, то поступил бы так же. В релизах для всех регионов игра звучала бы одинаково.