С озвучкой я в целом согласен с Ku2zoff, что это не важно имхо от слова совсем, главное что не французкий, или китайский, в подобные проекты, соглашусь неудобно играть, когда вместо текста одни иероглифы которые не знаешь что означают, английский интернациональный язык, так и логичнее учитывая место действия игры, и русские сабы есть, что еще надо?
Я понимаю. Но когда в моде, сделанном французами, есть русские сабы, это одно. А когда в моде, сделанном русскими, есть русские сабы, это слегка другое. Это как бы само собой разумеется.
Впрочем, вопрос озвучки во многом зависит от количества диалогов. В Perilous Warp практически нет реплик, поэтому да, там английская озвучка, как сейчас модно говорить - AI-generated, а тексты уже на русском.
Если у тебя примерно столько же диалогов, как в PW - то никаких претензий нет и быть не может, вот мой поинт. А сколько у тебя диалогов, я не знаю - я же не играл.
Да ладно, я же вижу между строк - русский автор мода, не уважил своих, уже и в релоканты записали. Намек на украинский след даже приплели. Ну да ладно, это все лирика.
Поздравляю с релизом! Пока не играл, но вижу что работа проделана серьёзная. Как выбьется свободное время поиграю. И может быть даже напишу миниобзор.
Цитата:
XaeroX писал: Если у тебя примерно столько же диалогов, как в PW - то никаких претензий нет и быть не может, вот мой поинт. А сколько у тебя диалогов, я не знаю - я же не играл.
"Не читал но осуждаю".
Цитата:
Aynekko писал: Да ладно, я же вижу между строк - русский автор мода, не уважил своих, уже и в релоканты записали. Намек на украинский след даже приплели. Ну да ладно, это все лирика.
Скажи спасибо что ещё коллективную ответственность не припомнили.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Chyvachok писал: главное что не французкий, или китайский, в подобные проекты, соглашусь неудобно играть, когда вместо текста одни иероглифы которые не знаешь что означают
Речь ведь была об озвучке, а не о сабах?
Цитата:
XaeroX писал: Там вроде бы есть английские сабы.
Там сабы на 4-5 языках, точно не помню. В кредитсах благодарности авторам за перевод. Не понимаю посыл от Жэки, то ему Свалкер 2 плохой, потому что нет русской озвучки, то уже мод от нашего земляка плохой по той же самой причине.
Aynekko молодец за проделанную работу, придирки по поводу озвучки я считаю лишними. К чему бы я сам придрался, так это к описанию мода. ЕМНИП, там написано, что "Использует все возможности движка Xash". И тут же где-то в комментах спрашивают, есть ли рэгдоллы в моде. А их нету. Вот жеж нехороший китаец, взял и написал рэгдоллы для голдсорса на сишарпе и буллете. Да ещё так хитро, что скомпилить не получается) Уже несколько лет, между прочим.
Я сам не осилил это дело и забил. Китаец предлагает использовать какой-то сторонний редактор физики из б-гмерзкого юнити, чтобы задавать физику телам.
Современные движки, это нечто, я вам скажу. Выяснилось, что сорсовский модельвьювер грузит модели, но не умеет вытаскивать текстуры из vpk. В итоге, можем смотреть на скелет или вирефрейм, а чтобы увидеть полноценную модель, придётся распаковать все ресурсы из архивов. На гитхабе уже давно это обсуждают, но вэлв ничего с этой проблемой не сделали.
Добавлено 28-11-2025 в 02:49:
Цитата:
Aynekko писал: рэгдоллы никогда и не были возможностью движка
Были. Есть полноценная физика для всякой мелочёвки. Остаётся вопрос реализации. И тут именно мы упираемся в дополнительную работу, чтобы каждая моделька вела себя соответствующе.
Я уже не первый месяц штудирую доки по сорсу, и там ой, страшно. Написано много и сложно. И куча дополнительной работы на каждый чих. С кубемапами воевал пару недель. Оказалось, что надо каждый *.vmt редактировать, потому что в Half-Life: Source изначально предусмотрена только одна текстура кубемапы. А ведь по-хорошему, должна быть прописана env_cubemap. А она не прописана. И это видно, если использовать сдк второго эпизода. Целая куча подводных камней.
Я имею в виду, что движок не предоставляет рэгдоллы из коробки. Нет такой возможности у движка. Есть возможность ПРИКРУТИТЬ физический движок, а потом еще и написать код рэгдоллов.
Ku2zoff писал: то уже мод от нашего земляка плохой по той же самой причине.
Где я писал, что Diffusion плохая игра? Я говорил, что автор заморочился с нейронкой и сделал английскую озвучку, а точно так же русскую нет. В игре много диалогов и чтобы вникнуть в сюжет, то наша озвучка была бы очень кстати. Не надо за меня ничего додумывать.
Я немного поиграл, пока было время и мне очень понравилась игра!
Aynekko
Стоит ли вообще ждать озвучку, если да, то примерно когда? )
Добавлено 28-11-2025 в 08:01:
Цитата:
Ku2zoff писал: то ему Свалкер 2 плохой, потому что нет русской озвучки
Когда Сталкер 2 вышел в него играть было не возможно вообще, вылетал от любого чиха. Спустя очень много времени ее почили. Озвучку юзал от нейронки там без нее вообще никуда, так же так и в фолауте 4, например
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Ku2zoff писал: Есть полноценная физика для всякой мелочёвки.
ты не смешивай физику твёрдых тел и рэгдоллы, это совершнно разные уровни сложности. Ну навскидку - ты будешь костями по сети спамить, пока не закончится размер сетевого сообщения? Или перенесёшь рагдоллы на клиент, а на клиенте физики - нет. И как их сохранять?
И это я молчу про потенциальные проблемы которые возникнут во время непосредственно реализации. Просто навскидку.