Вот и завершился долгострой. Представляю вашему вниманию мод-тотальную конверсию для Half-Life, работающую на движке Xash3D (FWGS) и использующая все его возможности.
Сюжет повествует о спецназовце Джеймсе Смите, который, будучи на отдыхе, ехал по своим делам.
Машина сломалась в какой-то пустоши, где нет ничего кроме полузаброшенных складов и скучающего охранника.
Джеймс попросил позвонить и охранник направил его к старому телефону где-то за складом.
Внезапно на склады заезжает армия и наводит суету, убивая при этом охранника...
Джеймс, поняв, что живым отсюда не уйти, находит единственный путь - внутрь этих самых складов...а вот что он там обнаружил, вы узнаете при прохождении.
Время прохождения - около 8-12 часов. Имеется рабочий мультиплеер.
Мод разрабатывался примерно с 2014-го года, начинался на обычной Half-Life. В 2016-ом состоялся переход на Xash3D по совету друга.
Делал я все очень медленно, никуда не торопясь, скриншоты выкладывал только у себя на личной странице в VK.
В 2020-ом произошло несколько событий - один из знакомых (KorteZZ) заприметил мои работы и посоветовал создать страницу на моддб (за что ему спасибо,
без этого наверное было бы совсем не то в итоге). Примерно в это же время я впервые скачал Visual Studio и начал кодить. Изначально мне нужна была только
перезарядка для одной пушки (которую в итоге я выпилил), а потом еще мелочь, и еще мелочь... В итоге я накодил персонажей, оружия, транспорт, интерфейс и
даже подразобрался в OpenGL, соптимизировав рендер насколько сумел. Мод использует кото-базу XashXT 0.81 rev. 2 за авторством Дяди Миши, где все было
очень сильно переработано и на данный момент кото-база имеет с оригиналом мало общего. Были заимствованы некоторые решения из Paranoia 2, PrimeXT, а также
BugfixedHL и многих других, публично открытых репозиториев.
Спасибо всем, кто помогал советами, тестированием и многим другим. Всех причастных упомянул в титрах. Кого не упомянул - запамятовал,
сердечно прошу простить и уведомить меня об этом.
Мод тестировался на разных машинах, гарантированно работает на Nvidia 9800 GTX и Core 2 Quad, а также AMD Radeon HD7750.
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Sly: "Yeah I know."
Часа 3-4 поиграл, пока всё нравится, совсем критичных багов пока нет. Мелкие есть, но прохождению они не мешают. Не понравилось то, что в русской игре изначально нет русской озвучки, что мешает погружению в игру, а английская есть, и все таблички тоже, но встречаются и на русском.
Автор игры русский Субтитры есть на русском, а озвучка на английском
Мне не важна озвучка, мне важна работа автора. Пусть будет хоть на иврите, хоть на арабском, хоть на каком другом языке. Если мод хороший, в него будет приятно играть. Те, кто давно знают меня, помнят, что я очень люблю Invasion, который на французском. Я знаю японский лучше, чем французский. Давеча прошёл Hal-Life: Insecure. Мод, как я понял, от англоязычного автора. С очень хорошим маппингом. Но есть нюансы. Занудный как Residual Life, но почти такой же красивый. Я бы сделал обзор, но надо зарабатывать деньги, так что ой, нет свободного времени. Если не будет лениво, то перепройду ещё раз и наделаю скринов как-нибудь потом.
Duffusion тоже пройду, разумеется. Каждый долгострой заслуживает внимания.
Это с чего вдруг? Всю жизнь в России живу.
Мировая аудитория в приоритете, т.к. английский язык - интернациональный, и его знают в какой-то степени практически все, в том числе и русские.
Озвучку я сделал на нейронке, но уже собрал актеров. Если найдутся русскоговорящие актеры - сделаем и это. Учитывая количество диалогов, у меня уже не хватило сил заниматься еще и русской озвучкой, которая еще и звучит более убого, чем английская.
С табличками да, косяк, недоперевел. В следующем патче исправлю.