Дядя Миша писал: Да он всегда вертелся в сторону патчкорнеров. Чёт не припоминаю я такой настройки у трейна. Это ты наверное с trigger_camera перепутал.
ну вот я и пытаюсь её добавить. Но правда обычный трейн не крутится в сторону патч-корнеров. Поэтому сейчас пробую с тректрейном, в нём есть готовый код кручения
Он поворачивается в сторону nextFront (патч трек). Если заменить, к примеру, на Vector(0,0,0), то будет крутится вокруг центра карты. Но, если я перед этим добавлю
где m_lookat - кастомная строка таргета (ведь обычная занята ссылкой на патч трек) и подставлю pointStart вместо nextFront - игра вылетает. Т.е. он как будто не находит энтитю, на которую указывает m_lookat
JPEG писал: у меня по концепции вирусы вайрфреймовые, т.е. будет одна локация, база вирусов, целиком выглядящая так. Ну и на уровнях будут небольшие вайрфреймовые куски, а-ля поражённые вирусом.
А всё остальное будет выглядеть с закосом под рейтрейсинговую графику 90-х и нулевых, как в 3д-обоях. Для этого через блендер просто запекаю всё в модели
Главное - единообразие, чтобы всё выглядело цельно. И по максимуму использовать икспишные фишки. Например, сделать целую локацию по игре пинбол. Олдфагам зайдёт. Я бы ещё виртуального помощника добавил в качестве комментатора или квестодателя. Какие они были? Скрепка, дед в колпаке и псина жёлтая, кажется.
Ku2zoff писал: Главное - единообразие, чтобы всё выглядело цельно. И по максимуму использовать икспишные фишки. Например, сделать целую локацию по игре пинбол. Олдфагам зайдёт. Я бы ещё виртуального помощника добавил в качестве комментатора или квестодателя. Какие они были? Скрепка, дед в колпаке и псина жёлтая, кажется.
собакен) https://youtu.be/Jwo3YAymfFc
пинбол да, будет, я его задумывал как что-то типа города, но с текстурами того пинбола, и там будет шарик-пушабля с физикой баунса, чтобы отскакивал. Его можно пинать и таким образом громить нпс
Я 95-й виндой вообще не пользовался, довелось только 98-й немного. Помню, что-то такое, что пинбол в ХР по наследству перешёл из предыдущих версий. Это же не отменяет того факта, что он там был, и многие с ним познакомились именно в XP. Вообще, совместимость с 16-битными приложухами в 32-битной XP вроде ещё была, поэтому многое из Windows 9x могло запускаться.
Добавлено сегодня в 23:15:
JPEG вот, глянь. Накалякал за 20 минут на коленке лагающий спрайт. Остаётся только сгладить движения и посчитать расстояние до игрока, чтобы играться с масштабом.
Ku2zoff писал: вот, глянь. Накалякал за 20 минут на коленке лагающий спрайт. Остаётся только сгладить движения и посчитать расстояние до игрока, чтобы играться с масштабом.
спасибо, скоро попробую. До этого пробовал из ракеты его сделать, но это был полный провал)
Кстати говоря, можно вообще не использовать лазерную точку как источник координат. Достаточно сделать трейс из глаз игрока в направлении прицела. Прямо на клиенте. Будет конечная точка, которая упирается в мир или энтитю. А дальше играться с diff, last, и расстоянием от игрока до этой точки. Из плюсов - рисовать спрайт прямо на клиенте через Triapi с нужными рендермодами, ничего не будет проваливаться в геометрию, можно добавить анимации, например смену со стрелки на руку, или текстовый курсор, или добавление песочных часов. В общем, как и есть в винде.
Добавлено завтра в 00:56:
C++ Source Code:
1
#include"pmtrace.h"
2
#include"pm_defs.h"
3
4
extern vec3_t v_origin, v_angles;
5
6
void HUD_DrawCursor(void)