По сравнению с первой версией для разработчиков (которая была опубликована в 2011 г.) в текущей версии лучше сведено прохождение последовательностей карт. Прохождение стало проще и за счёт того, что доделаны переходы между некоторыми картами, и за счёт того, что вначале игроку даётся выбор - он начинает с уголка разработчика, в котором 5 порталов, переводящих на несостыкованные последовательности карт. Да, к сожалению, ещё не все собраны вместе.
За время с 2011 доработано
* 48 карт, есть из них несколько полностью новых, а есть те, которые существовали, но в них никто кроме нашей команды HLRA не успел увидеть/сыграть/потестировать за исключением некоторых кадров из них на сайте;
* более 300 моделей доработано, создано или позаимствовано со стороны (кстати, заимствованные старался дорабатывать);
* масса текстур создана или доработана;
* добавлено множество новых спрайтов и обновлены некоторые существующие.
* добавлена как новая озвучка персонажей, так и новые звуки.
В проект в папке localiz добавлена локализация на несколько языков - это в основном текстуры с надписями и модели. Есть вариант русских или английских титров/текстовых оповещений в игре. По умолчанию стоят английские наряду с русскоязычной озвучкой, но можно скопировать русские из папки \localiz\Russian\Titles.txt
Озвучку я не пытался переводить на английский.
Сделано вступление - как Гордон Фримен попадает в Социализм-17. Вступление одно на две сюжетные линии - вторая от Мига-29. В 2005-6 годах Миг-29 решил переделать первые карты HLRA, набросал от lenin1 до lenin7 - творчески их переосмыслил. Сделано было детализировано, но несколько начерно, без сценариев, переходов между карт и не всегда удачным и уместным затекстуриванием. Потому я доработал его карты с lenin1 по lenin3 и постарался добавить большого уличного пространства, как в HL2, потом сделал большую снежную горку на новой карте lenin3b и пока не придумал перехода на его подвальную карту lenin4. Потом мне в личку обратился XXI, чтобы мы текстуры из мода Испытатель, которые задействовал Миг-29, не использовали. Я постарался переделать те текстуры.
Но Миг сделал не только те карты. Сейчас прохождение первой версии мода останавливается на карте neb3 от Мига-29 - это на базе в мире...Небулы? или это тот же Ксен? Нужно Dzug@ru спросить. Следующая карта neb4 пока в работе и не выложена.
Код Dzug@ru выложил на bitbucket, но он не дорабатывался с 2000 годов. Хотя желание доработать есть, но пока было не до него. Не хватает времени, чтобы доделать всё.
Вы спросите: "а где изображения из мода"? Ноутбук, на котором тестировал HLRA c Half-Life весной сгорел, что мне и намекнуло выложить текущую версию. Пока проблематично сделать видовые картинки. Но я "поскребу по сусекам" - из того, что было раньше, если вскоре не найду, куда мне будет удобно развернуть Half-Life с модом HLRA.
Добавлено сегодня в 11:15:
Кое-что из изображений в ЖЖ:
Завершающий момент вступления в моде HLRA, где условный Руфман Кейсманович проводит совещание, и где Гордона Фримена собираются отстранить от исследований после того, как ночью сгорела позиционирующая машина: https://obaglaza.livejournal.com/135759.html
Там ангары и цеха снегом запорошены, и хедкрабная зомбя с мордой перекошенной.
Вот под рукой картинка с карты в депо железной дороги от Луни TM. На тепловозе даже удастся покататься. Мечтаю сделать, чтобы это было хотя бы на 6-10 карт, но пока поездка только на 2 с половиной карты.
Природа настолько очистилась что HLRA ожил. Офигеть
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!