Но в местах со сложным освещением видно, что лайтмапы плохо стыкуются.
Нужно как то иначе обработать v[5] и v[6], с этим вопросом я сюда и пришёл к вам )
Ku2zoff писал: А, нет. У китайца по-моему текстура модифицировалась, и вшивалась прям в бсп. Точно не помню.
Всё верно. Освещение полупрозрачных поверхностей нетривиальная задача, поэтому либо через мультипроходность (как в Quake3), либо через копию экрана (как в Paranoia 2:Savior), либо предумножить лайтмапу на диффузку и сохранить результат в особую диффузку, вкомпиленную прямо внутрь карты и используемую только на этой поверхности (как в VHLT).
Цитата:
Shapirlic писал: Лайтмапа на мировой воде есть даже в оригинальных картах HalfLife
Ну в оригинале может и есть, а в ZHLT вроде бы это отключали, оптимизация типо. Лайтмапы экономили.
Окай, в ZHLT экономили, оригинальный компилятор и Vluzacn_s_ZHLT на воде лайтмапы делают, у меня вопрос с самого начала по текстурным координатам этих лайтмап. BSPGUY и BSPViewer могут мировую воду рендерить с лайтмапой, я в их сорцах покопался, но так и не понял как они высчитывают текстурные координаты для лайтмап мировой воды. И с этим пришёл к вам, у вас есть идеи или догадки? Как я уже писал выше v[5] и v[6] в verts сурфов воды похожи на текстурные координаты лайтмапы, но деленные на 9-10. Есть догадки какая математика там скрывается?
Дядя Миша писал: предумножить лайтмапу на диффузку и сохранить результат в особую диффузку, вкомпиленную прямо внутрь карты и используемую только на этой поверхности (как в VHLT).
В паранойевских тулзах это вырезано? Смутно припоминаю, что когда-то давно, году в 2020-м, видел разницу после китайца. После этого долго не мапал места, где такое всплывает, поэтому спрашиваю.
XaeroX писал: Хм, я сколько с тобой общаюсь, мне кажется, что ты шутишь как минимум в половине постов. может быть, я ошибался все эти долгие годы
Я не знаю о чем именно речь... Я попытался адаптировать под себя ваши с ДМ перестроечные и еврейские шутки чтобы выстроить некую минимальную психологическую оборону чтобы не было так больно когда я вам проигрываю, а проигрываю я каждый раз когда кто-то не согласен со мной по вопросу типа светотекстура это лазер или нет, то есть в подавляющем большинстве постов. И это на глазах у всего форума (хотя тут уже и нет столько народу).
До сих пор помню друган прокомментировал что меня "раскатали в комментариях" под моими статьями 2015 года про графику, хотя сейчас уже никто не вспомнит и не найдет их без меня.
Может это эгоизм или нарциссизм или хз что вообще. В принципе это началось ещё с 2014 когда у тебя и половины форума внезапно обнаружились политические суждения, появился Мастер (о существовании которого я и не подозревал) и вся эта политика начала нападать на мои установки заложенные ещё где-то в дошкольном возрасте, о том что кооперация лучше конкуренции и о том что любой человек тебя полюбит если ты хороший мальчик.
Crystallize писал: чтобы не было так больно когда я вам проигрываю, а проигрываю я каждый раз когда кто-то не согласен со мной по вопросу типа светотекстура это лазер или нет, то есть в подавляющем большинстве постов.
Ну вот опять - ты же это в шутку пишешь, не всерьёз? Какие ещё проигрыши? Ты же вроде к нам учиться приходишь, а не в интеллектуальные игры играть?
Цитата:
Crystallize писал: у тебя и половины форума внезапно обнаружились политические суждения
Политические темы были всегда, даже во времена хлру. Справедливости ради, я в них участвовать не любил, т.к. считал это пустой тратой своего времени, мол, зачем спорить об очевидном? Но после 2014 меня слегка бомбануло, потому что непризнание очевидного начало постепенно приводить к трагическим последствиям.
Цитата:
Crystallize писал: появился Мастер
Мастер, опять же, был ещё на хлру. Тогда он писал исключительно транслитом и косил под эмигранта. Я тогда был уверен, что Мастер живёт где-нибудь в Штатах. Каково же было моё изумление, когда я узнал, что он из Москвы? Но мы в итоге его таки отучили транслитом писать.
Цитата:
Crystallize писал: кооперация лучше конкуренции
Это как? Когда все товарищи в едином порыве - пятилетку в четыре года?
Цитата:
Crystallize писал: любой человек тебя полюбит если ты хороший мальчик
Дядя Миша точно. MODEL_FRAMES не только для спрайтов работает. Совсем об этом забыл. JPEG глянь код цыклер_спрайта. Он же как раз анимируется нужным тебе образом. Весь твой код там уже есть, только в другой форме.
Добавлено 17-08-2025 в 01:36:
Не знаю, как оно будет работать с моделями, в которых несколько бодигрупп, возможно, придётся считать по формуле из SetBodygroup. Для моделей с одной бодигруппой всё работает, цыклеру можно подсовывать не только спрайты, но и студиомодели. Такое я и сам делал, и в кс много раз делали мапперы. Цыклеры анимируются.
Допустим, на примере зомби. Как сделать, чтобы после того, как он нанёс удары, он на несколько секунд переключался на отступление (а не ударял игрока до победного)? К примеру, чтобы для этого проигралась заранее готовая анимация ходьбы инвертированная в обратную сторону (чтобы пятился) или чтобы он сам осуществил движение в случайную/противоположенную сторону (но тут уже автоматом развернётся в сторону движения)
JPEG писал: К примеру, чтобы для этого проигралась заранее готовая анимация ходьбы инвертированная в обратную сторону (чтобы пятился) или чтобы он сам осуществил движение в случайную/противоположенную сторону (но тут уже автоматом развернётся в сторону движения)