HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Жизнь в Канаде 4 голосов
Страницы (165): « Первая ... « 161 162 163 164 [165]   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

XaeroX а что такое доллорама?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 25-04-2025 06:54
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Дядя Миша
Какой то Канадский нищемаркет где все товары меньше 5$ по цене. В целом и не такая плохая идея.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 25-04-2025 в 11:41

Старое сообщение 25-04-2025 11:40
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
FiEctro писал:
В целом и не такая плохая идея.

Давай посмотрим правде в глаза - эта сеть помогает канадцам в принципе выжить в современном многополярном мире. По-моему, единственная, которая открывает новые магазины по городу, в то время как остальные - из обычного ценового сегмента - банкротятся и закрываются.
А у вас разве нет в Москве какой-нибудь сети по продаже дешёвого китайского ширпотреба, где закупается средний класс и ниже?

Старое сообщение 25-04-2025 13:06
-
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
В целом и не такая плохая идея.

Так у нас жы фикспрайс есть.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 25-04-2025 16:21
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
А у вас разве нет в Москве какой-нибудь сети по продаже дешёвого китайского ширпотреба, где закупается средний класс и ниже?

Полно, но их тоже выдавливают и банкротят сети покрупнее.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 26-04-2025 15:08
- За что?
Cybermax
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: ㅤ

Рейтинг

Дико извиняюсь, для в силу лени не читал, но вопрос, отключают ли горяючую воду на две недели в Канаде?

Старое сообщение 26-04-2025 19:27
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Cybermax
В Канаде нет централизованного горячего водоснабжения, в уличных трубах только холодная вода, городских котельных не существует. Поэтому отключения могут достигать и нескольких месяцев (если не повезло с менеджментом здания, а его бойлер серьёзно крякнул).

Добавлено 26-04-2025 в 14:53:

Я переформулирую твой вопрос. Ты, вероятно, хотел спросить: "есть ли в Канаде плановые отключения горячей воды в квартирах?"

Есть, но они не превышают одного дня, потому что отключение происходит в рамках одного многоквартирного дома. И есть аварийные отключения, которые могут длиться от нескольких часов и до бесконечности. Вот, например, жильцы остались без горячей воды на 11 недель. Это центр Торонто, в шаговой доступности от онтарийского парламента. В общем, всё зависит от того, как повезло с конкретным домом. Нам пока - т-т-т - везёт, у нас в здании есть резервный бойлер, и в случае поломки основного переводят на него. Там вода не такая горячая, но помыться можно. Оба бойлера сразу выходили из строя, кажется, всего пару раз, и это чинили обычно в течение суток.

Старое сообщение 26-04-2025 19:53
-
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
В Канаде нет централизованного горячего водоснабжения

Это потому что Канада - страна первого мира?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 27-04-2025 10:36
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Дядя Миша
Совершенно верно.

Старое сообщение 27-04-2025 13:43
-
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

XaeroX
Там Трамп говорят порезал какие-то программы помощи африканцам против Эболы и прочую гуманитарку. Я бы переживал за каких-то там людей которые с этого могут теоретически помереть, но я помню и твое предложение переживать только за то что ударит по мне лично.

Старое сообщение 30-04-2025 03:40
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Crystallize писал:
Я бы переживал за каких-то там людей которые с этого могут теоретически помереть

А ты зря не переживай, ты лучше денег им зашли. У США денег нет - а тут ты такой скажешь "а давайте я помогу". Вот это я понимаю, вот это все сразу скажут - человечище!
Цитата:
Crystallize писал:
я помню и твое предложение переживать только за то что ударит по мне лично

На меня не обязательно равняться, у меня лишних денег традиционно нет. Все, что появляются - мгновенно находят применение намного ближе, чем Африка, я бы сказал, вот прямо здесь в Торонто. Вот я и рассуждаю с учётом специфики. А ты будь выше этого.

Старое сообщение 30-04-2025 05:47
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

San Jose

Сан-Хосе (население 1,013,240 человек) - это крупнейший город Северной Калифорнии, известный как столица Кремниевой Долины.
Когда мы думаем о столице, да ещё и Кремниевой Долины - то представляем себе офисы известнейших мировых компаний.

Шикарную архитектуру, красивые музеи под сенью пальм, уютные европейские улочки, где можно неспешно прогуливаться, обдумывая очередной стартап...

А на самом деле Сан-Хосе процентов на 99 выглядит вот так.

Моллы - островки цивилизации, как и практически везде в Америке.

Но вернёмся в даунтаун Сан-Хосе. Здесь действительно красиво, чисто и местами уютно.

Современное искусство - миша. Рекомендую взять Дяде Мише на вооружение, для логотипа Ксаша.

В Сан-Хосе можно увидеть вот такие трамвайчики. Они соединяют центр города с рабоче-айтишными окраинами, включая пригороды Санта-Клара и даже Маунтин-Вью.

Архитектура местами очень симпатичная, напомнила Мадрид.

Есть и здания в футуристическом стиле - например, это городская ратуша.

Я зашёл в местный продуктовый магазин. Мне пообещали крупную калифорнийскую клубнику всего за $5, в то время как в других магазинах она стоит $9. Я купил, вышел, огляделся: в радиусе полумили ни одного другого продуктового магазина не наблюдалось. Пришлось поверить на слово.

Это всё ещё даунтаун. Начало апреля, на улицах цветёт герань.

На мой взгляд, самое крутейшее место в даунтауне Сан-Хосе - это кампус Калифорнийского университета. Тут тусят студенты, тут отдыхают семьи с детьми. И, кажется, сюда не забредают психи и бездомные - это важный момент для США.

Если верить надписям, русским здесь рады. Ну и слава зайцам!

Этому колоколу 144 года, и по слухам, он пользуется популярностью у местных студентов. По какому именно назначению они используют колокол во время традиционных мероприятий, не уточняется.

Пальма, из которой растёт пучок луковых листьев. А может, и не пальма вовсе. Я сибиряк канадец, поэтому в сортах пальм не разбираюсь.

Прямо напротив университета - жилые кондоминиумы. Чистенько, берёзки родные, опять же.

Названия улиц выбиты на бордюрном камне. Сразу видно, называли на века, переименовывать планов нет.

Трамвайные линии местами проходят очень необычно: в стороне от проезжей части, можно даже сказать - по тротуару. Я такого больше нигде не видел.

Вечереет. Местные кремниевые стартаперы устраиваются на ночь после продуктивного рабочего дня.

Весь Сан-Хосе в одной фотографии - пальмы, испанская архитектура и конференция NVIDIA на тему ИИ.

Старое сообщение 21-05-2025 01:24
-
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

В целом неплохо. Самое главное что нет толп народа.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 21-05-2025 08:32
-
nemyax
Нёмыч

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)

Рейтинг

🎶пойот🎶
You can really breathe in San Jose,
They've got a lot of space,
There'll be a place where I can stay.

Старое сообщение 21-05-2025 09:19
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Торонто занял 20-е место в рейтинге топовых городов мира, составленном Oxford Economics. Главным образом по параметру diversity (самое большое число мигрантов). Также Торонто примечателен тем, что это город, где люди отдают за жильё один из самых высоких процентов от зарплаты. Но всё равно - в почётной двадцатке.

Всего в рейтинге оценивалось 1000 городов. Москва заняла 317-е место (один из худших в мире показателей governance, ну то бишь либеральность власти), Краснодар - 659-е (тоже проблемы с либеральностью власти), Новосибирск 696-е (вы не поверите, но и тут власть недостаточно либеральная!) А канадские города наоборот, по governance в топе. Москва же, если верить рейтингу, чуть лучше Тбилиси, но сильно хуже Сан-Паулу, Каира, Боготы, ну а Вильнюс и Альбукерке (284-е место, а вот как по его поводу высказался патриотичный блогер Варламов) - это недосягаемая высота, понятное дело. Бедные москвичи, какая же у них жесть творится... Хуже Сан-Паулу и Альбукерке... Это просто ну я не знаю!

Топ-10 городов мира, согласно рейтингу:

1. New York, U.S.
  2. London, U.K.
  3. Paris, France
  4. San Jose, U.S.
  5. Seattle, U.S.
  6. Melbourne, Australia
  7. Sydney, Australia
  8. Boston, U.S.
  9. Tokyo, Japan
  10. San Francisco, U.S.

Был в пяти из них - Нью-Йорк, Париж, Сан-Хосе, Токио и Сан-Франциско. Норм города, да.

Старое сообщение 24-05-2025 05:59
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 04:46. Новая тема    Ответить
Страницы (165): « Первая ... « 161 162 163 164 [165]   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Жизнь в Канаде 4 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему