Дядя Миша писал: Но если тебе лень вспоминать, как ты можешь быть уверен что оно полностью соответствует?
Я всё вспомнил, когда оно ответило. Но там немного не хватает, она не сказала про кольца доступа, ну рут, система, юзерспейс. Но я и не спрашивал об этом.
SluX
Ну так то много чего не хватает. Например, про настройку таблицы прерываний, про переход в защищённый режим, настройку сегментации и дескрипторов перехода и страничной памяти. Это всё происходит до загрузки ОС.
Ну да, нейронка даёт очень поверхностный ответ. Но чёт сомневаюсь что на собеседовании будут спрашивать вообще всё. Но всётаки было бы интересно послушать полный список для самообразования.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
XaeroX писал: SluX
Ну так то много чего не хватает. Например, про настройку таблицы прерываний, про переход в защищённый режим, настройку сегментации и дескрипторов перехода и страничной памяти. Это всё происходит до загрузки ОС.
Это смотря для какого уровня вопрос. У меня был вопрос для сисадмина. Этой информации достаточно. Дескрипторы и страничная память это уже для кодеров, которые раздербанивают ядро ОС и всё прочее. Там это не нужно. Достаточно знать принцип работы ОС, но не до уровня машинных кодов.
FiEctro писал: Ну да, нейронка даёт очень поверхностный ответ. Но чёт сомневаюсь что на собеседовании будут спрашивать вообще всё. Но всётаки было бы интересно послушать полный список для самообразования.
Если будет время, я расскажу из своего опыта или хотя бы нейронку спрошу более подробно. Там ещё для каждой ОС есть разница. Не очень большая, но есть. Ну например что в линуксе просто, то винда скажет "чёёёёблииин? чем сказал?"
XaeroX писал: Не помню, когда в последний раз видел компьютер с писи спикером.
Дык это проблемы производителей корпусов, а не материнских плат. В бородатые 90-е и 00-е в каждом корпусе была пищалка. Я их целую кучу себе натаскал с корпусов, что пошли в металлолом. Если собираю знакомым комп, то втыкаю спикер, чтобы было по феншую.
Цитата:
SluX писал: а я проц специально взял без встройки
Зачем? Сильно дешевле, чем со встройкой? Я наоборот, взял со встройкой, на случай, если видимокарта отрыгнёт. Чтобы работать было можно, пока новую не куплю, они сейчас чертовски дорогие, а тратить 5-7 тыр на офисную затычку, что слабее современной встройки, как-то не хочется.
ZGreen
О, спасибо! заказал на Амазоне.
Правда, был только вариант купить 3 штуки в упаковке. По цене вышло 190 рублей за штуку. Завтра доставят - проверим.
XaeroX писал: А можно организовать вывод звука через спикер?
Сложно сказать. Раньше там полноценный ЦАП стоял восьмибитный, а большой бумажный динамик выполнял важную роль в цепи интегрирования.
Вы вероятно уже и не помните, но на 386-х звук динамика был промодулирован частотой в 1kHz, а теперь он резкий.
Скорее всего он уже ничего не умеет кроме писка.