HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > оОдин квантовый час со слаксом
Страницы (34): « Первая ... « 28 29 30 31 [32] 33 34 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Цитата:
Crystallize писал:
чаще чинить печку.

Смотря какая печка. Если с термоплёнкой, то чинить периодически придётся. Если с тефлоновым валом - бегает очень долго, нужно только чистить от нагара сепараторы. Вообще, у скоростных проблема - засирается ролик заряда, если бумага и тонер нехорошие. Иной раз приходилось раз в неделю протирать мокрой тряпкой. Стали использовать белую бумагу вместо серой - стали протирать раз в три недели.

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 05-05-2025 05:31
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
было очень много Киосер. Я очень полюбил эти аппараты

Мне они не очень. 1. Очень мелкие картриджи 2. Иногда выходят из строя, начинают громко хрустеть внутри. 3. Неудобно вытаскивать зажеваную бумагу. 4. Да они очень тяжелые. 5. Драйвера на Линукс полный отстой. Приходится подбирать из того что есть. 6. Захват бумаги у них работает только когда в бункере с бумагой определенное количество бумаги.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 05-05-2025 06:08
- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
1. Очень мелкие картриджи

Не у всех моделей. m2040/p2040 вполне ничего для среднего офиса, было три штуки на 11 компов в бухгалтерии. Меняли картридж раз в две-три недели. В остальных прочих местах ещё три аппарата, там меняли раз в полтора-два месяца. m2235/p2235, согласен, картриджи реально недосыпанные, но таких аппаратов было всего два, и печатали на них сильно меньше. p3155 - люто огромный картридж, таких аппарата было два, печатали на них овердофига, картриджа хватало в среднем на 2 недели.
Цитата:
FiEctro писал:
2. Иногда выходят из строя, начинают громко хрустеть внутри.

Лечится заменой редуктора или шестерён. Причина таких поломок - кривая установка узла, либо износ шестерён. Чтобы шестерни жили дольше, как раз таки нужна хорошая белая бумага, а не серая фигня, с которой сыпется пыль. На 2040 ещё бывает сильная вибрация, если перебрать печку несколько раз. Тут либо новая печь и шестерни, либо тихий режим.
Цитата:
FiEctro писал:
3. Неудобно вытаскивать зажеваную бумагу.

Это из-за дуплекса. В аппаратах с двусторонней печатью вообще сложно устроенный тракт. Ну, и "передний" подхват, лист ведь переворачивается на 180 градусов на входе в тракт.
Цитата:
FiEctro писал:
5. Драйвера на Линукс полный отстой.

Да вроде бы не было проблем. Печатают норм. А в сетевом сканировании через софт никогда не было надобности, сканирование было в сетевую папку непосредственно с аппаратов.
Цитата:
FiEctro писал:
6. Захват бумаги у них работает только когда в бункере с бумагой определенное количество бумаги.

Да, такая болячка была у одного m2040. Уже не помню, как решили, но помню, что мучали лоток для бумаги и ролики подхвата и подачи.
Цитата:
FiEctro писал:
Мне они не очень.

Всё субъективно. У нас ещё были два Konica Minolta Bizhub 20. Вот это я называю не очень: мало оперативки, из-за этого сканы больших документов тупо никак не отправить на почту. А сканирования в сетевую папку у них нет. А ещё был самсунг, точно не помню какой. У него тоже нет сканирования в папку, только почта и факс, как у коники. Так вот это чудо после отключения электричества забывало адресную книгу с почтами сотрудников. Все настройки помнило, а книгу нет. Думали прошить, потом плюнули - слишком много возни для аппарата, на котором почти не печатают.

Старое сообщение 05-05-2025 12:02
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Ku2zoff
Ну вот нам поставили МФУ Лексмарки, с ними вышеозвученных проблем нет, работают как часы, по габаритам чуток побольше только. Качество сборки очень хорошее, всё подогнано и отрегулировано как и полагается. А Киосеры как жигули, надо самому дорабатывать.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 05-05-2025 в 12:17

Старое сообщение 05-05-2025 12:12
- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
МФУ Лексмарки, с ними вышеозвученных проблем нет
А Киосеры как жигули, надо самому дорабатывать.

Так киосеры и стоят как жигули по сравнению с лексмарками. Киосеры на озоне начинаются от 45 тыр, а лексмарки от 100 тыр.

Старое сообщение 05-05-2025 12:36
- За что?
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

Ku2zoff 2040, мы ничего не протираем...

Старое сообщение 05-05-2025 15:47
- За что?
Ku2zoff

Рейтинг

Crystallize в 2040 в драме коротрон с проволочкой, а не с роликом, как в скоростных 3155. Конечно его тереть не надо. А вот чистить от попавших пылинок да. Больное место у 2040, 2235 - термоплёнка и тряпка в печке, которые со временем стираются в лохмотья. У 3155 - тот самый ролик заряда и сепараторы на тефлоновом валу. У ролика разрушается покрытие, он пачкается тонером и хуже снимает заряд, а сепараторы покрываются пригоревшим тонером, за который цепляются листы на выходе из печки.

Старое сообщение 05-05-2025 17:05
- За что?
Crystallize
Житель форума

Рейтинг

Ku2zoff я пылинки с 2040 не сдуваю конечно, посыпались ошибки про печку-свопаю модуль а старый перебираю. Они стираются в лохмотья, но за сколько? 90-100 тысяч листов, это почти год работы у нового аппарата, у б-у бывает поменьше конечно. Самое тупое я недавно делал, кадры жаловались что аппарат поскрипывает и я ещё и на шестеренки это силиконовое масло лил.

Старое сообщение 05-05-2025 18:48
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
в драме коротрон с проволочкой

Офигеть, они ещё где-то бывают?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 05-05-2025 23:23
-
Ku2zoff

Рейтинг

Дядя Миша да собсно в вышеназванных мной киосерах, у которых печка с плёнкой, стоит фигня, что на картинке в аттаче. Аппараты актуальные, современные, есть в продаже.

Цитата:
Crystallize писал:
кадры жаловались что аппарат поскрипывает и я ещё и на шестеренки это силиконовое масло лил

Тупое, что делали мы, это свопали печку раз полгода на некоторых аппаратах, когда масло на тряпке высыхало. То ли масло фиговое, то ли условия эксплуатации жёсткие (аппараты либо в очень сильной сухости в офисе, либо в сильной сырости в комнатах мастеров в цехах завода).

[ Вложение ]
7000030066.jpg

Старое сообщение 05-05-2025 23:58
- За что?
Crystallize
Житель форума

Рейтинг

Дядя Миша тысячи их

Добавлено 06-05-2025 в 12:13:

Цитата:
Ku2zoff писал:
То ли масло фиговое, то ли условия эксплуатации жёсткие (аппараты либо в очень сильной сухости в офисе, либо в сильной сырости в комнатах мастеров в цехах завода).

Я заметил что по весне когда влажность, аппараты начинают косячить, бумага отсыревает и идет волнами, и даже SATA контакты окисляются и их приходится шкрябать или много раз втыкать.

Старое сообщение 06-05-2025 05:13
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Ku2zoff киосера хорошая, у меня у самого такая. В моей нет никакой защиты картриджей во всяком случае.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 06-05-2025 08:25
-
SluX
Блендераст и линуксоид

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Оренбург

Рейтинг

Тут ребята в телеге просили рассказать как происходит загрузка компьютера. Рассказываю во всех подробностях. Это вопрос из моего собеседования, на который я полностью ответил. Это ответ нейросети, мне просто лень было вспоминать что я отвечал 10 лет назад, но оно полностью соответствует.

Ты нажимаешь кнопку питания на системном блоке, происходит подача постоянного тока в блок питания компьютера. Блок питания преобразует переменный ток из розетки в постоянный нужных уровней напряжения (12V, 5V, 3.3V), который затем поступает на материнскую плату и все остальные компоненты.

После подачи питания запускается базовый тест — POST. Это набор самотестов, встроенный в BIOS или UEFI на материнской плате.
Проверяется доступность и исправность основных компонентов: процессор, оперативная память, видеокарта, клавиатура, базовые устройства хранения.

Если во время теста выявляются ошибки (например, отсутствие памяти или видеокарты), компьютер подаёт звуковые сигналы или выводит ошибки на экран (если видео работает). Если ошибка критическая — загрузка останавливается.

В этом этапе происходит:
- Идентификация всех подключенных устройств (жёсткие диски, SSD, USB-устройства, приводы, сетевые карты).
- Проверка и настройка параметров аппаратуры: таймингов памяти, частот, режимов работы устройств.
- Выбор загрузочного устройства согласно очередности в настройках. Например, диск, флешка или сеть.

Когда подходящее загрузочное устройство найдено, BIOS/UEFI читает первый сектор диска — загрузочный сектор

Загрузчик начинает загружать ядро операционной системы в оперативную память.
- Он также может отображать меню выбора загрузки, если установлено несколько ОС.
- Загружает ядро и необходимую для запуска начальную файловую систему (initrd/initramfs для Linux).
- Передаёт управление ядру.

После получения контроля ядро ОС начинает процесс инициализации:
- Производится детальная проверка и настройка оборудования, загружаются драйверы устройств (видеокарты, сетевые адаптеры, звуковые устройства, USB, контроллеры дисков и др.).
- Настраиваются внутренние структуры ядра, включая управление памятью, процессами, файловыми системами.
- Запускаются основные подсистемы операционной системы: планировщик процессов, система безопасности.

После инициализации ядра запускается список системных служб (демонов в Linux). Они обеспечивают функции, необходимые для нормальной работы системы, например:
- Сетевые службы (DHCP, DNS, сеть).
- Службы безопасности (файрволы, антивирусы).
- Управление пользователями, файловыми системами.
- Защита и мониторинг системы.

На этом этапе запускается графический менеджер входа и пользовательский интерфейс:
- В Windows запускается winlogon.exe, а затем оболочка Explorer.exe — она отображает рабочий стол, меню Пуск, панель задач.
- В Linux запускается дисплейный менеджер (например, GDM, LightDM), который запускает X-сервер или Wayland.
- Загружаются драйверы графических карт для обеспечения работы видеовывода.

Появляется экран входа — попросят ввести логин и пароль. После ввода и проверки учетных данных:
- Загружаются пользовательские настройки (темы, фон рабочего стола, разрешения экрана).
- Автоматически запускаются программы, добавленные в автозапуск пользователя (антивирусы, облачные синхронизации, мессенджеры и пр.).

После загрузки всех компонентов интерфейса и автозапуска приложений, появляется рабочий стол — полный интерфейс для взаимодействия с операционной системой. Компьютер готов к использованию.

Отредактировано SluX 13-05-2025 в 15:43

Старое сообщение 13-05-2025 15:36
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
SluX писал:
компьютер подаёт звуковые сигналы

Не помню, когда в последний раз видел компьютер с писи спикером.
Недавно у меня комп не стартовал после пересборки, так я только методом тыка выяснил, что проблема POST была с оперативной памятью. Никаких сигналов, никакого изображения на экране, можно только на картах погадать, ну или вручную всё перепроверить.

Старое сообщение 13-05-2025 15:57
-
SluX
Блендераст и линуксоид

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Оренбург

Рейтинг

У меня спикер впаянный, плата гигабайт B560M DS3H V2. Обычно тоже не пищал, а на этой неделе запищал. Ну и при сборке тоже пищал благим матом 3 года назад. Орал что про неисправный проц. Я весь магаз чуть не разнёс, заставил проверить, ибо "надо вчера". Оказалось, что в UEFI по умолчанию отключено вообще всё нужное. Не видит SATA, не видит видяху, ей подавай встроенное видео, а я проц специально взял без встройки (ну купил другой, а за тот деньги вернули через 3 дня). А ведь проц совместим с этой платой. Вот такая наё*ка от гигабайта. Блин, лучше б я материнку заменил.

Старое сообщение 13-05-2025 16:06
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 09:59. Новая тема    Ответить
Страницы (34): « Первая ... « 28 29 30 31 [32] 33 34 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > оОдин квантовый час со слаксом
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему