Ну что ж, товарищи, прошёл ещё один год, и нам требуется продлевать домены.
Ру-центр по непонятной причине в этом году поднял цены в два с половиной раза... Поэтому на этот раз требуется собрать ни много ни мало, а целых 5658 рублей. Ну давайте для ровного счёта, попробуем собрать 5700 рублей. Это, к слову, отличная возможность отблагодарить меня за новые фичи и багфиксы Джека, а также за неустанные репортажи из западного, ну или точнее, североамериканского мира (с непременным его разоблачением). Других каналов и блогов у меня нет, поэтому на нашем форуме - всегда жирный эксклюзив!
С руцентром повнимательнее, мне в начале года тоже насчитали какой-то необязательный тариф, который, как выяснилось, в момем случае вообще ничего не дает. Перепроверь.
Руцентр похоже совсем сбесился... самый дешёвый, базовый тариф продления домена теперь стоит 2829 рублей. В прошлом году - был 998 рублей. По хорошему, надо бы от них уйти к другому регистратору, наверное потом так и сделаю. Есть ли какие-нибудь рекомендации?
Товарищи, давайте будем поактивнее. Если у кого-то нет возможности или желания поддержать форум материально - можете смело высказаться в этой теме о наболевшем, так мол и так, читать - продолжу, а финансировать - уж простите. Это совершенно нормально, а мне поможет навести статистику.
Пока что собрано только около 5% от требуемой суммы.
"Мы" - всегда сила, когда речь заходит об обертках из под конфет
В былые времена, быть может, и закинул бы. Впрочем, это не должно быть проблемой: раньше желающие в нужном количестве находились всегда.
I love the shoes, I love to choose, It was a dream and now It's real!
XF-Alien
А чем былые времена отличаются от настоящих? Типа, в былые времена я про Канаду интереснее писал?
Добавлено 05-05-2025 в 14:42:
Цитата:
XF-Alien писал: раньше желающие в нужном количестве находились всегда.
Совершенно верно. Вот и увидим, нужен ли форум кому-то в 2025 (и потом в последующие годы). Если не нужен, так для персонального блога я могу и дешевле площадку найти, а то и вообще бесплатную. Я ж помимо доменов, ещё и хостинг оплачиваю. Но так как он - в стране первого мира, то заплатить за него у меня проблемы нет. С доменами, как вы помните, история иная.
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Цитата:
XaeroX писал: Совершенно верно. Вот и увидим, нужен ли форум кому-то в 2025 (и потом в последующие годы). Если не нужен, так для персонального блога я могу и дешевле площадку найти, а то и вообще бесплатную. Я ж помимо доменов, ещё и хостинг оплачиваю. Но так как он - в стране первого мира, то заплатить за него у меня проблемы нет. С доменами, как вы помните, история иная.
Я думаю проблема что многие не понимают что за площадка такая. Хоть инструкцию краткую приложи. Может как договориться с ДМ и перенести под один домен на xash3d.ru? А то вы как то раздельно собираете.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Я думаю проблема что многие не понимают что за площадка такая.
Площадка очень простая - старый добрый форум, на котором многие сидели в детстве, в молодости, а потом и в зрелости. Куча тем, где можно почитать свои высказывания 20-летней давности. Машина времени, в некотором смысле.
Цитата:
FiEctro писал: Может как договориться с ДМ и перенести под один домен на xash3d.ru? А то вы как то раздельно собираете.
У ДМ отдельные проекты, я бы всё-таки хотел оставить форум универсальным, куда люди приходят и за джеком, и за ксашем, и за старой-доброй халфой, и про Канаду почитать, вот это всё. У меня есть ещё один домен - crystice.com, можно было бы и на него перейти, но старый домен дорог как память. Ну примерно как хлру был в своё время (кстати где он).
Цитата:
Crystallize писал: Кстати я пару лет назад на несколько месяцев делал ежемесячный платеж, по 200р кажется. Интересно заметил ли кто.
Конечно заметил, ты ж видел - вон и префабы в Джеке появляться начали?
XaeroX писал: У меня есть ещё один домен - crystice.com
Ну вот на него ещё можно.
Цитата:
XaeroX писал: Площадка очень простая - старый добрый форум, на котором многие сидели в детстве, в молодости, а потом и в зрелости. Куча тем, где можно почитать свои высказывания 20-летней давности. Машина времени, в некотором смысле.
Я про Юмани.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Дык это ж те же самые Яндекс.Деньги, только с новым владельцем.
Кошелёк юмани - единственный, который остался на страничке донатов для (бесплатного) Джека, на которую я дал ссылку в первом посте. Ещё там есть PayPal, но не уверен, что он всё ещё работает для резидентов РФ, и за домены Руцентра с кошелька PayPal, как я понял, нельзя заплатить.