След ожога от ошмётка провода, кстати, до сих пор остался, но уже почти не видно, елеразглядел. Ну там как дело было. Я прицепляю провод и случайно задеваю корпус. И тут мне в рукав летит метеорит, светится ярко-жёлтым. Ну я быстро вытряхнул и всё-таки сделал лампу. Мастер просто центральный рубильник отключил.
Я потом работал же в сервисном центре. Случай был. Шеф говорит пора на микроэлектронику переходить. Дал мне две видяхи, кажется радеон 9600. Пересади оперативку с одной на другую. Вечером проверю. А там микруха вот такая, под микроскопом паять надо. Беру фен, пинцет, отпаиваю микруху, сажаю на вторую видяху. Там ещё попробуй лапки на дорожки спозиционируй, и это ещё не самый мелкий чип.
Ну и сижу я и трахаюсь с этим чудом. Запаял, ой соплей насрал, хотя паял иголкой на паяльной станции, но там всё мелкое и близко. Шприц-отсос в таких масштабах не поможет. Беру медную оплётку с флюсом и она высасывает лишний припой сразу везде. Ухх наконец-то всё чисто, как с завода.
Нифига подобного. Я память не той стороной припаял, ключ не там, где надо. Снова фен, пинцет. И весь процесс заново. Снова оплётка, сопли убрал, о идеально. Не поверите, работает! Это вот с утра до вечера я так сидел, от фена жар 400 градусов. В холодном полуподвальном помещении стояла жарища!
Мы потом его личную видяху реболили, шары на точки кладёшь с ювелирной точностью, ставишь сверху GPU и запускаешь инфракрасную станцию. А шарики там вроде 0.1 или 0.3 миллиметра, я уж не помню. В общем микроскопические. Но тут я только наблюдал.
Лыжы чинить я его дом труба шатал. Нам как-то привезли монитор лыжы. Мы его только вскрыть пытались весь день. Ещё день трахались с блоком питания, вот в нём как раз и разлетелся предохранитель, прям шрапнелью. Хорошо, что я кожухом накрыл. Потом ещё всё клеили дихлорэтаном. Моник изначально был расфигаченный в хлам. Итого 3 дня из-за этого говна. А обычно полчаса-час. Проще новый купить.
SluX писал: Мы его только вскрыть пытались весь день
Лыжи нет, а вот был один Acer, вскрывая который я реально запотел.
И это при том, что я сотни асеров починил и все открывались нормально.
А тут какая-то хитрая модель попалась из европы штоле. Я таких никогда не видел. Вроде как бы обычный асер, а вроде и не совсем. Вообщем защёлки там держали в три раза крепче чем обычно.