Дядя Миша
Какой то Канадский нищемаркет где все товары меньше 5$ по цене. В целом и не такая плохая идея.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Давай посмотрим правде в глаза - эта сеть помогает канадцам в принципе выжить в современном многополярном мире. По-моему, единственная, которая открывает новые магазины по городу, в то время как остальные - из обычного ценового сегмента - банкротятся и закрываются.
А у вас разве нет в Москве какой-нибудь сети по продаже дешёвого китайского ширпотреба, где закупается средний класс и ниже?
XaeroX писал: А у вас разве нет в Москве какой-нибудь сети по продаже дешёвого китайского ширпотреба, где закупается средний класс и ниже?
Полно, но их тоже выдавливают и банкротят сети покрупнее.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Cybermax
В Канаде нет централизованного горячего водоснабжения, в уличных трубах только холодная вода, городских котельных не существует. Поэтому отключения могут достигать и нескольких месяцев (если не повезло с менеджментом здания, а его бойлер серьёзно крякнул).
Добавлено 26-04-2025 в 14:53:
Я переформулирую твой вопрос. Ты, вероятно, хотел спросить: "есть ли в Канаде плановые отключения горячей воды в квартирах?"
Есть, но они не превышают одного дня, потому что отключение происходит в рамках одного многоквартирного дома. И есть аварийные отключения, которые могут длиться от нескольких часов и до бесконечности. Вот, например, жильцы остались без горячей воды на 11 недель. Это центр Торонто, в шаговой доступности от онтарийского парламента. В общем, всё зависит от того, как повезло с конкретным домом. Нам пока - т-т-т - везёт, у нас в здании есть резервный бойлер, и в случае поломки основного переводят на него. Там вода не такая горячая, но помыться можно. Оба бойлера сразу выходили из строя, кажется, всего пару раз, и это чинили обычно в течение суток.
XaeroX
Там Трамп говорят порезал какие-то программы помощи африканцам против Эболы и прочую гуманитарку. Я бы переживал за каких-то там людей которые с этого могут теоретически помереть, но я помню и твое предложение переживать только за то что ударит по мне лично.
Crystallize писал: Я бы переживал за каких-то там людей которые с этого могут теоретически помереть
А ты зря не переживай, ты лучше денег им зашли. У США денег нет - а тут ты такой скажешь "а давайте я помогу". Вот это я понимаю, вот это все сразу скажут - человечище!
Цитата:
Crystallize писал: я помню и твое предложение переживать только за то что ударит по мне лично
На меня не обязательно равняться, у меня лишних денег традиционно нет. Все, что появляются - мгновенно находят применение намного ближе, чем Африка, я бы сказал, вот прямо здесь в Торонто. Вот я и рассуждаю с учётом специфики. А ты будь выше этого.