XaeroX писал: Обычно всегда есть один самый лучший инструмент - по крайней мере для того, кто даёт рекомендацию. Ну это как если бы у тебя спросили - а какой редактор карт под халфу, а ты такой - ну есть Джек, обычный Хаммер, Тренчбрум, вот ещё Следж есть, и Кварк, и ещё десяток... Проще сказать - Джек, вот ссылка, будьте здоровы. Как-то так.
По моему опыту на этом форуме, людям нельзя давать простых и очевидных решений, потому что они не верят что так всё может быть просто. А порой частенько являются противниками всего нового из-за каких то собственных предубеждений. По какой то необъяснимой причине у них срабатывает реверсивная психология. Это когда говоришь человеку что 2+2=4, а он на зло тебе что 5 а может быть и 6.
Добавлено 22-02-2025 в 01:18:
Цитата:
nemyax писал: Тогда C++.
Самый лучший язык это тот который ты уже знаешь. Если человек уже имеет хороший опыт в питоне, зачем заново переучиваться? Пускай лучше изучает новые вещи используя питон. При всём моём хейте питона, я считаю что это прекрасный язык для ресерчинга и практики в самых различных сферах IT. Пока все пишут одни и теже типовые велосипеды на С++, на питоне можно попробовать много очень разного и нового для себя.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
nemyax
Правильно говорить - а сколько вам нужно? 4, 10 или 11? А о системе счисления договоримся.
Добавлено 21-02-2025 в 20:34:
Цитата:
FiEctro писал: Это когда говоришь человеку что 2+2=4, а он на зло тебе что 5 а может быть и 6.
Ну вот я общался с либералами, они постоянно говорили что 2+2 равно 4, но теперь мы все с изумлением наблюдаем, что всё-таки ближе к 6. Ну и что толку с этой слабой науки, которая не учитывает духовного?
Добавлено 21-02-2025 в 20:38:
Цитата:
FiEctro писал: попробовать много очень разного и нового для себя.
Видишь ли какое дело, попробовать всякого разного можно и без питона и без смс, в любом, так сказать, Hunny pot или Miss Jones. Гораздо сложнее, когда надо полноценный проект сделать, а потом ещё 20 лет его поддерживать и развивать.
XaeroX писал: Видишь ли какое дело, попробовать всякого разного можно и без питона и без смс, в любом, так сказать, Hunny pot или Miss Jones. Гораздо сложнее, когда надо полноценный проект сделать, а потом ещё 20 лет его поддерживать и развивать.
Я вроде помню ты говорил что тоже используешь питон для сборки Волатилы и Джека на разных операционках. Или я что то путаю?
Цитата:
Дядя Миша писал: Это ты просто правильного ответа не знал
Вот зря ты смеешься. Чатботы например неплохо твои шейдеры оптимизируют.
Сам бы тоже прогонял чисто для статистики, ибо самостоятельно всё не уследишь.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Чатботы например неплохо твои шейдеры оптимизируют.
Так я их нарочно не оптимизирую. Неизвестно какие шейдеры будут писать пользователи, движок по возможности должен выдавать хороший фпс даже с такими. Да и что они там могут оптимизировать? Цикл размотать?
Здравствуйте, друзья. Извините что я пропал на пару недель... У нас тут вирус какой-то новый ходит, хуже ковида. Держится температура 37 ровно и давление примерно 180/115. И башка гудит постоянно. Это не только у меня. Вот щас немного получше стало, решил написать что я ещё живой. Почитал новости - реально есть такая фигня и никто не знает как лечить. Ну ничё, организм с бодуном справляется и с этим справится. В вашем спирте кровь не обнаружена, заражать нечего. Как там было в видео: Сири, как создать вакцину от ковид-19? - очень просто, возьмите 50 грамм дрожжей, 200 грамм сахара и 20 литров воды. Подождите 2 недели. Вакцина готова
Попыхтел немного, вот плагин для блендера, который считает стройматериалы по именам объектов даже с учётом array. То есть, например, ты замоделил кирпич, размножило его массивом и теперь надо посчитать сколько кирпичей тебе надо. Вот это оно и делает. Главное объектам имена нужные давать, например первый кирпич называешь "кирпич", накладываешь аррай и они все ищятся. Искать на панели свойств в сцене. Кириллица в комплекте. Пока не знаю где это зарелизить, поэтому просто оставлю здесь и пойду дальше кодить следующий плагин на эту же тему. Проверял на блендере 2.83 и 4.4.1.
Разговаривали сейчас с ДМ про ремонт мониторов и я вспомнил всё, что я прошёл в училище связи. Это будет рассказ из жизни, но отчасти юморстический.
2001 год, почти заканчиваю школу. Сломался телевизор Берёзка. Блок цветности накрылся и иногда вообще не включается, защита работает. Никто не мог, а я смог, не помню как. Просто достал библиотеку деда, почитал и поехали. Понравилось. Стоит вопрос куда поступать.
2004 год, поступление в училище связи. Учиться 2 года, на самом деле это было как армия. Мастер - бывший десантник, 217 прыжков с парашютом, железка в ноге, прошёл горячие точки. Даже своих солдат привозил к нам, чтоб мы поняли чем пахнет. Я его сначала ненавидел и это было взаимно, а теперь надеюсь что живой.
Начали с того, что берём огромные тетради А4 И ФИГАЧИМ ТУДА КОНСПЕКТЫ со скоростью света. Горизонтальная, вертикальная развёртка телевизора, частота кадров, как блок питания работает. Поток информации дикий, мозг взрывается! Это мы ещё до радиоламп не добрались, а потом будет система ШИМ.
Но между всем этим мы идём в рабство к физруку и всей группой бежим на стадион Динамо через дорогу. Там мы по лестнице между трибунами бежим, до другой добегаем, потом вниз. Если кто отстал - всё заново. Если опять не смог - все идут парами за ручки. Мы там такое вытворяли, что сборной России даже не снилось. Нафиг такой позор!
Через полгода сдаём теорию и начинается учебная практика в мастерской при училище. Первое задание. Дембеля (второкурсники) нам раздают обрезки кабеля толщиной с водопроводную трубу и длиной сантиметров 30. В каждом около 30 проводов из волосинок. Задача: разрезать, расплести на волосинки и каждую залудить идеально. Это всё пришиваешь к бумажке с нарисованной сеткой. Если насрал соплей на стыках - иди на пересдачу. Следующий квесет - то же самое, но сетка перекрёстная, провлочка то вниз, то вверх. Ну я тогда на трояк сдал.
Потом мастер нам показывает как ликвидировать кинескопы. Как можно и как нельзя. Он берёт опытного бойца и говорит "нука долбани туда кирпич". Он кидает, мы все в осколках были бы, но там защита стояла. Говорит вот так нельзя. Взял бокорезы, откусил сосок кинескопа сзади и нормально.
Дальше был практический экзамен. До нашего прихода дембели сделали ложные неисправности в телевизорах. В основном были рекорд 404 и подобные. Задача - найти неисправность и устранить. Справились не все. Эти дембеля поменяли местами провода в ТДКС.
Следующий квест. Надо создать мультивибратор в корпусе маркера. Извращенцы, уйдите, это не то, о чём вы могли подумать.Кончиком маркера касаешься до динамика, а щупом прозваниваешь цепь. Времена были сложные и не у всех были маркеры, поэтому изголялись как могли. Буквально из проволоки на коленке паяли. Детали у всех были немного разные, звуки тоже. Оппа Серёга нащупал обрыв! Ой, а у Лёхи там КЗ. Ну в общем ржали как кони.
Наступил второй курс. Вот тут веселуха! Нас отправили на производственную практику, куда сможешь. Мы втроём в одно место попали. Ну сначала было нормально, мастер чуть старше нас, говорит вон коробка с деталями, кондёры подкидывай прям под напряжением. Если работает, то меняй. А в училище наоборот было. Тебе деталь не дадут, пока не скажешь какая точно. А мастер знает какую надо!
Потом началось веселье. Мы утилизировали кинескопы пачками. Не всё успели, я в 8 утра прихожу, меня просят ещё парочку на мусорку отнести. Я иду до контейнеров и тут БАБАХ! Синяя вспышка из нашего окна. Назад возвращаюсь и тут такой диалог:
- Чё у вас тут?
- Да тут Федя пытался усилок починить
- Да тут весь район видел как он починил!
Всеобщий ржач, Федя обиделся. Ну в тот же день он отыгрался. Я полез под потолок лечить лампу дневного света. И тут БАБАХ и огрызок раскалённого аллюминия мне прямо в рукав рубашки. А ведь я все рубильники выключил. Найти бы этого долбоглота, который там электрику делал. Я бы этот провод ему в жопу засунул.
Ну в целом было весело и это без подробностей. Между делом ещё все вместе ходили кабельное ТВ проводить в гостиницу Оренбург через дорогу. На самом деле есть много чего вспомнить. 20 лет прошло, всего не упомнишь. Я это часа два писал. Сидел и вспоминал.