HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Жизнь в Канаде 4 голосов
Страницы (165): « Первая ... « 159 160 161 162 [163] 164 165 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Crystallize
Ты сам-то веришь, что люди могут аккуратно укладывать плитку, но при этом не строить красивые дома?
С красивыми домами в США полный порядок. Местами - даже туристическая Европа позавидует. Ну, пожалуй, не в Сиэтле, да.

Добавлено 10-04-2025 в 23:08:

Вообще говоря, в плане зданий Сиэтл и Ванкувер демонстрируют удивительное единообразие. Но - не в плане дорог. И тут уже никто климатом не отмажется - он практически одинаковый...

[ Вложение ]
sea-van2.jpg

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 11-04-2025 04:08
-
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Ты сам-то веришь, что люди могут аккуратно укладывать плитку, но при этом не строить красивые дома?

Ну а что. Реальность, она же не контейнеризуется чтобы в одном месте все норм а в другом все плохо.

Старое сообщение 11-04-2025 04:11
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Вообще ложить плитку в наших широтах да и Канаде тоже - тупая затея, температурное расширение сделает своё дело. Может в Калифорнии ещё ок, но там где зимы и гололёд несколько месяцев - нет.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 11-04-2025 08:17
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

FiEctro
Это же Ванкувер, там пальмы растут.

Старое сообщение 11-04-2025 12:52
-
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
температурное расширение сделает своё дело

От этого никуда не убежишь. Только бетон, только хардкор, плитка и асфальт таких перепадов не переносят. Мою родную Новосибирскую область посетило потепление. 11-12-13 апреля +20 днём и +10 ночью. Подробнее во вложении. А на следующей неделе днём +10, ночью около нуля. Такие вот погодные радости в Сибири. Не удивляюсь, почему через 5 лет все улицы, где нет бетона под асфальтом, покрываются трещинами. А где ещё насыпали мало щебня, вообще вспучиваются волнами.

Добавлено 12-04-2025 в 07:45:

С днём космонавтики, дорогие форумчане!

[ Вложение ]
погода.jpg

Отредактировано Ku2zoff 12-04-2025 в 00:47

Старое сообщение 12-04-2025 00:45
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Да дело не в качестве дорог, не в ямах. Разруха, она понимаете, не в клозетах ведь! Ямы можно заделать аккуратно и красиво, заменив плитку, а можно наделать асфальтовых заплаток посреди брусчатки. И на фоне всего этого будут фоткаться толпы туристов, потому что это одна из известных достопримечательностей города. А потом будут фотки рассматривать, друзьям показывать, и дружно вздыхать - "ну да, Канада... бедная страна, что сделаешь". А она ведь никакая не бедная.

Старое сообщение 12-04-2025 03:20
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

XaeroX
Да кого ты этими заплатками напугать хочешь? Ты что нибудь такое покажи лучше:
https://s11.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/10033190/wr-960.webp
Ну или хотя бы вот такое:
https://cdn.myslo.ru/Content/Contents/aa/f2/3764-9a4f-40e7-a33f-c1f23e49c3b2/9a96388e-7797-4765-9fa6-07422aea1982.jpg

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 12-04-2025 в 09:38

Старое сообщение 12-04-2025 09:36
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
FiEctro писал:
Да кого ты этими заплатками напугать хочешь?

А ты точно уверен, что я хочу кого-то напугать? Боюсь, мы с тобой на разных языках разговариваем.
Цитата:
FiEctro писал:
Ты что нибудь такое покажи лучше

Я не уверен, что смогу найти в Канаде надпись "Мы - часть великой России".
Вторая фотка - да, пожалуй, такое встречается, но не в центре Торонто, это искать надо. У тебя там тоже, полагаю, не центр Москвы?

Добавлено 12-04-2025 в 08:48:

Я как раз не понимаю, что страшного в фотках выше. Ну подтопило из-за обилия снега, ливнёвка не справляется, мостики перебросили, молодцы же? Я по такому мостику, правда поменьше, в первый год в Торонто по весне ходил, на Веллингтон-стрит, недалеко от дома. Там у нас есть вечно непросыхающая лужа. А могли бы вообще никаких мостиков не делать, ходите по грязи.
Вторая фотка - а тут что? Разбитый асфальт, как Монреале, в сочетании с неухоженным газоном, с которого текут говна? Ну могли вообще всё в бетон закатать. Заодно и ласточки было бы удобнее парковать. Хотя в Канаде тоже на газоны ставят, бывает. Сам по себе газон не является запретом для парковки, вот если знак есть тогда другое дело. В общем, улицу можно отремонтировать, газоны засеять травкой "Canada Green" и проблема решена.
А вот лучше покажи мне историческую брусчатку в заплатках. Давай фотки Красной площади изучим. Много там асфальтовых заплаток? Или тебе кажется "а что такого", может потому что у тебя тоже нет чувства прекрасного, и ты мыслишь исключительно практическими категориями в стиле "запачкаю ли я свои белые штаны, если нет - всё ок"?

Старое сообщение 12-04-2025 13:48
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Я как раз не понимаю, что страшного в фотках выше. Ну подтопило из-за обилия снега, ливнёвка не справляется, мостики перебросили, молодцы же? Я по такому мостику, правда поменьше, в первый год в Торонто по весне ходил, на Веллингтон-стрит, недалеко от дома. Там у нас есть вечно непросыхающая лужа. А могли бы вообще никаких мостиков не делать, ходите по грязи.

Ливнёвок нету, вот воде и некуда уходить. У нас в городе были старые советские, и вместо того чтобы их почистить - закатали в асфальт.

Цитата:
XaeroX писал:
Вторая фотка - а тут что? Разбитый асфальт, как Монреале, в сочетании с неухоженным газоном, с которого текут говна? Ну могли вообще всё в бетон закатать. Заодно и ласточки было бы удобнее парковать. Хотя в Канаде тоже на газоны ставят, бывает. Сам по себе газон не является запретом для парковки, вот если знак есть тогда другое дело. В общем, улицу можно отремонтировать, газоны засеять травкой "Canada Green" и проблема решена.

Да вот удивляет почему всем нормально такое. Недавно у нас ставили новые газовые трубы возле домов. Раскопали всё вокруг, весь асфальт, всю брусчатку, закопали и оставили это говномессиво в перемешку с прошлой дорогой. Теперь вся эта грязь разносится по всей дороге.

Цитата:
XaeroX писал:
А вот лучше покажи мне историческую брусчатку в заплатках. Давай фотки Красной площади изучим. Много там асфальтовых заплаток? Или тебе кажется "а что такого"

Вообще раньше были, сейчас не знаю, наверное уже убрали. Да выглядит это не эстетично согласен, но лучше бы если это был просто грунт из которого торчат куски плитки.

Цитата:
XaeroX писал:
у тебя тоже нет чувства прекрасного, и ты мыслишь исключительно практическими категориями в стиле "запачкаю ли я свои белые штаны, если нет - всё ок"?

Меня больше удивляет психология людей которых вполне устраивает говно возле собственного дома, но приводит в шок какой то колхоз в месте в котором возможно ты даже больше и не будешь появляться.

Старое сообщение 12-04-2025 21:02
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
FiEctro писал:
Да вот удивляет почему всем нормально такое.

Почему ты считаешь, что всем нормально? Ну вот мне допустим ненормально, и что я могу сделать? В Канаде типа есть телефон, куда ты можешь позвонить (провисев пару часов на линии) и оставить заявку-предложение, которая, может быть, через несколько лет будет удовлетворена, при наличии бюджета. А может быть, скажут, денег нет но вы держитесь. Вот если будет угроза жизни - яма там, реально - тогда что-то сделают. Например, ленточкой её отгородят. А может и действительно починят.
Цитата:
FiEctro писал:
Да выглядит это не эстетично согласен

Это попадает на фотографии миллионов туристов. А потом о нашей стране судят как о каком-то колхозе, где не могут плитку положить. Конечно, потом кое-кто и ноги начинает вытирать, и 51-м штатом называть.
Цитата:
FiEctro писал:
Меня больше удивляет психология людей которых вполне устраивает говно возле собственного дома, но приводит в шок какой то колхоз в месте в котором возможно ты даже больше и не будешь появляться.

Думаю, тем, у кого говно возле дома, наплевать и на другие места.
Но у меня рядом с домом, например, всё аккуратно и красиво. Но это решают не городские власти, а совет собственников дома. Это на наши деньги ремонтируются тротуары и высаживаются цветочки. В смысле за деньги, которые мы платим в бюджет дома ежемесячно. А есть ещё налоги, которые достигают 40-50%. Поэтому у меня возникает естественное желание, чтобы налоги шли на правильные дела, в том числе создание красоты вокруг. К сожалению, я ещё не встречал такого места на планете, где налоги бы шли исключительно на правильные дела.

Добавлено 12-04-2025 в 16:18:

Цитата:
FiEctro писал:
Да вот удивляет почему всем нормально такое.

Попробуйте в порядке эксперимента "канадский метод". Для начала соберите с каждого собственника в доме, скажем, по 50 тысяч рублей. Хотя бы единоразово (мы каждый месяц платим, ну да ладно). Потом начните поиск контракторов через тендер. Контракторов для:
- ремонта придомовой дороги и тротуаров;
- очистки ливневых стоков;
- благоустраивания газонов;
- подрезания и ухода за деревьями;
- высаживания сезонных цветов;
- украшения подъездов цветочными композициями.
Заключите договоры, организуйте их работу, рассчитайтесь - и вот уже будет красивый двор. Потом останется только собирать деньги на периодическое поддержание, уход, устранение вандализма и т.п.
Главное - выбросите из головы мысль, что вам что-то должно государство, потому что-де вы платите налоги. Налоги платят все, но уход за домом и придомовой территорией в цивилизованных странах оплачивается из карманов жителей дополнительно.

Старое сообщение 12-04-2025 21:18
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
А есть ещё налоги, которые достигают 40-50%.

40-50% от чего?

Старое сообщение 12-04-2025 21:38
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
FiEctro писал:
40-50% от чего?

От дохода.

Старое сообщение 12-04-2025 21:57
-
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Я не уверен, что смогу найти в Канаде надпись "Мы - часть великой России".

Сам сделай.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 13-04-2025 07:39
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Дядя Миша писал:
Сам сделай.

Я смотрю - калбэк в Джеке сделал, больше не нужен, можно пускать в расход?

Старое сообщение 13-04-2025 15:06
-
Crystallize
Житель форума

Дата регистрации: Jul 2007
Проживает: Новосибирск

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Налоги платят все, но уход за домом и придомовой территорией в цивилизованных странах оплачивается из карманов жителей дополнительно.

Так не просто налоги, а плюс капремонт и утилизационный сбор.

Старое сообщение 13-04-2025 16:24
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 10:56. Новая тема    Ответить
Страницы (165): « Первая ... « 159 160 161 162 [163] 164 165 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Жизнь в Канаде 4 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему