Программа на стадии активной разработки и на данный момент много чего еще не доделано из запланированного и возможны баги.
Программа для трехмерной визуализации в реальмом времени моделей в формате DATASMITH \ FBX \ OBJ. В ней можно создавать библиотеку материалов и назначать их на обьекты, перемещать\скрывать обьекты, делать ортогональные проекции по 5 сторонам, скриншоты полученного результата, разрезы по сторонам, разлеты, настраивать погоду по вкусу, добавлть модификаторы на обьекты, чтобы менять их свойства для получения ружного результата. Несколько режимов навигации для комфортного просмотра сцены: полет, ходьба, вращение.
Системные требования:
Цитата:
* Операционная система: Windows 10, 11; * Процессор: Core i7; * Оперативная память: 8 GB ( для тяжелых и очень больших сцен 32-64 GB ) * Видеокарта: DirectX 11/12 Nvidia 2080 super 8 GB ( для тяжелых и очень больших сцен 12-16 GB ) * Место на HDD: 2 GB.
Основные фичи программы:
Цитата:
ИНТЕРФЕЙС ПРОГРАММЫ
* Кастомизируемый интерфейс, можно настроить под себя.
* Смена темы интерфейса.
* Смена языка: ru русский, en английский, zh китайский, de немецкий.
* Несколько вариантов сохранение интерфейса.
СИСТЕМА ПОГОДЫ И ВРЕМЕНИ
* Динамическая смена дня и ночи.
* Поддержка сети.
* Разная модель облаков: 3D-облака, динамические 2D-облака, статичные облака, 3D-облака полярного сияния.
* Эффекты дождя, снега, песка, молнии, ветра, полярного сияния.
* 4 времени года.
* Моделирование реального положение солнца, луны, звезд используя широту, долготу, дату и время.
* Эффекты учитывают коллизию обьектов, чтобы они не проникали сквозь помещение или обьекты.
СИСТЕМА МАТЕРИАЛОВ
* Создание несколько типов материалов: обычный, стекло, светящейся.
* Обычный материал включает в себя текстуры: Diffuse 2 слоя, Roughness, Normal, Metallic, Opacity.
* Редактирование, дублирование, переименование материала.
* В редакторе материалов можно загружать текстуры из любого указанного места разных форматов - JPG / PNG / TGA / DDS.
* Перетаскивание материала на обьект или на слот в свойствах обьекта.
* Просмотр материала в отдельном окне.
* Свойства созданного материала можно хранить в отдельном JSON файле или в общем SAVE файле.
* Для каждой текстуры можно менять скейл UV отдельно или для всех сразу.
СИСТЕМА RAL
* Вся таблица ral - CLASSIC, DESIGN, EFFECT ( в общей сложности 2328 цвета ).
* Рал можно перетаскивать на обьект или в слот материалов.
ИМПОРТ МОДЕЛЕЙ В DATASMITH ФОРМАТЕ
* Импорт одной модели или целой сцены из 3ds Max или Revit в .udatasmith формате ( для больших или высоко полигональных моделей, сцен требуется много VRAM ).
* Свойства импортированных моделей можно хранить в отдельном JSON файле или в общем SAVE файле.
* Импорт моделей в формате OBJ и FBX.
* Импортированные модели OBJ и FBX сохраняются в SAVE файл.
СИСТЕМА СОРХАНЕНИЙ
* Сохранение интерфейса и всех настроек программы.
* Сохранение всего прогресса сцены по слотам с превью.
* Весь процесс сцены можно сохранять в SAVE или JSON файл.
БРАУЗЕР
* Отображение текстур, материалов, datasmith моделей и файлов, инструменты и модификаторы.
* Переименование, удаление, замена выделенных обьектов в сцене.
* Мульти выделение с зажатым шифтом.
* Дерево папок, как в проводнике windows.
* Просмотр текстур, планов, скриншотов в отдельном окне или на весь экран.
* Перетаскивание материалов, моделей на сцену из браузера и инструменты, модификаторы на обьекты.
* Автоматическая загрузка текстур из папки Textures, ScreenShots, Plans.
РЕНДЕРЕР
* Использование плагина Nvidia DLSS, DLAA.
* Создание превью иконок в браузере в реалтайме с изменением качества.
* Создание ортогональных проекций на черном фоне без освещения.
* Разрезы по 5 сторонам ( работают только, если на обьектах применены материалы из библиотеки ).
* Создание скриншотов и проекций с разрешением вплоть до 15360 x 8640 ( для больших разрешений требуется много VRAM ).
* Режим Wireframe ( каркас ).
ГИЗМО
* Выделение обьектов с зажатым шифтом.
* Обьекты можно перемещать, вращать, масштабировать выделенной группой или по одному, так же можно, например, вращать центр группы обьектов, либо все обьекты в этой выделенной группе.
* С зажатым левым шифтом можно копировать обьекты с их свойствами.
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ОБЬЕКТЫ
* Создание статичных камер из положения в вьюпорте.
* Создание линейки.
* Создание динамических заметок.
* Компас.
* Динамические источники света: точечный, направленный, прямоугольный.
* Переключатель.
* Триггер.
* Мульти-Манагер.
ОБЬЕКТЫ
* Изменение стандартных свойств обьекта и дополнительных с помощью модификаторов.
* Поиск обьектов в сцене по размеру и материалам, классу, именам.
МОДИФИКАТОРЫ
* Добавляют новые свойства обьекту: вращение обьекта, прозрачность, смещение ( раздвижная дверь ), свойства ( выключателя ), смена материалов, изменение цвета ( источники освещение, светящийся материал ), взаимодействие с обьектами по именам.
* Модификаторы можно перетаскивать на обьект или в свойства обьекта.
Скриншоты:
Цитата:
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Я просто не придумал еще название, а к игре Area 51 прога никакого отношения не имеет )
Цитата:
Дядя Миша писал: Что считается большой сценой?
В папке models для теста я положил две сцены, которые можно загрузить и посмотреть. Одна из них вся москва в лоуполи за 2019 год )
Хотелось бы узнать удобно ли ей пользоваться, может нужно, что-то добавить или убрать Я стараюсь ее делать максимально юзерфрендли )
Да, и часть области за мкадом Я точно не помню размеры карты, что-то типа 200 квадратных километров ) Макса под рукой сейчас нет, чтобы открыть и посмотреть ) Там все дома просто боксы, поэтому прога довольно бодро ее переваривает На скринах, кстати Москва Сити )
Добавлено 25-08-2024 в 10:45:
Цитата:
XaeroX писал: Выглядит интересно, а что им можно редактировать?
Я по сути пишу свой аналог Twinmotion от эпиков
P.S. добавь в описание хоть вообще для чего нужна эта прога, я так понял это какой то архитектурный просмоторщик?
P.S.S. мне кажется это слово пишется немного иначе
P.S.S.S. запиши видос как всем этим пользоваться
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Прикольно что собрано на блюпринтах
Наглядный пример, что можно сделать на принтах )
Цитата:
FiEctro писал: P.S. добавь в описание хоть вообще для чего нужна эта прога, я так понял это какой то архитектурный просмоторщик?
Первый пост уже редактировать нельзя ( Да это свой аналог Twinmotion - архитектурный просмоторщик )
Цитата:
Дядя Миша писал: А сколько полигонов?
Я сейчас точно не скажу, но что-то типа 15-20 лямов там точно есть
Добавлено 25-08-2024 в 11:28:
Цитата:
FiEctro писал: P.S.S. мне кажется это слово пишется немного иначе
А как? )
Цитата:
FiEctro писал: P.S.S.S. запиши видос как всем этим пользоваться
Позже постараюсь записать, но тут вроде ничего такого сложного нет )
А режим патчтрейсинга не допилен? Я его врубаю, и всё пересвеченным становится, даже если подождать пока соберёт все семплы.
Ещё какой то баг с материалом травы:
P.S. можешь залить меш Москвы в .fbx или .obj?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
FiEctro писал: Режим хоДьбы. Хотьбы это хоть бы хны .
Да, я затупил )
Цитата:
FiEctro писал: А режим патчтрейсинга не допилен?
Да, в процессе, еще не доделан )
Добавлено 25-08-2024 в 11:38:
Цитата:
FiEctro писал: Ещё какой то баг с материалом травы:
А что с материалом не так, не совсем понял?
Цитата:
FiEctro писал: P.S. можешь залить меш Москвы в .fbx или .obj?
Как буду на работе, если не забуду, то постараюсь залить ) Но на торрентах эта карта есть для макса, я ее оттуда и брал )
(_-=ZhekA=-_) писал: А что с материалом не так, не совсем понял?
Отражение неправильное. Тупо копируется экран с какой то левой матрицей.
Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал: Как буду на работе, если не забуду, то постараюсь залить ) Но на торрентах эта карта есть для макса, я ее оттуда и брал )
Спасибо. Кстати для Анрила твоя прога бегает довольно шустро
У травы нет отражений 0_o Зайди в материал и покрути UV скейл в самом низу, я делал это материал для другого обьекта и у него видимо другой маппинг
Цитата:
FiEctro писал: Кстати для Анрила твоя прога бегает довольно шустро
Я очень много чего оптимизировал и шейдеры материалом в том числе, в планах еще есть пара идей, надеюсь получится )
(_-=ZhekA=-_) писал: У травы нет отражений 0_o Зайди в материал и покрути UV скейл в самом низу, я делал это материал для другого обьекта и у него видимо другой маппинг
Посмотри ещё раз на скриншот. Там под домами их копия. Мне кажется это что то скрин спейс рефлекшен глючит, врядли правка UV здесь поможет.
FiEctro писал: Посмотри ещё раз на скриншот. Там под домами их копия. Мне кажется это что то скрин спейс рефлекшен глючит, врядли правка UV здесь поможет.
Я точно не помню, применял ли я материал травы на этот обьект или нет, попробуй из браузера перетащить материал травы на этот обьект
Если поменяется, то это стандартные кривые датасмитовские материалы (
Добавлено 25-08-2024 в 14:43:
FiEctro
Я так и не понял, что не так на скрине, у меня все вроде норм )