FiEctro писал: В итоге получаем весьма гладенькие листочки, а не пилу из пикселей в случае с классическими текстурами.
Эта самая "пила из пикселей" как раз таки и получается из-за альфа клиппинга. Но и альфа блендинг для травы не будет выглядеть адекватно, т.к. там самопересекающая геометрия. Поэтому я в PrimeXT прикрутил alpha to coverage для таких случаев, и деревья/трава выглядит гладенько теперь.
SNMetamorph писал: Эта самая "пила из пикселей" как раз таки и получается из-за альфа клиппинга. Но и альфа блендинг для травы не будет выглядеть адекватно, т.к. там самопересекающая геометрия. Поэтому я в PrimeXT прикрутил alpha to coverage для таких случаев, и деревья/трава выглядит гладенько теперь.
Разве что отключить сглаживание и играть на разрешении 800x600
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Отредактировано Camblu_Buildovich 03-08-2023 в 18:35
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Прога позволяет из ревита или 3д макса экспортировать модель в датасмит формат, чтобы его можно было открыть в проге )
Это стандартная модель из ревита для теста )
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.
Crystallize писал:
Расскажи пожалуйста как ты пересчитывал циферки освещения.
Цитата:
Cybermax писал: Интересно. А можешь рассказать, как сделал, чтобы мог повторить?
я пока не успел сделать более менее универсальный мануал, поэтому это не всегда сработает, слишком идивидуально. В основном это связано с тем, что в хл2 яркие овербрайты, они сильно влияют на картинку (хотелось бы их в хлраде). В хл2-картах обычно несколько солнц (я так понимаю из-за компиляции выделенных пространств), они иногда чуть отличаются, но в принципе любое можно брать и просто копировать на карту. Далее у солнца параметр _ambient переименовываем в _diffuse_light (vhlt его поддерживает). Нигде яркость лампочек и солнца я не менял, при компиляции использовал параметр -dscale 0.002 для их уменьшения. Далее самая фишка в параметре -fast либо без этого параметра, но с -bounce 0, это одно и тоже (кирпичность убираем -blur 5, при -fast - не работает). Т.е. отключаем отражения солнца, тени становятся совсем тёмные, а благодаря -gamma 0.7 вырваниваем гамму, незатенённые участки становятся яркими (недоовербрайт). Ну и очень важная фишка - цвет солнца и _diffuse_light прямо берутся из скайбокса (два контрастных цвета - небо и солнце)
кароч солнце из хл2 и в данном случае -bounce 0 -blur 5 -dscale 0.002 -gamma 0.7 %mapname%
гс, баунс 0 (и корректирующие параметры) - появляется контраст, даже на гс не похоже
(из-за скейла текстур мыльно)
Добавлено 31-12-2023 в 18:45:
сверху сорс:
снизу я использовал vhlt и -dscale 0.02 -bounce 0 -gamma 1.0 -blur 10. Как видим затенённые помещения становятся слишком тёмными, но зато светлые соответсвтуют хл2шным, т.е. в принципе с этим можно работать