Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Кстати, я когда жила в Новосибе у меня было двое лыжных штанов потеплее и попрохладнее - я их зимой часто носила. Здесь они нужны были один день - самый сильный снежный шторм за 10 лет.
Отредактировано Camblu_Buildovich 08-12-2023 в 23:40
Сегодня я отправился в самый "элитный" район города, с дорогими магазинами брендовой одежды - улица Bloor между University и Yonge. Так сказать, торонтовская "золотая миля". Интересно же, как украшены витрины к Рождеству!
Предлагаю вашему вниманию небольшой фотоотчёт.
Собственно, витрины Блура:
Это уже Йорквиль. Тут витрины поскромнее, но бутик Лабутена ничего так!
Даже мусорные баки постарались сделать покрасивее, чтобы не портили фон.
XaeroX писал: Сегодня я узнал о существовании двух новых стран: Комлумбия и Изриаль.
А вот пони-интересуйся плз, есть ли в этих ваших канадских junior и middle school уроки "правописания", где как в этих комедиях и мелодрамах (убедись, что у тебя там никто из близняшек-девочек не поменялся местами, а то я видел столько фильмов с мелкими сестрами Олсен, мало ли..), все не пишут, а произносят слова па-буковам.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Алсо, как Канадцы справляют эти ваши Мери Кристмассовны и Хэппи Нью Иры?
Скрытый текст:
Отредактировано Camblu_Buildovich 05-01-2024 в 22:34
Camblu_Buildovich писала: есть ли в этих ваших канадских junior и middle school уроки "правописания"
Если ты имеешь в виду уроки родного языка - то да, конечно есть.
Если вопрос в том, учат ли писать не "по буквам", а прописью (или как тут говорят, "курсивом") - то в 2006 году в связи с компьютеризацией упразднили, а в прошлом году собрались возвращать. Оказалось, что чистописание развивает умственные способности и всякое такое. Ну поглядим, может и правда дети начнут умнеть, а не деградировать за этими вашими комплюктерными игорями.
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: как Канадцы справляют эти ваши Мери Кристмассовны и Хэппи Нью Иры
Кристмас - по классике, дома с семьёй.
Нью Ир - смотрят по телевизору, как веселятся в США.
Ну ещё фейрверк запускают в полночь, прям как наши родные страны в старые-добрые довоенные времена.
Я так-то про державну. Ну одну из. Ну хоть писать учат, и то хорошо.
Добавлено 06-01-2024 в 02:53:
Цитата:
XaeroX писал: Ну ещё фейрверк запускают в полночь, прям как наши родные страны в старые-добрые довоенные времена.
Осуждаю кстати. Или это только у нас, что в рахе, что в украхе - с каждым годом салюты и фейерверки все говеннее?
Скрытый текст:
Алсо, хотел прикупить недавно большие петарды, да видел как у челика взорвалась одна такая в руках.