Ну я когда то, ещё когда компьютЕр дома мне даже в отдалённой перспективе не намечалось, читал достаточно много и очень часто. Так что могу сказать что у меня множество любимых произведений - в основном фантастика\приключения, и я не читаю современников, самое позднее - разве что А. Азимова. А так - Жюль Верн, Стивенсон итп.
Но всё это так... есть одна книга которая, как мне кажется во многом сложила моё мировоззрение, и её я считаю одним из гениальнейших литературных произведений в истории человечества. Честно. Для меня - литературных произведений мощнее, ядрёнее, правдивее и умнее - нет.
Это Джордж Оруэлл, "1984".
__________________ "Что вы знаете, ничтожные ?! Что вы видели, чем вы живёте и дышите? что есть ваши ложные идолы, ваши продажные суждения о мире?
Умойтесь кровью своей и разорвите плоть грешную свою; конец ваших пресмыканий близок. Ибо наша религия - U, наша стихия - огонь, и наша богиня - Вандора!"
Весьма узконаправленная книга с явным политически-пропагандистским уклоном. Впрочем, мне она тоже нравится.
И еще "скотоферма" - квинтеэссенция пропаганды
XaeroX писал: Весьма узконаправленная книга с явным политически-пропагандистским уклоном.
Я в ней нашёл кое что более приближённое социально-бытовым реалиям.
Добавлено 31-10-2007 в 21:23:
Цитата:
XaeroX писал: И еще "скотоферма"
Надо почитать будет, и вообще с жанром антиутопии поближе ознакомиться.
__________________ "Что вы знаете, ничтожные ?! Что вы видели, чем вы живёте и дышите? что есть ваши ложные идолы, ваши продажные суждения о мире?
Умойтесь кровью своей и разорвите плоть грешную свою; конец ваших пресмыканий близок. Ибо наша религия - U, наша стихия - огонь, и наша богиня - Вандора!"
читал раньше очень много олдового киберпанка, сейчас забил. иногда булгакова и солженицына в сортире читаю
из беллетристики - Стивен Кинг прикалывает, благо у него книги сочные и интересные. Но самое главное, что у Кинга - нехилый продакшн был, можно читать читать читать... всего не перечитать вообщем)
Как говорится "От создателей(я)" эпопеи "Властелин колец''.
На самом деле "Сильмарилион"- довольно тяжёлый для понимания эпос, в целом довольно интерестный и увлекательный.