HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Последний оплот духовности
Исход с WindowsXP
2 голосов
Страницы (79): « Первая ... « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

С каждой новой виндой кол-во мусора, который предстоит удалить после установки, возрастает в геометрической прогрессии.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 30-09-2023 17:51
-
SNMetamorph
Житель форума

Дата регистрации: Jun 2018
Проживает: Ижевск

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
С каждой новой виндой кол-во мусора, который предстоит удалить после установки, возрастает в геометрической прогрессии.

Это щас у всех ОС такая тенденция

Старое сообщение 01-10-2023 14:23
- За что?
Camblu_Buildovich
Житель форума

Дата регистрации: Jan 2011
Проживает: Город/село/деревня

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
Откуда взялось утверждение, что в современных виндах все лагает? Это неправда.

Ноут. Ряженка 5 2200u, 2 ядра 2 гига, игровая vega 3? 8 gb ddr4, vega 3. Естественно, т.к. это рязань - то на нем 10ка.
Без ссд - виджет звука (ну, регулировка) появлялся за 30-40 сек после нажатия на иконку. И прям видно как фон виджета отрисовывается. Меню пуск - емнип там был start7 вместо него - до минуты прогружается. И так со всем. Поставил туда самый дешманский kingston a400 - этот "лаг" ушел.
Винт на 5400 оборотов - это конечно мощно, но чет ни 7ка ни 8.1 (embedded pro, конечно же), ни тем более Хрюшка себе такого свинства не позволяли.

Добавлено 01-10-2023 в 20:45:

Цитата:
Дядя Миша писал:

Это што, скоро придется целое облако из венды выкорчевывать.
https://overclockers.ru/blog/Scorpi...vyh-kompjuterov

Старое сообщение 01-10-2023 16:45
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Повторюсь, я бы смирился с их приколами, если бы они позволяли сохранять привычный интерфейс проводника, таскбара и сюстрея. Причём сохранять на 146%, путём использования explorer.exe от предидущих версий винды.
Но именно этого они как раз и не дают делать, причём намеренно.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 01-10-2023 19:09
-
ZGreen
Роугнесс

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Красноярск

Рейтинг

Цитата:
Camblu_Buildovich писала:
Винт на 5400 оборотов - это конечно мощно, но чет ни 7ка ни 8.1 (embedded pro, конечно же)...

Ну не надо идеализировать, что семера, что восьмера на таких винтах под конец своей поддержки лагали так, что оставалось только трести компьютор.

Ну а оставлять такие диски это уж извините, очень неразумный шаг. ХР попробуй на условном Ата-33 покрутить, гарантирую, будет так же быстро летать, она же волшебная.

Старое сообщение 02-10-2023 06:01
+ За что?
Camblu_Buildovich
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
Ну не надо идеализировать, что семера, что восьмера на таких винтах под конец своей поддержки лагали так,

Ну смотри.
1) Диск шел в комплекте с ноутом. Претензии не ко мне.
2) Аналогичный, и даже более старый диск (с прошлого ноута, тоже хреновы 2010-го года), с теми же оборотами, с той же емкостью я юзал в пеке с год. До этого, с 2016 по 2018 я юзал *открывает ящик стола* 2 barracuda st160021a, по 160 GiB, формата ide, пусть и с 7200 оборотами.
Тянкина пека на момент 2016-17гг обновлялась в 2005-м.
Пропустим то, что обновлял ее явно неадекват, но: у меня на 7ке единственной реальной траблой была только одна вещь. Гибернация. Оно писало 2 гб озу, забитые под завязку минут 10, и так же долго выгружало в озу при старте венды. Дебиан 10 гиббернировал куда шустрее. Возможно 2 ос мешали друг другу, но таки нет, это 8.1. стала мешать уже минту.
Я все думал, что винты забиты бэдами, но нет, ничего подобного.
И решил накатить 8.1 ембеддед про. Все проблемы ушли, я смог еще гиг добавить к озу.
Потом у меня физически из-за кошки (сам ору), году так в 20-м перевернулся стол с пекой. Минус pci-e слот под видяшку, а работать надо. Заменил основной хдд на ноутбучный 5400 из вовремя умершвленного мною ноута.
И чет не заметил вообще отличий. Ну там, да, чуть дольше стали грузиться игоры, это понятно. Но вот такого свинства, как на более новом диске из ноута 2020-2021 (не помню точно когда его купил) не было. Благо, потом мы ему (ноуту из прошлого моего поста) залили контроллер питания (полагаю, что он, ибо пришлось его чистить от коррозяки раз 10, пока он не перестал отрубаться, а мультиметра дома не держу, даже паяльник нормальный, а не совковый, где жало с палец купил всего 2 недели назад), короче, я взял этот бук, и кое-как склонировал на тот диск 8.1 ембеддед про венду. И он тоже стал себя вести адекватно.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

На этой конфе хл2 после steam-pipe апдейта тормозила на высоких, без сглаживания, а я умудрялся ковырять vtmb в 3дс максе.
Так что я думаю, что я нигде не идеализирую.
Щас супруга мучается, ибо на nvme ссд файлы для работы, а игры запускаются с того же 5400 винта.
А денюжка все мимо проходит. Думал, на др (5.10) подарить ей винт на 3 тб, но ее тел приказал долго жить. Пришлось купить ей тел, иначе даже не сможет подключиться к впн.

Отредактировано Camblu_Buildovich 07-10-2023 в 21:42

Старое сообщение 07-10-2023 21:30
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
ХР попробуй на условном Ата-33 покрутить, гарантирую, будет так же быстро летать, она же волшебная.

Хрюшу можно обрезать до 120 мегабайт примерно. Тогда будет.
А 98-ю я обрезал до четырёх мегабайт, но работать было совсем невозможно. А вот примерно 24 - уже норм. У меня на работе тогда стояли асера-белки на P2 которые лагали люто даже на 98-й. Более ублюдских компьютеров я просто не видел. Потом разжился третьим пнём, на котором хрюша летала быстрее чем на п4 целеронах. Народ с меня офигевал.

Цитата:
Потом у меня физически из-за кошки

теперь кошка виновата

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 07-10-2023 21:41
-
Camblu_Buildovich
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
теперь кошка виновата

так-то проблема из-за пола, советские щиты с паркетом - стойки ставили еще в твою юность, если не в твоем детстве. Стол шатался как мужской половой орган семейного человека после 40-ка. Я еще его чуть вывернул, чтоб подключить дешевую сетевушку (дебиан не мог во встройку), он и навернулся под кошкой на меня, лол.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Хрюшу можно обрезать до 120 мегабайт примерно. Тогда будет.
А 98-ю я обрезал до четырёх мегабайт, но работать было совсем невозможно. А вот примерно 24 - уже норм. У меня на работе тогда стояли асера-белки на P2 которые лагали люто даже на 98-й. Более ублюдских компьютеров я просто не видел. Потом разжился третьим пнём, на котором хрюша летала быстрее чем на п4 целеронах. Народ с меня офигевал.

Дядь Мыш, а как насчет попробовать 8.1 венду?

Отредактировано Camblu_Buildovich 07-10-2023 в 21:55

Старое сообщение 07-10-2023 21:45
- За что?
Aynekko
Маппер

Дата регистрации: Jun 2016
Проживает: г. Подольск, Россия

Рейтинг

Цитата:
Винт на 5400 оборотов

По моему опыту, такие винты умирают стабильно через год, а если не умирают то становятся медленными и сыпят кучей ошибок. Втыкал ссд и больше проблем не видел, система ускорилась в десятки раз. Может сама ОС виновата, что насилует их, но вот, таково мое наблюдение.

Старое сообщение 07-10-2023 22:19
- За что?
Camblu_Buildovich
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Aynekko писал:
По моему опыту, такие винты умирают стабильно через год, а если не умирают то становятся медленными и сыпят кучей ошибок

Ошибка выжившего. Хдд очень живучие. Если только не падают с уровня плеча на пол.

Отредактировано Camblu_Buildovich 07-10-2023 в 22:39

Старое сообщение 07-10-2023 22:32
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Повторюсь, я бы смирился с их приколами, если бы они позволяли сохранять привычный интерфейс проводника, таскбара и сюстрея. Причём сохранять на 146%, путём использования explorer.exe от предидущих версий винды.

Надо было просто привыкнуть к тотал командеру.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 07-10-2023 23:05
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
так-то проблема из-за пола

Всмысле кошке поменяли пол и у нее выросла агрессивность?

Цитата:
Стол шатался как мужской половой орган семейного человека после 40-ка.

*внимательно слушает*

Цитата:
Дядь Мыш, а как насчет попробовать 8.1 венду?

На телефоне у меня стояла. Там ей самое место.

Цитата:
FiEctro писал:
Надо было просто привыкнуть к тотал командеру.

Я люблю режим отображения "Плитка". Я не люблю списки-таблицы.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 08-10-2023 07:15
-
Camblu_Buildovich
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Всмысле кошке поменяли пол и у нее выросла агрессивность?

Цитата:
Дядя Миша писал:
*внимательно слушает*

Не стоит вскрывать эту тему.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Там ей самое место

Там из минусов, по сравнению с 7кой - лишь те самые большие заголовки окон, да плиточное меню пуск, для которого сделали отдельный хоткей. Я сразу накатил start7 с темой XP, но даже без него - я меню с плиткой (то что на весь экран) видел аж один раз.
Ну и проводник. Но тебе мб проще самому написать оболочку.

Старое сообщение 14-10-2023 21:51
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
Но тебе мб проще самому написать оболочку.

Я просто дождусь когда из утекших сорцев XP выкатят что-то приличное.
Вы же ждёте, когда я ксаш доделаю? Ну и я подожду.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 15-10-2023 08:11
-
nemyax
Нёмыч

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)

Рейтинг

В случае с ксашем мы конкретно знаем, кто и что делает. А тут?

Старое сообщение 15-10-2023 09:00
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 04:56. Новая тема    Ответить
Страницы (79): « Первая ... « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Последний оплот духовности
Исход с WindowsXP
2 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему