HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Жизнь в Канаде 4 голосов
Страницы (165): « Первая ... « 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

XaeroX изображение Ильича разве не пользуется популярностью втам?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 10-09-2023 06:57
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Дядя Миша
Нет конечно, Россия рассматривается как страна, предавшая идеи марксизма с появлением ужасов сталинизма. Поэтому Ленин и Троцкий они да, как бы были, но как бы и фиг с ними.

Старое сообщение 10-09-2023 07:49
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

XaeroX
А что они конкретно предали они не уточняют?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 10-09-2023 12:37
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

FiEctro
Уточняют. Читай: https://marxist.ca/education раздел "Russia, Lenin, Trotsky and Stalinism".

Старое сообщение 10-09-2023 13:19
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Сегодня мы с вами посетим город Кембридж, Онтарио. Он находится примерно в 100 км от Торонто, население около 140 тысяч человек. По местным меркам - город немаленький. Наибольший интерес представляет его исторический даунтаун, до 1973 года - отдельный город Галт. Так выглядят центральные улицы канадского Кембриджа.

Сохранилось немало зданий XIX века - то есть древняя древность, по канадским меркам, опять же. Смотрите, какой любопытный тигр.

А в этом здании нет дверей. Вернее, когда-то дверь была, но теперь замурована.

Через город протекает река Гранд-Ривер - та же самая, что в Париже. От Парижа до Кембриджа ехать минут 20.

В Кембридже мы встретили живую легенду - финалиста конкурса "Дерево года".

В Кембридже до сих пор кубают брашами, а не моделями. Так выглядит развёртка брашевого домика:

На центральной площади находится кенотаф, посвящённый погибшим в мировых войнах, ну и конечно же, как и в любом уважающем себя канадском городе, в ста шагах от льва кенотафа должен быть фонтан. Последний, к слову, открыли в 1967 году, к столетию Канадской конфедерации.

Одна из ключевых достопримечательностей площади - так называемая "русская пушка" (Russian gun). Канадцы очень любят трофеи, связанные с победой над Россией в Крымской войне. Видимо, это единственная победа, по итогу которой Великобритании удалось заполучить множество трофеев, ну и, конечно же, излишки были справедливо распределены по колониям.

Гуляем по городу дальше. У местной церкви - зарезервированные места для парковки автомобилей важных церковных чинов. А прихожане и пешком дойдут, не переломятся.

Один из кембриджцев пешком не дошёл, утомился и прилёг подремать на травке. Погода и в самом деле располагает ко сну в тени на свежем воздухе!

Этот кадр мне почему-то напоминает Санкт-Петербург.

Местная аллея граффити - The Galtway.

Пока в России дети хоронят коня - в Кембридже дети смотрят на кита. Хотя до ближайшего моря, куда заплывают киты - не менее тысячи километров.

Продолжаем движение по историческому центру, в сторону здания мэрии.

Граффити, посвящённое отцам-основателям Кембриджа (ну вернее, тогда ещё Галта).

А вот и мэрия. Тут турист может сфотографироваться с табличкой "Кембридж", чтобы никто не сомневался, что он здесь был.

Очень атмосферный переулок:

Кембридж - это Канада, то есть - не побоюсь этого слова - западная страна. А в каждом уважающем себя городе западного мира должны быть вот такие весёленькие радужные пешеходные переходы.

Ну и конечно же, здание Armoury с памятником-БТРом. Немного милитаризма ещё никому не повредило, ведь так?

Вот это тоже очень классный и атмосферный район.

А в целом - провинциально, но симпатично. Мне понравилось! А вам?

Старое сообщение 11-09-2023 01:08
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
FiEctro
Уточняют. Читай: https://marxist.ca/education раздел "Russia, Lenin, Trotsky and Stalinism".

Очень напоминает наших коммунистов которые: "Вы не понимаете, это другое!"

А как ты думаешь, смыслят они хоть что то в этом? Или всё клюква?

Цитата:
XaeroX писал:
Сегодня мы с вами посетим город Кембридж, Онтарио. Он находится примерно в 100 км от Торонто, население около 140 тысяч человек. По местным меркам - город немаленький. Наибольший интерес представляет его исторический даунтаун, до 1973 года - отдельный город Галт. Так выглядят центральные улицы канадского Кембриджа.

Довольно уютный город. Некоторые дома прямо отдают британской архитектурой 19 века.

Кстати как в таких городах обстоят дела с работой? Все на машинах в мегаполисы ездиют?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 11-09-2023 в 06:14

Старое сообщение 11-09-2023 06:12
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
FiEctro писал:
А как ты думаешь, смыслят они хоть что то в этом? Или всё клюква?

Не знаю, я сам в этом не особо смыслю. Но я точно не хотел бы, чтобы марксисты тут хоть каким-то образом пришли к власти. Я сюда не за социализмом ехал.
Цитата:
FiEctro писал:
Кстати как в таких городах обстоят дела с работой? Все на машинах в мегаполисы ездиют?

Ну до Торонто далековато будет, по пробкам - часа два в одну сторону. Не наездишься. В Кембридже, как и везде в Канаде - работы особой нет. Ты же, наверное, знаешь, что безработица в Канаде ощутимо выше, чем в России, США, Великобритании, или даже, прости г-споди, Австралии? Но при этом - постоянно декларируется нехватка специалистов почти во всех сферах (кроме айти, после нынешних-то волн сокращений, хехе). Тому есть довольно любопытные причины, но они заслуживают отдельного рассказа.
А так, наверное, можно устроиться дальнобойщиком, или строителем, или продавцом каким. Денег особо не будет, ну так Канада в целом не про деньги. Канада - это про спокойную расслабленную жизнь в доме, доставшемся в наследство от родителей. Кому нужны деньги, или у кого тут по какой-то нелепой причине нет жилья, доставшегося от родителей - тот покоряет мегаполисы, да. А во всякие Кембриджи ездит почилить на выходных.

Старое сообщение 11-09-2023 17:19
-
Camblu_Buildovich
Житель форума

Дата регистрации: Jan 2011
Проживает: Город/село/деревня

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
А у вас в "Пятёрочке" почём нынче супы из птичих гнёзд?

Зато у нас в пятерочке Хаш продают. Пусть и без тридэ/икстэ/энтэ, но зато не по 1000 рублей за ранний доступ, еще и донатов не требуют

Добавлено 12-09-2023 в 11:41:

Цитата:
XaeroX писал:
А вот и мэрия. Тут турист может сфотографироваться с табличкой "Кембридж", чтобы никто не сомневался, что он здесь был.

Табличка выглядит почти как обозначения места действия в моем любимом сериале.
https://www.youtube.com/watch?v=lsubJyaHSMw

Старое сообщение 12-09-2023 07:41
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

В Торонто опять появилась гигантская резиновая утка! По-английски - "рабердак".
В прошлый раз это было в 2017, и тогда её спускали на воду озера Онтарио. Но в этот утку надули на суше, а нас надули концептуально. Полагаю, оставить на суше попросту дешевле, времена-то сами знаете какие.

Разнообразных развлечений в Торонто - очень много, а людей - ещё больше. Поэтому везде будут толпы, особенно если развлечение бесплатное.

Разумеется, тут же продаётся разнообразный мёрч, и стоят стенды спонсоров. Один из спонсоров - CLOROX, это производитель чистящего средства, ну обычной хлорки, короче. Вот как украшен его стенд:

Вы не поверите, ещё один спонсор мероприятия - Канадские вооружённые силы! Они даже пригнали пару БТРов, и предлагают всем желающим записываться добровольцами для защиты демократических ценностей.

Можно даже заглянуть внутрь бронированных машин и посмотреть, насколько там удобно украинским солдатам... Я спрашивать такое не стал, да мне, по правде говоря, неинтересно. Но народ активно общается и фоткает. И не смущают их грозные БТРы рядом с такой безобидной вещью, как жёлтая резиновая уточка...

Такие дела.

Старое сообщение 17-09-2023 00:45
-
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Это же туалетовый утенок

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 17-09-2023 07:02
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Типичное развлечение канадцев

Старое сообщение 18-09-2023 01:44
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

XaeroX
Концептуально, фото с утками похоже на результат какой то нейросети

Старое сообщение 18-09-2023 05:54
- За что?
(_-=ZhekA=-_)
Житель форума

Дата регистрации: Jan 2006
Проживает: Москва

Рейтинг

XaeroX
Интересные фото
А какие еще были стенды?

First Person Shooter Released Jul 24, 2017
The game is a 3d shooter with the elements of the quest.

http://button.moddb.com/download/medium/125531.png

Старое сообщение 18-09-2023 07:28
- За что?
 ForestGirl
вот это жииир

Проживает: Sweet Apple Acres
Нанесла повреждений: 146 ед.

Рейтинг

Цитата:
(_-=ZhekA=-_) писал:
А какие еще были стенды?

Вот стенд утки, на котором продавался мерч с утками. Копеечные утки и футболки, и огромная очередь за ними. Подозреваю, что в магазине "все за доллар" этих уток навалом, а цена раза в три ниже. А рядом какое-то колесо удачи, видимо если у тебя есть чек? В общем такое.
Еще был стенд сахарной компании. И стенд сети супермаркетов.

Очень много, штук десять, вагончиков со всякой едой. Там были гигантские очереди в них, как будто все резко оголодали. Я вот, кстати, тут постоянно это вижу на городских мероприятиях, да и просто в городе в магазинчиках мороженого. У них прям культура постоять в очередях за едой.

Старое сообщение 18-09-2023 15:02
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
ForestGirl писала:
У них прям культура постоять в очередях за едой

Когда марксисты придут к власти, и настанет полноценный Ангсоц - не придётся привыкать, навыки стоять в очередях уже есть. Удобно!

Добавлено 18-09-2023 в 11:22:

Цитата:
FiEctro писал:
фото с утками похоже на результат какой то нейросети

Да сейчас такое время - трудно отличить реальность от нейросети.
Вот иной раз идёшь по улице, видишь, лежит грязный человек и усиленно испытывает бездомность. А ты вспоминаешь, что живёшь в благополучной западной стране, которая в мировом рейтинге стран находится на втором месте (после Швейцарии). И тут же понимаешь, что скорее всего это вражеская нейросеть тебе картинку подсунула. И тут же настроение поднимается, и ты проходишь мимо, радуясь, что не позволил ввести себя в заблуждение.

Старое сообщение 18-09-2023 15:22
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 16:47. Новая тема    Ответить
Страницы (165): « Первая ... « 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Жизнь в Канаде 4 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему