HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Жизнь в Канаде 4 голосов
Страницы (165): « Первая ... « 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Сегодня мы с вами посмотрим канадский город Niagara-on-the-Lake (Ниагара-на-озере). Это небольшой курортный городок, расположенный на месте впадения реки Ниагара в озеро Онтарио.

Это, наверное, самый "британский" город Канады - отсылки к бывшей метрополии повсюду.

Город был первой столицей провинции Верхняя Канада, до того, как ей стал Торонто.

Историческая аптека, в которой побывала сама Королева-яжемать!

Город просто утопает в цветах.

По улицам туристов (по большей части пенсионного возраста, но не только) катают на фиакрах.

Типичные улицы даунтауна.

Польское военное кладбище времён Первой мировой войны. Сначала поляки сражались за свою независимость с Германией и Австро-Венгрией, а потом - с Россией (ну а с кем же ещё).

Вид на форт Джордж - британское укрепление в устье Ниагары конца XVIII века. Был разрушен во время войны с американскими оккупантами, но позже восстановлен как музей. Очень напоминает форт Йорк в Торонто, только с деревянным частоколом, и вдобавок платный.

С берега открывается отличный вид на каменные строения форта Ниагара. Это уже США.

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 23-07-2023 15:48
-
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
катают на фиакрах

Фиэктрах?

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 23-07-2023 17:34
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Дядя Миша
Ну это уже после трёх неловких поворотов.

Старое сообщение 23-07-2023 18:09
-
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Первый неловкий поворот: а где бамп?
Второй неловкий поворот: а где тени?
Третий неловкий поворот: а где ротатбля?

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 23-07-2023 19:19
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Дядя Миша
Где неанимированый хряк?

Цитата:
XaeroX писал:
Польское военное кладбище времён Первой мировой войны. Сначала поляки сражались за свою независимость с Германией и Австро-Венгрией, а потом - с Россией (ну а с кем же ещё).

В Канаде ?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 25-07-2023 в 06:21

Старое сообщение 25-07-2023 06:19
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

FiEctro
Утром и вечером, ночью и днём, по дороге с работы, по пути в гастроном!

Старое сообщение 25-07-2023 08:03
-
nemyax
Нёмыч

Дата регистрации: Jul 2011
Проживает: (void)

Рейтинг

Ротатабли любви едут прямо по нам.

Старое сообщение 25-07-2023 08:23
- За что?
Camblu_Buildovich
Житель форума

Дата регистрации: Jan 2011
Проживает: Город/село/деревня

Рейтинг

Да, пока не забыл. Может спрашивали уже, но я не обратил внимания.
А как в энтой вашей канаде обстоят дела с пиратством? Ну то есть качнешь ты фоллаут какой-нибудь - тебя посадють штрафанут за сопу и за пипу, или всем, как обычно? А то видел я один тредик на другом форуме, про Германию...
Второй вопрос. Видел фото ценников, уже не помню от кого. Или от Зирокса, или от Лесной Девушки. И там вроде как в америке - цена отдельно + ндс отдельно. Так вот, насколько быстро привыкли обращать внимание на такой формат, и считать цены вручную?
Есть ли подставы с ценниками, когда тебе кажется, что цена за кг, а там мелким шрифтом - за 100 гр?
Ну и насчет аптеки из поста выше - как тут вообще выглядят современные аптеки? Ну то есть, как в американских сериалах - эдакие баночки/колбочки, где на бумажке вручную написан препарат, имя поациента, и все это только после врача, или же как привычная аптека на post-scoop пространстве?
Башня с часами шикарна. Как всегда, забыл про башню, а она шикарна.

Отредактировано Camblu_Buildovich 29-07-2023 в 07:45

Старое сообщение 29-07-2023 07:44
- За что?
 ForestGirl
вот это жииир

Проживает: Sweet Apple Acres
Нанесла повреждений: 146 ед.

Рейтинг

Цитата:
Camblu_Buildovich писала:
Так вот, насколько быстро привыкли обращать внимание на такой формат, и считать цены вручную?

До сих пор немного путаюсь. На самом деле есть какой-то психологический барьер (ну может долларов 70-100) до которого я вообще не думаю про налог и просто его плачу. А вот после барьера начинаю мысленно прибавлять и иногда напрягаться, если мне кажется, что многовато хотят.
Кроме того, есть группы товаров, на которую налог ниже, это греет душу!
Цитата:
как тут вообще выглядят современные аптеки?

Как в России по атмосфере, а по сути слегка иначе. Как будто бы соединили аптеку с магазином бытовой химии и косметики. В общем зале продается косметика, бытовая химия, всякие шампуни-мыло, лекарства, которые отпускаются без рецепта, журналы, хозяйственные штуки, даже еда типа конфет.

В аптеке есть отдельный прилавок с кассой для рецептурных лекарств. Доктор отправляет рецепт в твою аптеку по месту жительства, либо пишет от руки рецепт. Ты приходишь к стойке и забираешь лекарство. Если у тебя хорошая страховка - то цена лекарства на какой-то процент покрывается страховой, но ты платишь немного деняк за то, что тебе лекарство подготовили и отдали. Это не покрывается. Если страховой кажется, что аптека офигела с ценой, то она покрывает только процент рекомендованной цены этого лекарства.

Как это выглядит? Упаковку витаминов просто отдают как упаковку витаминов. Антибиотики - точное количество таблеток, которые тебе нужно выпить в не фирменной обычной баночке. Ну да, на баночку наклеено твое имя и имя твоего доктора. Плюс все это в бумажном пакете. Для анонимности так сказать.
Просто так антибиотики и всякие сильные лекарства не купишь.

(фотки сворованы из гугла, мне норм)

Старое сообщение 29-07-2023 16:49
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
А как в энтой вашей канаде обстоят дела с пиратством? Ну то есть качнешь ты фоллаут какой-нибудь - тебя посадють штрафанут за сопу и за пипу, или всем, как обычно? А то видел я один тредик на другом форуме, про Германию...

Не, к счастью, у нас тут далеко не Германия. Про ту я тоже читал.
В целом пиратство не поощряется, и если будешь использовать торренты - может прилететь письмо от провайдера, где настоятельно попросят завязать с этим нехорошим делом. По слухам, кого-то даже отключали от интернета за многочисленные нарушения. Но чтобы прям оштрафовали - о таком я в Канаде не слышал.
Цитата:
ForestGirl писала:
есть группы товаров, на которую налог ниже

Добавлю, что на продукты - кроме чипсов, газировки и готовой еды - налога нет. Поэтому если покупать в супермаркете только здоровую пищу - получишь в чеке как раз то, что на ценниках.
И ещё цены сразу с налогом указаны в LCBO (местные магазины алкоголя).
Цитата:
Есть ли подставы с ценниками, когда тебе кажется, что цена за кг, а там мелким шрифтом - за 100 гр?

А как же! Это тут традиция. Например, ты думаешь, что цена за кило, а она за фунт. Ты думаешь, она за фунт, а она за 100 граммов.

Старое сообщение 29-07-2023 19:08
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Как паркуются в Канаде

Кто поставил на газон - тот канадский чемпион!

Старое сообщение 01-08-2023 22:58
-
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Нет, в демократических развитых странах никто не паркуется на газоне никогда!

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 02-08-2023 05:13
-
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Дядя Миша
Совершенно верно. Ну, разве только по праздникам. Или перед обедом, для аппетита.

Старое сообщение 02-08-2023 13:18
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

И не штрафуют? Меня другое удивляет, почему на обочине нет грязи? Ведь машины хошь не хошь вытопчут газон и там будет мессиво. Это какой то пластиковый газон? Или там дороги моют как то по особому?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 02-08-2023 в 13:25

Старое сообщение 02-08-2023 13:22
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
FiEctro писал:
И не штрафуют?

Хороший вопрос! Должны, по идее. Но всех же не перештрафуешь, логично?
Цитата:
FiEctro писал:
Это какой то пластиковый газон?

Нет, это просто газон, засеянный нормальной газонной травой. Она довольно прочная и удерживает землю неплохо.
Цитата:
FiEctro писал:
Или там дороги моют как то по особому?

Вообще не моют. Грязи просто нет и всё. Ну вернее, она есть там, где стройки - например, в центре Торонто. Там и газоны, бывает, выглядят... специфически. А тут ей просто неоткуда взяться - либо газоны, либо асфальт.

Старое сообщение 02-08-2023 13:46
-
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 21:20. Новая тема    Ответить
Страницы (165): « Первая ... « 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Технические вопросы > Жизнь в Канаде 4 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему