Сегодня мы с вами посмотрим канадский город Niagara-on-the-Lake (Ниагара-на-озере). Это небольшой курортный городок, расположенный на месте впадения реки Ниагара в озеро Онтарио.
Это, наверное, самый "британский" город Канады - отсылки к бывшей метрополии повсюду.
Город был первой столицей провинции Верхняя Канада, до того, как ей стал Торонто.
Историческая аптека, в которой побывала сама Королева-яжемать!
Город просто утопает в цветах.
По улицам туристов (по большей части пенсионного возраста, но не только) катают на фиакрах.
Типичные улицы даунтауна.
Польское военное кладбище времён Первой мировой войны. Сначала поляки сражались за свою независимость с Германией и Австро-Венгрией, а потом - с Россией (ну а с кем же ещё).
Вид на форт Джордж - британское укрепление в устье Ниагары конца XVIII века. Был разрушен во время войны с американскими оккупантами, но позже восстановлен как музей. Очень напоминает форт Йорк в Торонто, только с деревянным частоколом, и вдобавок платный.
С берега открывается отличный вид на каменные строения форта Ниагара. Это уже США.
XaeroX писал: Польское военное кладбище времён Первой мировой войны. Сначала поляки сражались за свою независимость с Германией и Австро-Венгрией, а потом - с Россией (ну а с кем же ещё).
В Канаде ?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Да, пока не забыл. Может спрашивали уже, но я не обратил внимания.
А как в энтой вашей канаде обстоят дела с пиратством? Ну то есть качнешь ты фоллаут какой-нибудь - тебя посадють штрафанут за сопу и за пипу, или всем, как обычно? А то видел я один тредик на другом форуме, про Германию...
Второй вопрос. Видел фото ценников, уже не помню от кого. Или от Зирокса, или от Лесной Девушки. И там вроде как в америке - цена отдельно + ндс отдельно. Так вот, насколько быстро привыкли обращать внимание на такой формат, и считать цены вручную?
Есть ли подставы с ценниками, когда тебе кажется, что цена за кг, а там мелким шрифтом - за 100 гр?
Ну и насчет аптеки из поста выше - как тут вообще выглядят современные аптеки? Ну то есть, как в американских сериалах - эдакие баночки/колбочки, где на бумажке вручную написан препарат, имя поациента, и все это только после врача, или же как привычная аптека на post-scoop пространстве?
Башня с часами шикарна. Как всегда, забыл про башню, а она шикарна.
Отредактировано Camblu_Buildovich 29-07-2023 в 07:45
Camblu_Buildovich писала: Так вот, насколько быстро привыкли обращать внимание на такой формат, и считать цены вручную?
До сих пор немного путаюсь. На самом деле есть какой-то психологический барьер (ну может долларов 70-100) до которого я вообще не думаю про налог и просто его плачу. А вот после барьера начинаю мысленно прибавлять и иногда напрягаться, если мне кажется, что многовато хотят.
Кроме того, есть группы товаров, на которую налог ниже, это греет душу!
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: как тут вообще выглядят современные аптеки?
Как в России по атмосфере, а по сути слегка иначе. Как будто бы соединили аптеку с магазином бытовой химии и косметики. В общем зале продается косметика, бытовая химия, всякие шампуни-мыло, лекарства, которые отпускаются без рецепта, журналы, хозяйственные штуки, даже еда типа конфет.
В аптеке есть отдельный прилавок с кассой для рецептурных лекарств. Доктор отправляет рецепт в твою аптеку по месту жительства, либо пишет от руки рецепт. Ты приходишь к стойке и забираешь лекарство. Если у тебя хорошая страховка - то цена лекарства на какой-то процент покрывается страховой, но ты платишь немного деняк за то, что тебе лекарство подготовили и отдали. Это не покрывается. Если страховой кажется, что аптека офигела с ценой, то она покрывает только процент рекомендованной цены этого лекарства.
Как это выглядит? Упаковку витаминов просто отдают как упаковку витаминов. Антибиотики - точное количество таблеток, которые тебе нужно выпить в не фирменной обычной баночке. Ну да, на баночку наклеено твое имя и имя твоего доктора. Плюс все это в бумажном пакете. Для анонимности так сказать.
Просто так антибиотики и всякие сильные лекарства не купишь.
(фотки сворованы из гугла, мне норм)
Camblu_Buildovich писала: А как в энтой вашей канаде обстоят дела с пиратством? Ну то есть качнешь ты фоллаут какой-нибудь - тебя посадють штрафанут за сопу и за пипу, или всем, как обычно? А то видел я один тредик на другом форуме, про Германию...
Не, к счастью, у нас тут далеко не Германия. Про ту я тоже читал.
В целом пиратство не поощряется, и если будешь использовать торренты - может прилететь письмо от провайдера, где настоятельно попросят завязать с этим нехорошим делом. По слухам, кого-то даже отключали от интернета за многочисленные нарушения. Но чтобы прям оштрафовали - о таком я в Канаде не слышал.
Цитата:
ForestGirl писала: есть группы товаров, на которую налог ниже
Добавлю, что на продукты - кроме чипсов, газировки и готовой еды - налога нет. Поэтому если покупать в супермаркете только здоровую пищу - получишь в чеке как раз то, что на ценниках.
И ещё цены сразу с налогом указаны в LCBO (местные магазины алкоголя).
Цитата:
Camblu_Buildovich писала: Есть ли подставы с ценниками, когда тебе кажется, что цена за кг, а там мелким шрифтом - за 100 гр?
А как же! Это тут традиция. Например, ты думаешь, что цена за кило, а она за фунт. Ты думаешь, она за фунт, а она за 100 граммов.
И не штрафуют? Меня другое удивляет, почему на обочине нет грязи? Ведь машины хошь не хошь вытопчут газон и там будет мессиво. Это какой то пластиковый газон? Или там дороги моют как то по особому?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Хороший вопрос! Должны, по идее. Но всех же не перештрафуешь, логично?
Цитата:
FiEctro писал: Это какой то пластиковый газон?
Нет, это просто газон, засеянный нормальной газонной травой. Она довольно прочная и удерживает землю неплохо.
Цитата:
FiEctro писал: Или там дороги моют как то по особому?
Вообще не моют. Грязи просто нет и всё. Ну вернее, она есть там, где стройки - например, в центре Торонто. Там и газоны, бывает, выглядят... специфически. А тут ей просто неоткуда взяться - либо газоны, либо асфальт.