И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
XaeroX писал: Традиционные воскресные протесты, на этот раз - по поводу войны в Судане. Огромная толпа (человек эдак в сто, ну может сто двадцать) вышла на площадь Янг-Дандас и прошла по улицам до старой ратуши, скандируя "мир и справедливость для Судана".
Мне подумалось недавно что в наши дни протесты и шествия недопоняты, потому что в условиях цифровизации и атомизации общества, когда люди не ваидят друг друга вживую, протест в том числе исполняет роль первомайского шествия или сельской масленицы. Нужен такой праздник о том что жизнь продолжается, на котором парни, там, скачут на конях перед девушками, а девушки танцуют перед парнями. Мне кажется раньше первомайское шествие позволяло молодежи праздновать тот факт что она молодежь, а сейчас в этом отношении некий вакуум.
XaeroX писал: Сегодня обнаружил настоящий зал аркадных игровых автоматов! Ну прям Америка восьмидесятых, как в фильмах показывают.
Три жетона за доллар, или оптом 80 жетонов за 20 долларов. Эх, жаль, автомат Pacman не работал, а то бы да...
На них разрешают играть? Или только смотреть?
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Crystallize писал: Нужен такой праздник о том что жизнь продолжается, на котором парни, там, скачут на конях перед девушками, а девушки танцуют перед парнями.
Такой праздник в США и Канаде уже есть - называется гей-парад. Мне кажется, в Торонто прайд спокойно заткнёт за пояс любое советское первомайское шествие, как по масштабам, так и по воодушевляющей атмосфере.
Цитата:
FiEctro писал: На них разрешают играть? Или только смотреть?
Да конечно, можно играть. Это же не музей, а самый обычный аркадный игровой зал.
У нас в местных аркадах аппараты посовременнее, так что Ксерокс зашел в какое-то особое место. Наверное, в более проходных местах более толковые будут стоять.
Добавлено 11-07-2023 в 22:57:
Ну крейзи такси это 2001 год, если я не ошибаюсь. И не то что бы классика, и уже устарело.
ZGreen писал: Ого, до чего автоматы древние. И работают!
Ну Галага разве что. А так в Нск даже на левом берегу и Daytone USA (1994) и Ballistics (2001) есть, а в парке Кирова до начала 00х вообще дюжина советских автоматов была.
А мне вот интересно посмотреть станции метро этого вашего Торонто.
Ксер, мог бы по возможности пофоткать?
И метротоннели тоже.
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
Окей, пофоткаю. Я в последнее время очень редко в метро бываю, т.к. тут общественный транспорт в целом и метро в частности не очень безопасное, нередко случаются нападения всяких психов. Ну обычное такое североамериканское метро: грязненько, обшарпано, но функционально (по большей части...)
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
XaeroX
Ты там аккуратнее, смотри чтобы не зарезали.
— Я хотел бы только подчеркнуть, — веско сказал он. — что мы не юннаты, что мы ответственность несем, что обязанность наша — рассматривать объекты необъясненные, а нам здесь предлагают к рассмотрению объект фактически неизвестный. Согласно же инструкции, — продолжал он, возвысив голос, — метод работы с неизвестным объектом должен быть принципиально иным, поскольку неизвестный объект может, в частности, оказаться самовозгорающимся, взрывчатым, ядоопасным или даже антропофагическим. Вот почему я категорически против рассмотрения дела сейчас, когда среди нас находится Лавр Федотович, жизнь которого представляет слишком большую ценность для того, чтобы мы имели право ею рисковать.
Все взгляды устремились на Лавра Федотовича. Лавр Федотович долго молчал, опустив веки, и дымил "Герцеговиной Флор". Затем он произнес:
— Народ…
— Да! Да! — подхватил Фарфуркис. — Вот именно!
Однако Лавр Федотович словно бы и не слышал этого восклицания. Он поднес к глазам бинокль и несколько минут рассматривал по очереди коменданта и Выбегаллу. Спокойствие, с которым оба они ожидали начальственного решения, видимо, удовлетворило его.
— Народ ждет от нас подвига, — произнес он наконец, опуская бинокль. — Пусть дело войдет, товарищ Зубо.