HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > ChatGPT
Просто новогодний хайп или суровая реальность?
Страницы (9): « Первая ... « 3 4 5 6 [7] 8 9 »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Cybermax
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: ㅤ

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Как то документалку смотрел. Даже нейронную сеть тоже человек обучает.

Просто был уверен, что для станка пишут программу. Про то что нейронки обучают люди это слышал.
Цитата:
XaeroX писал:
А потом нейронка сломается, ты вызовешь специалиста по починке, а он выставит счёт в два миллиарда рублей.

Думаю всё же будет договор о сервисном обслуживании с какой-то конторой представляющей нейронку, с оговоренными компенсациями за простой, по аналогии с 1С, Б24. К тому же не думаю, что это будет монополия. Думаю всегда можно будет позвонить по объявлению «Нейроночный мастер Вася. Живу рядом. Приеду быстро. Беру не дорого», ну или скинуть на штатшного сисадмина помимо CRM, SMM, SEO.
Цитата:
Дядя Миша писал:
Любой дом выше двух этажей - издевательство. Надо законодательно запретить строить жилые дома выше двух этажей и учереждения выше трёх.

Если люди хотят жить и работать и шопиться в стоэтажках, то им надо дать такую возможность, но надо скучковать их в одном месте, а не чтобы были разбросаны.
Цитата:
FiEctro писал:

Ты забыл узнать, приятно ли будет клиенту общаться с нейронкой вместо живого человека.

Мне кажется в обозримом будущем дойдут до приличного уровня.

Отредактировано Cybermax 08-04-2023 в 12:12

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 08-04-2023 12:10
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Cybermax писал:
Думаю всегда можно будет позвонить по объявлению «Нейроночный мастер Вася. Живу рядом. Приеду быстро. Беру не дорого»

Васю довольно быстро арестуют, а может быть даже расстреляют, найдя дома оппозиционную литературу. Монополиям эти Васи очень не выгодны, а значит с ними будут бороться. Посмотри, какая степень монополизации всего в Канаде - по сути, цены диктуют одна-две компании в каждой сфере - и государство ничего с этим не может сделать.
Цитата:
Cybermax писал:
ну или скинуть на штатшного сисадмина помимо CRM, SMM, SEO

А он возьмёт и попросит прибавку к зарплате в размере 50 миллионов в месяц, что будешь делать? Или ты исходишь из того, что починка нейронок - это как управление государством, справится даже кухарка?

Старое сообщение 08-04-2023 14:22
-
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
Просто был уверен, что для станка пишут программу. Про то что нейронки обучают люди это слышал.

Программа там уже написана. Твоя задача вложить тайминги и координаты куда будет двигаться роборука, там один аппарат может обрабатывать сразу несколько деталей. И это довольно непростая работа настроить всё это.

Цитата:
Cybermax писал:
Думаю всё же будет договор о сервисном обслуживании с какой-то конторой представляющей нейронку, с оговоренными компенсациями за простой, по аналогии с 1С, Б24. К тому же не думаю, что это будет монополия. Думаю всегда можно будет позвонить по объявлению «Нейроночный мастер Вася. Живу рядом. Приеду быстро. Беру не дорого», ну или скинуть на штатшного сисадмина помимо CRM, SMM, SEO.

Скорее напишут - "приносим извинения за временные неудобства", а то что ты провалил сроки и потерпел убытки, это твоя проблема, читай договор где строго прописано что они не несут никакой ответственности за твои простои, а вот подписочку будь добр плати исправно.

Цитата:
Cybermax писал:
Если люди хотят жить и работать и шопиться в стоэтажках, то им надо дать такую возможность, но надо скучковать их в одном месте, а не чтобы были разбросаны.

По мне рынок жилья это вообще какая то пирамида. Ну не может кубический метр внутри коробки из бетона стоить несколько десятков и сотен тысяч.

Цитата:
Cybermax писал:
Мне кажется в обозримом будущем дойдут до приличного уровня.

Да до любого уровня. Нейронка тебе не ответит чему её не обучали, а человек на крайняк может подсказать у кого можно спросить.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 08-04-2023 15:02
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
FiEctro писал:
Ну не может кубический метр внутри коробки из бетона стоить несколько десятков и сотен тысяч.

Я знавал одного человека, который так же рассуждал: зачем платить 10-15 тысяч долларов за квадратный метр квартиры в Торонто, если можно купить просторный дом в Галифаксе намного дешевле, на берегу атлантического океана, есть свежие морепродукты и радоваться жизни.
А потом этот человек, переехав в Галифакс, приболел и внезапно узнал, что очередь к нужному узкому специалисту - два года, а в Торонто всего 5-6 месяцев.
И он начал понемногу что-то понимать...

Старое сообщение 08-04-2023 15:37
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

XaeroX
Какое отношение очередь к врачу имеет к стоимости жилья?

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Старое сообщение 08-04-2023 15:53
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

FiEctro
Самое прямое. Выбирай - ты хочешь жить в дешёвом жилье, но недолго, или в жутко дорогом, но подольше?

Добавлено 08-04-2023 в 12:13:

Я, например, выбираю второе. А кто-то до сих пор ищет справедливость - чтобы и жильё дешёвое, и медицина доступная, и чтобы при этом не было Путина. Ну пусть ищут, удачи им.

Старое сообщение 08-04-2023 16:13
-
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
Монополиям эти Васи очень не выгодны, а значит с ними будут бороться.

Зависит от того, требуется ли лицензия на деятельность.

Цитата:
XaeroX писал:
Посмотри, какая степень монополизации всего в Канаде - по сути, цены диктуют одна-две компании в каждой сфере - и государство ничего с этим не может сделать.

Не знаю, я конечно слышал про картельный сговор, но мне кажется, что если сфера деятельности не зарегулирована административно, то всегда может влезть маленькая ипешка или ооошка и откусить свой маленький кусок пирога.
Цитата:
XaeroX писал:
и государство ничего с этим не может сделать.

Государство может зарегулировать рынок, сделав возможным существование только монополий.
Цитата:
XaeroX писал:

А он возьмёт и попросит прибавку к зарплате в размере 50 миллионов в месяц, что будешь делать?

Незаменимых у нас нет. На основании чего он попросит? Он прошел обучающие курсы от вендора или его деятельность требует лицензирования? Если один человек смог обучиться чему-то, то найдется другой но, согласный работать за чуть более низкую ЗП, конечно если нет полумафиозных профсоюзов, хотя и на них найдутся страйкбрейкеры.

Цитата:
FiEctro писал:
не несут никакой ответственности за твои простои

А зачем подписывать такой договор? Нет конкурентов, которые согласятся нести ответственность?

Цитата:
FiEctro писал:
По мне рынок жилья это вообще какая то пирамида. Ну не может кубический метр внутри коробки из бетона стоить несколько десятков и сотен тысяч.

Может и стоит. У нас уже дороже чем в Дубае и Лондоне. Все очень просто, закон спроса и предложения. Много людей у которым много денег которые они не могут вывезти и сами не могут выехать. Вот сидят они со своим кешем, надо же его куда-то вкладывать.

Цитата:
FiEctro писал:
Да до любого уровня. Нейронка тебе не ответит чему её не обучали, а человек на крайняк может подсказать у кого можно спросить.

В чем принципиальная разница между операторкой коллцентра которой директорка рассказывает о поступлении новой ткани и нейронке, которой ту же инфу скармливают?

Старое сообщение 08-04-2023 16:13
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Cybermax писал:
Все очень просто, закон спроса и предложения.

Я добавлю - это во многом определяется географией.
Простой пример: канадский Ванкувер и американский Сиэтл. Города находятся очень близко, там пару часов на автомобиле. Но при этом недвижимость в Ванкувере намного дороже аналогичной недвижимости в Сиэтле. При этом Ванкувер - холоднее, зарплаты ниже, целые городские кварталы отданы наркоманам (спасибо нашему славному либеральному правительству). А ларчик открывается просто: Ванкувер - это юг Канады, один из самых тёплых городов (теплее только Виктория, но она не на материке). Кто мечтает о более-менее сносном климате (зима несколько градусов выше нуля и почти нет снега - это для Канады роскошь, как впрочем и для России) - едут в Ванкувер. Поэтому и стоимость квадрата пробивает все мыслимые потолки. А Сиэтл - ну что Сиэтл? Обычный город на севере США, климат хоть и мягкий, но считается прохладным и мрачным из-за бесконечных дождей с осени по весну. В США есть Калифорния, Техас, Флорида, да хотя бы и Невада с Северной Каролиной. В общем, большой выбор для любителей тепла.

Ну вот и в России такая же аналогия. Сочи при этом теплее любого города Канады. Но основная масса населения России проживает в регионах с более суровыми зимами, чем основная масса населения Канады. И почти все они мечтают жить в тепле, лежать на пляже и любоваться пальмами. Да и я мечтаю, но как говорится, мечтать не вредно, родина дала Торонто - живи и не жужжи. Может когда-нибудь, на пенсии...

Старое сообщение 08-04-2023 16:31
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
А зачем подписывать такой договор? Нет конкурентов, которые согласятся нести ответственность?

Ну найди сегодня таких как альтернативу ChatGPT. Удачи. Там всё строго под твою ответственность.

Цитата:
Cybermax писал:
В чем принципиальная разница между операторкой коллцентра которой директорка рассказывает о поступлении новой ткани и нейронке, которой ту же инфу скармливают?

Разница в том что у оператора от качества работы напрямую зависит зарплата, нейронке же глубоко плевать на клиента.

Старое сообщение 08-04-2023 16:44
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
А потом этот человек, переехав в Галифакс, приболел и внезапно узнал, что очередь к нужному узкому специалисту - два года, а в Торонто всего 5-6 месяцев.

Там где жильё дешевле - надо прикупить квадратных метров побольшы и аббарудовать собственную больничку. Если скажем аппендицит прихватит, а ты сам у себя р-раз и удолил! Собственно, всё к тому и идёт.

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 08-04-2023 16:49
-
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Ну найди сегодня таких как альтернативу ChatGPT. Удачи.

Мне лень гуглить, но мне что-то подсказывает что если ещё нет, то появятся.
Цитата:
FiEctro писал:
Разница в том что у оператора от качества работы напрямую зависит зарплата, нейронке же глубоко плевать на клиента.

Операторки имеют свойство выходить из себя, касячить в заказах, уезжать на историческую родину. Везде свои плюсы и минусы. На то чтобы получить грамотную операторку, тоже не один год уходит.

Старое сообщение 08-04-2023 16:57
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Дядя Миша писал:
аббарудовать собственную больничку

И присесть за нелицензионную медицинскую деятельность? Отличный план!

Добавлено 08-04-2023 в 12:59:

Цитата:
Дядя Миша писал:
Если скажем аппендицит прихватит, а ты сам у себя р-раз и удолил

Сам-то пробовал у себя что-нибудь удалять?

Старое сообщение 08-04-2023 16:59
-
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Там где жильё дешевле - надо прикупить квадратных метров побольшы и аббарудовать собственную больничку.

Купить полей колхозных, построил небоскребов пару жилых, пару небоскребов офисных и один небоскреб с больницей, школой и ТЦ и забором обнес.

Добавлено 08-04-2023 в 20:04:

И чтобы жизнью в этих небоскбребах рулила нейронка. И чтобы подвесная монорельсовая дорога снизу эстакады и монорельсовая дорога сверху эстакады, чтобы без пробок перемещаться.

Старое сообщение 08-04-2023 17:04
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
Мне лень гуглить, но мне что-то подсказывает что если ещё нет, то появятся.

Да потому что не найдешь. Вот потому и идут на кабалу договоры из-за монополии и отсутствии альтернатив, либо их всратости.

Цитата:
Cybermax писал:
Операторки имеют свойство выходить из себя, касячить в заказах, уезжать на историческую родину. Везде свои плюсы и минусы. На то чтобы получить грамотную операторку, тоже не один год уходит.

Нейронка так же имеет свойство косячить и выдавать неправильные ответы, уходить на техническое обслуживание и перегруз серверов. И на то чтобы обучить нейронку тоже нужны ресурсы.

Цитата:
Cybermax писал:
И чтобы жизнью в этих небоскбребах рулила нейронка. И чтобы подвесная монорельсовая дорога снизу эстакады и монорельсовая дорога сверху эстакады, чтобы без пробок перемещаться.

И Ленин чтобы был молодой

Отредактировано FiEctro 08-04-2023 в 17:10

Старое сообщение 08-04-2023 17:08
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
XaeroX писал:
И присесть за нелицензионную медицинскую деятельность? Отличный план!

Лицензированние медицины это пережиток 20-го века. А если найдется человек добровольно согласившийся лечь под нож управляемый нейронкой.

Добавлено 08-04-2023 в 20:09:

Цитата:
FiEctro писал:
Да потому что не найдешь. Вот потому и идут на кабалу договоры из-за монополии и отсутствии альтернатив, либо их всратости.

Мне правда лень гуглить, но я знаю одно, если будет свободный рынок, а не запреты на уровне стран, то появятся альтернативы.

Добавлено 08-04-2023 в 20:10:

Цитата:
FiEctro писал:
Нейронка так же имеет свойство косячить

Ну это же не нейрохирургия. Мейнтейнс можно и ночью делать.

Старое сообщение 08-04-2023 17:10
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 10:30. Новая тема    Ответить
Страницы (9): « Первая ... « 3 4 5 6 [7] 8 9 »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > ChatGPT
Просто новогодний хайп или суровая реальность?
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему