HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Последний оплот духовности
Исход с WindowsXP
2 голосов
Страницы (79): « Первая ... « 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
Cybermax
Житель форума

Дата регистрации: May 2006
Проживает: ㅤ

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
Cybermax, дорогой друг, регулярно оплачиваю поддержку продуктов, которые использую в работе, хоть самой поддержкой и не пользуюсь.

Я тебе не друг и даже не товарищ. Свои снисходительный тон и витиеватые речевые обороты оставь при себе.

Цитата:
ZGreen писал:
Это у меня в первую очередь proxmox, zimbra и pfsense.

Меня не интересует за какой прикладной софт ты донатишь.
Речь шла про Линукс как ОС.

Цитата:
ZGreen писал:
Линукс не синоним бесплатности.

Я ещё раз повторю свой вопрос: когда ты последний раз платил за Линукс как за ОС? Сколько раз в жизни ты покупал Линукс?

Цитата:
ZGreen писал:
Я тебе лишь указал, что линукс это небесплатно, просто платишь в каком-то случае не конкретно ты.

Ежу понятно, что за Линукс платят корпорации, что именно корпорации определяют вектор развития Линукс. То же самое касается мейнстрим дистрибутивов. Если какой то человек решит разово задонатить на Линукс или Дебиан, им от этого ни жарко ни холодно. От этого доната не решится судьба существования ядра или дистрибутива.

Цитата:
ZGreen писал:
Я так понял из твоих слов, что бесплатность это какая-то особенность линукса. Считаю, что это не особенность, а следствие используемой модели "монетизации".

Корпорации уже заплатили и за ядро и за мейнстрим дистрибутивы, поэтому они и бесплатны для конечных пользователей.

Цитата:
ZGreen писал:
Право слово, из моего опыта. В таком ключе дискуссии зачастую ведут люди, которые дальше прожатия далее-далее-готово не сильно уходят. Или те ребята, что на пекарню свою накатывают некую ось и ИСПОЛЬЗУЮТ ее, кайфуя от борьбы с системой. Поскольку на этом внимание акцентируешь, возможно и правда, надо немного подрасти.

Мне просто интересно, ты также упиваешься своей демагогией и в оффлайн? Я просто уже вырос и мне почему-то мне кажется, что оффлайн ты бы был менее высокомерен в своих суждениях.

Цитата:
ZGreen писал:
Также надо платить за Астру, если она ставится в организации.

Заплатить ещё раз, за что уже заплатили иностранные корпорации чтобы это было бесплатно, это отличная идея!
И да я настаиваю, что бесплатность для широких народных масс это киллерфича Линукса.
Именно поэтому корпорации и впились в Линукс в самом начале. Чтобы не платить за UNIX.
Это называется уникальное торговое предложение (УТП), которое отличало Linux от UNIX.
Корпорации предпочли взять студенческую поделку нежели продолжать пользоваться готовой платной системой.

Добавлено 01-04-2023 в 15:02:

Если Майкрософт хочет конкурировать с Линукс (чей дистрибутив может получить бесплатно любой желающий), то ей имеет смысл сделать Виндоувс бесплатной, а зарабатывать уже на сторонних продуктах и сервисах. Потому что ОС это всего лишь запускалка прикладного ПО.

Отредактировано Cybermax 01-04-2023 в 12:04

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 01-04-2023 12:02
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Линукс это для эстетов и каких то узких прикладных задач. Как десктопная офисная ось, это полное дно, годится разве что для посиделок в браузере.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 01-04-2023 в 13:01

Старое сообщение 01-04-2023 12:57
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

FiEctro Я слышал, что внедряют и Астра Линукс и РЕД ОС, даже домены пытаются перетаскивать на Самба.

Добавлено 01-04-2023 в 16:06:

Друго вопрос, что просто надо запретить использование продуктов Майкрософт, запретить проприетарные форматы документов и оставить один единственный дистрибутив, вот тогда заживем.

Старое сообщение 01-04-2023 13:06
- За что?
ZGreen
Роугнесс

Дата регистрации: Sep 2007
Проживает: Красноярск

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
Речь шла про Линукс как ОС.

Линукс, это ядро, а не ОС. Например: Proxmox это ОС на базе Дебиана, который тоже ОС, pfsense это ось с ядром freebsd, ну зимбра ладно, уел, это прикладной почтовый сервер. Поскольку они в виде коробок не продаются, покупается поддержка. А Астра продается как коробка, покупаешь и ставишь. Потому что такие условия использования. И такие требования у заказчика.

Цитата:
Cybermax писал:
Заплатить ещё раз, за что уже заплатили иностранные корпорации чтобы это было бесплатно, это отличная идея!

За Астру, в данном случае, приходится платить нам, чтобы ее делали независимо от иностранных корпораций. По схожей причине люди за красную шапку платят.

Цитата:
Cybermax писал:
Я ещё раз повторю свой вопрос: когда ты последний раз платил за Линукс как за ОС? Сколько раз в жизни ты покупал Линукс?

Я же тебе написал, ты не поверил. Смысл дальше сусолить этот вопрос, чтобы тебя заело и мозг завис? Документы я показывать тебе не стану. Справедливо заметить: лично для себя -- ни разу. А для работы -- зачастую.
Я для личного пользования и винду не покупал, но это секрет.

Цитата:
Cybermax писал:
Именно поэтому корпорации и впились в Линукс в самом начале. Чтобы не платить за UNIX.

У тебя как-то шарики за ролики заезжают. Юникс это система закрытая, а гну\линуксы открытые в силу своей лицензии. То есть выходит, что корпорации отваливают бабла линукс фоундейшену, фри софтвер фоундейшену итп, чтобы не платить за Юникс? Умно-то как. Логично же, что таким образом линуксы небесплатны для них также как и юникс.

Цитата:
Cybermax писал:
Если Майкрософт хочет конкурировать с Линукс (чей дистрибутив может получить бесплатно любой желающий), то ей имеет смысл сделать Виндоувс бесплатной, а зарабатывать уже на сторонних продуктах и сервисах. Потому что ОС это всего лишь запускалка прикладного ПО.

Кому запускалка, а кому и прокладка между софтом и железом или платформа для разработки, тут уж исключительно от компетентности и скиллов зависит. Ты это, в майкрософт позвонил бы, да разъяснил как им делать надо, чтобы не быть дурачками. Глядишь и мировому сообществу услугу окажешь, а то они там сидят поди и не знают, за что хвататься, толи ядро студенческое тырить, толи с рынка носимых девайсов это ядро выдавливать. И в конце-концов, правда ли майкрософт хочет конкурировать? Это тебе Нандела сообщил о своих планах на фан-вечеринке для братанов-линуксоидов?

Цитата:
Cybermax писал:
Мне просто интересно, ты также упиваешься своей демагогией и в оффлайн? Я просто уже вырос и мне почему-то мне кажется, что оффлайн ты бы был менее высокомерен в своих суждениях.

Вырос, да не дорос -- надо еще один-два грибочка съесть. Обижайся, не обижайся, но рассуждаешь с детской позиции. Знание предмета слабое, выводы поверхностные, аргументы не ахти. Насчет оффлайна -- увы, болтать на подобные темы с уверенными пользователями ПК мне недосуг -- много работы. А в интернете уж ладно, можно спорить на форуме без отрыва, так сказать, от производства.

Добавлено 01-04-2023 в 20:21:

Цитата:
Cybermax писал:
Друго вопрос, что просто надо запретить использование продуктов Майкрософт, запретить проприетарные форматы документов и оставить один единственный дистрибутив, вот тогда заживем.

Зачем и кому этим заниматься надо? Чтобы экономику тормознуть? Как ты до таких идей додумываешься?

Старое сообщение 01-04-2023 13:21
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
Линукс, это ядро, а не ОС.

Линуксом называют дистрибутивы на ядре Линукс. Ты решил указать на ошибку, там где её нет. Ты с таким пафосом объясняешь всем очевидные истины, что это выглядит нелепо и смешно.
Цитата:
ZGreen писал:
Например: Proxmox это ОС на базе Дебиана, который тоже ОС

То что ты донатишь за узкоспециализированный дистрибутив это твое дело, основа Дебиан бесплатна для конечного пользователя.
Цитата:
ZGreen писал:
pfsense это ось с ядром freebsd

Опять же, специализированный дистрибутив, Фряха бесплатна и под по-настоящему свободной лицензией.

Цитата:
ZGreen писал:
А Астра продается как коробка, покупаешь и ставишь. Потому что такие условия использования. И такие требования у заказчика.

Цитата:
ZGreen писал:
За Астру, в данном случае, приходится платить нам, чтобы ее делали независимо от иностранных корпораций. По схожей причине люди за красную шапку платят.

Пока физическим лицам и частному бизнесу можно юзать бесплатные дистрибутивы и не заставляют в принудительном порядке переходить на ОС из списка одобренных, мне ок.
С бюджетниками и гос. корпорациями пусть делают что хотят.

Цитата:
ZGreen писал:
Я же тебе написал, ты не поверил. Смысл дальше сусолить этот вопрос, чтобы тебя заело и мозг завис? Документы я показывать тебе не стану. Справедливо заметить: лично для себя -- ни разу. А для работы -- зачастую.

Очевидно что я говорил про приобретение лицензии на Лнукс для личного пользования. То что заставляют приобретать ОС из одобренного списка это понятно, тоже встречал и не только Астра, но и РЕД ОС. Другой вопрос, что есть ли бесплатные дистрибутивы в списке одобренных, если нет, значит бизнес сам виноват, что не смогли отстоять свои интересы.

Цитата:
ZGreen писал:
У тебя как-то шарики за ролики заезжают. Юникс это система закрытая, а гну\линуксы открытые в силу своей лицензии. То есть выходит, что корпорации отваливают бабла линукс фоундейшену, фри софтвер фоундейшену итп, чтобы не платить за Юникс? Умно-то как. Логично же, что таким образом линуксы небесплатны для них также как и юникс.

Если ты хоть что-нибудь понимаешь в СПО и в индустрии, то тебе должно быть понятно, что корпорациям выгодно спонсировать Линукс и другие открытые проекты. Это приносит выгоду всем участникам рынка в разы больше, если бы использовали проприетарные аналоги.

Цитата:
ZGreen писал:
Кому запускалка, а кому и прокладка между софтом и железом или платформа для разработки, тут уж исключительно от компетентности и скиллов зависит. Ты это, в майкрософт позвонил бы, да разъяснил как им делать надо, чтобы не быть дурачками. Глядишь и мировому сообществу услугу окажешь, а то они там сидят поди и не знают, за что хвататься, толи ядро студенческое тырить, толи с рынка носимых девайсов это ядро выдавливать. И в конце-концов, правда ли майкрософт хочет конкурировать? Это тебе Нандела сообщил о своих планах на фан-вечеринке для братанов-линуксоидов?

Я не удивлюсь, если винду сделают бесплатной или по подписке.

Цитата:
ZGreen писал:
Вырос, да не дорос -- надо еще один-два грибочка съесть.

Советуешь, практикуешь?

Цитата:
ZGreen писал:
Обижайся, не обижайся, но рассуждаешь с детской позиции. Знание предмета слабое, выводы поверхностные, аргументы не ахти. Насчет оффлайна -- увы, болтать на подобные темы с уверенными пользователями ПК мне недосуг -- много работы. А в интернете уж ладно, можно спорить на форуме без отрыва, так сказать, от производства.

А что мне обижаться, на само провозглашенного эксперта? От того что ты сам себя превозносишь над толпой, декларируя истины уровня что линук это не операционка, а а ядро, на меня впечатления не производит. Не знаю может быть это работает на пользователей для которых ты закупаешь Астру.

Цитата:
ZGreen писал:
Зачем и кому этим заниматься надо? Чтобы экономику тормознуть? Как ты до таких идей додумываешься?

Чью экономику? Экономику тех кто опакечивает софт который написали не они, на деньги не их спонсоров?
Так уж лучше один единственный дистрибутив с одной единственной средой рабочего стола:
1. Одна база знаний.
2. Централизованная техподдержка
3. Централизованный багтрекинг.
4. Из количества перерастет в качество.
5. 100500 различных дистрибутивов никогда не станут по настоящему качественными.
Казалось бы, такие прописные истину но не очевидны такому эксперту.

Отредактировано Cybermax 01-04-2023 в 14:16

Старое сообщение 01-04-2023 14:13
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
FiEctro Я слышал, что внедряют и Астра Линукс и РЕД ОС, даже домены пытаются перетаскивать на Самба.

У нас уже внедрили, и самбу я эту пытался настраивать. Это какие то пляски с бубном. При том оно регулярно отваливается, а почему инфы 0. Самое отвратительное это тех поддержка. Мол мы вам впихнули, и едритесь с этим сами, нас не трогайте.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 01-04-2023 в 15:19

Старое сообщение 01-04-2023 15:18
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Глубоко не погружался в вопрос, но на сколько понял в Самбе реализован далеко не весь функционал. Меня приглашали поучаствовать в миграции, но я отказался, на тот момент другим был занят. Техподдержка могла слиться по причине отсутствия компетенции. Эти компетенции могут появиться, если будет один дистрибутив везде, начиная от общеобразовательных школ, в которых на уроках информатики будут обучать работе, заканчивая всеми бюджетными организациями. Чтобы выучив в школе азы, потом в ВУЗе и потом на работе было одно и то же. Как те же эникейщики, сисадмины, должны будут вместо одной винды знать несколько дистрибутивов и их баги? И сколько будет стоить их работа, а сколько времени на обучение уйдет?

Старое сообщение 01-04-2023 15:41
- За что?
ZGreen
Роугнесс

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Самое отвратительное это тех поддержка. Мол мы вам впихнули, и едритесь с этим сами, нас не трогайте.

Когда ломается AD, ситуация аналогичная. Только советчиков странного побольше. А ТП Майкрософта для простых людей или небольших организаций, считай вообще не существует.

Цитата:
Cybermax писал:
если будет один дистрибутив везде, начиная от общеобразовательных школ, в которых на уроках информатики будут обучать работе, заканчивая всеми бюджетными организациями. Чтобы выучив в школе азы, потом в ВУЗе и потом на работе было одно и то же.

Вот ситуация интересная. Довольно долго, кроме винды, в школах, вузах и работах не было ничего. И все равно люди нажимают и все исчезает. Наверное, это не выход.

Цитата:
Cybermax писал:
Чью экономику? Экономику тех кто опакечивает софт который написали не они, на деньги не их спонсоров?

Я думаю, что экономику тех, кто на майкрософтовской платформе работает в данный момент и платит, внезапно, налоги. Вот некий киберсверхразум запретил использование таких продуктов и тут раз...
Цитата:
Cybermax писал:
Пока физическим лицам и частному бизнесу можно юзать бесплатные дистрибутивы и не заставляют в принудительном порядке переходить на ОС из списка одобренных, мне ок.

...заставили и работа встала. И тебе не ок. Хотя предложил запретить ты сам. И хотел как лучше вроде.

Добавлено 02-04-2023 в 01:15:

Цитата:
Cybermax писал:
Советуешь, практикуешь?

Это не я советую, а профсоюз итальянских водопроводчиков.

Добавлено 02-04-2023 в 01:20:

Про Самбу4 ничего плохого сказать не могу, прикольно что такое есть и оно работает. Жаль, что она (или он? самба это же танец, да?) реализует довольно старый, хоть и юзабельный уровень функционала. Есть орный момент с ней: установи рсат, чтобы крутить гпо. Возникает вопрос, если есть виндовая сетка и в ней комп с рсатом, может тогда уж и серверную винду поставить? Нервы-то подороже.

Старое сообщение 01-04-2023 18:20
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
А ТП Майкрософта для простых людей или небольших организаций, считай вообще не существует.

Там хоть гугл спасает.

Старое сообщение 01-04-2023 18:29
- За что?
ZGreen
Роугнесс

Рейтинг

Эх, если бы было так. Гуглишь в надежде, что твоя проблема типовая, а ты о ней просто еще не знаешь, а там: удали, установи заново, удали, пересоздай, винда не нужна, вон из професии итп. Но ты все равно это прочитываешь, потому что знаешь, что порой случайно оброненное слово безвестным пользователем на заброшенном форуме может навести на толковую мысль. Так и живем.

И аналогично, если начинает на ровном месте валиться святой линукс, только там тебе скажут, что у них все работает, а у тебя плохой дистрибутив, надо все удалить и сделать совершенно иначе... ну ты понял

Отредактировано ZGreen 01-04-2023 в 18:37

Старое сообщение 01-04-2023 18:36
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
Я думаю, что экономику тех, кто на майкрософтовской платформе работает в данный момент и платит, внезапно, налоги.

Я же говорю по своему опыту, в муниципальной организации уже на РЕД ОС работают, а в корпорации уже перешли на Астра Линукс. Это не мои хотелки, это уже свершившийся факт.
Цитата:
ZGreen писал:
Вот некий киберсверхразум запретил использование таких продуктов и тут раз...

Если комерсы, то на них плевать, пусть хоть на винде с маками сидят, но внешний документооборот чтобы был на открытых форматах файлов.

Цитата:
ZGreen писал:
...заставили и работа встала. И тебе не ок. Хотя предложил запретить ты сам. И хотел как лучше вроде.

Мне постоянно рассказывают про какой-то уникальный виндовый софт, который нельзя заменить. Хорошо я могу представить какой-то станок на ХР. Но если это какой-то прикладной софт, то берите и пишите аналог, под один единственный дистрибутив. В 21-м был момент что архитекторское бюро судорожно начали искать замену Archicad и не потому что я запретил Windows, а потому что Graphisoft должна была свернуть удочки и прекратить техподдержку и продажу лицензий. Так вот адекватных замен Archicad не нашлось на тот момент. Позже читал что вроде есть китайская альтернатива. Ну а теперь, кто будет переезжать с привычного инструмента, на аналог, если можно не переезжать? Только из под палки, по хорошему никто не пони-мает.

Цитата:
ZGreen писал:
Но ты все равно это прочитываешь, потому что знаешь, что порой случайно оброненное слово безвестным пользователем на заброшенном форуме может навести на толковую мысль. Так и живем.

Поэтому и нужна централизованная база знаний, для одной среды рабочего стола, для одного пакетного менеджера, для одного дистрибутива, для одного ядра, ну вы поняли. Только так может накопиться критическая масса компетенций.
Цитата:
ZGreen писал:
И аналогично, если начинает на ровном месте валиться святой линукс, только там тебе скажут, что у них все работает, а у тебя плохой дистрибутив, надо все удалить и сделать совершенно иначе... ну ты понял

А какой дистрибутив лучший, до сих пор спорят с пеною рта. Сколько врачей, столько мнений. Кто-то за кровавый энтерайз, но какой из клонов RHEL выбрать нет определенности, кто-то привык к Убунте на десктопе и без проблем ставит её на сервер, а кто-то вообще Арч ставит.
Так по насмотришься на этот зоопарк и выбрать не из чего и понимаешь что над делать свой дистрибутив, а лучше несколько, десятков.

Отредактировано Cybermax 01-04-2023 в 19:39

Старое сообщение 01-04-2023 19:36
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
Эх, если бы было так. Гуглишь в надежде, что твоя проблема типовая, а ты о ней просто еще не знаешь, а там: удали, установи заново, удали, пересоздай, винда не нужна, вон из професии итп. Но ты все равно это прочитываешь, потому что знаешь, что порой случайно оброненное слово безвестным пользователем на заброшенном форуме может навести на толковую мысль. Так и живем.

Всё так. Но вводя команду с интернета в терминале винды у тебя меньше получить отказ по сравнению с разными дистрибутивами линукса.

Цитата:
ZGreen писал:

И это ещё в лучшем случае, а обычно тупо 0 инфы.

Добавлено 01-04-2023 в 22:56:

Цитата:
Cybermax писал:
Мне постоянно рассказывают про какой-то уникальный виндовый софт, который нельзя заменить.

Это как правило самописный софт самими компаниями. Например у сбера, и разные бухгалтерские проги которая навязывает таже налоговая.

Старое сообщение 01-04-2023 19:56
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
ZGreen писал:
И все равно люди нажимают и все исчезает

У меня оно кстати на андроиде так. Воистину ублюдская операционка.
Дико суетливая и нелогичная.

Цитата:
ZGreen писал:
на ровном месте валиться святой линукс, только там тебе скажут, что у них все работает

И в конце спросят "Что я делаю не так?".

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 01-04-2023 20:07
-
ZGreen
Роугнесс

Рейтинг

Цитата:
Cybermax писал:
Мне постоянно рассказывают про какой-то уникальный виндовый софт, который нельзя заменить.

Было и такое, но в целом прошло. Я о смене окружения и стрессе от "неудобного" интерфейса у уверенных пользователей ПК.

Так что стремиться к единой платформе это правильно, но чрезвычайно труднодостижимо. За столько лет, сколько существует гну, сколько существует линукс, в никсобразном лагере к этому так и не пришли, ну не отмирают решения и все тут, толи они в равной степени удачные, толи удачные еще не написаны. И только майкрософт тащит свою винду через десятилетия в узнаваемом виде и то, клянут так, что дым коромыслом.

Добавлено 02-04-2023 в 03:29:

Цитата:
Дядя Миша писал:
И в конце спросят "Что я делаю не так?".

Нарочно не стал писать, подумал, что форум может лопнуть от такой звенящей пошлости.

Добавлено 02-04-2023 в 03:31:

Цитата:
Cybermax писал:
внешний документооборот чтобы был на открытых форматах файлов.

А какие из популярных сейчас такие уж закрытые?

Старое сообщение 01-04-2023 20:31
- За что?
Cybermax
Житель форума

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
Это как правило самописный софт самими компаниями. Например у сбера, и разные бухгалтерские проги которая навязывает таже налоговая.

Да я знаю, вплоть до Сбермитап. Оценочное суждение, как мне кажется, никто не ставит принципиальной цели переехать на бесплатное СПО. А как мне кажется, ставят цель импортозаместиться. Вот там же появился офисный пакет, ну так он проприетарны и платный, но вроде бесплатный для школ. За копии дистрибутива тоже упл0тить денежку надо. И не поспоришь же, люди же работают, пакеты собирают, нологи плотют.
С другой стороны, не понимаю почему нет Яндекс Линукс со всеми сервисами Яндекса, Сбер Линукс, Ростелеком Линукс кто у нас ещё там крупнейшие ИТ компании. Пусть это будет один дистрибутив, отличающийся набором фирменного софта и нескучными обоями.
С другой стороны налоговую можно понять, ну не вариант зоопарк обрабатывать. А совсем с другой стороны также можно было бы сделать один открытый, стандартизированный протокол, API, ABI и еще черт знает что, для сношений с налоговой и чтобы каждая корпорация представила свою версию программы, отличающейся какими-то рюшечками, ценами и т.д.

Отредактировано Cybermax 01-04-2023 в 20:41

Старое сообщение 01-04-2023 20:37
- За что?
Тема: (Опционально)
Ваш ответ:

Переводчик транслита

[проверить длину сообщения]
Опции: Автоматическое формирование ссылок: автоматически добавлять [url] и [/url] вокруг интернет адресов.
Уведомление по E-Mail: отправить вам уведомление, если кто-то ответил в тему (только для зарегистрированных пользователей).
Отключить смайлики в сообщении: не преобразовывать текстовые смайлики в картинки.
Показать подпись: добавить вашу подпись в конец сообщения (только зарегистрированные пользователи могут иметь подписи).

Временная зона GMT. Текущее время 10:26. Новая тема    Ответить
Страницы (79): « Первая ... « 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Наш форум > Флуд > Последний оплот духовности
Исход с WindowsXP
2 голосов
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему