Это неправда!!! Как раз благодаря форкам к нему есть интерес немалой части комьюнити. И как раз благодаря форкам идёт прогресс самого оригинала в виде бэкпортирования.
Конечно же есть всякие нелепые и косячные форки в сети но это неизбежный процесс эволюции. Вот увидите что со временем всё лишнее уйдёт в историю и отвалится, останутся только лучшие
Добавлено 27-02-2023 в 13:11:
Цитата:
Дядя Миша писал: начались нехорошие процессы - они стали бронзоветь
Не понимаю, что ты имел ввиду под словом 'бронзоветь'
Поясни?
SNMetamorph писал: к джекхаммеру как и к его создателю, в комьюнити относятся, мягко говоря, плохо
К ванильному хаммеру относились очень даже хорошо, даже не ленились ковырять hex-редактором и делать кустарные патчи. К джеку такого отношения нет, потому что XaeroX, в отличие от Valve, не положил болт на проект, и даёт обратную связь. Нудить о фичах в сторону Valve - что об стенку горохом.
Добавлено 27-02-2023 в 18:41:
Цитата:
[CFR] B@N@N писал: Не понимаю, что ты имел ввиду под словом 'бронзоветь'
Цитата:
забронзове́ть
РАЗГОВОРНОЕ•ИРОНИЧЕСКОЕ
О человеке внешне неподвижно-бесстрастном подобно бронзовой скульптуре вождя, проявляющем в поведении чванливость, спесь, чрезмерную важность и непререкаемость суждений.
Сегодня потерлись все настройки J.A.C.K. после сбоя в работе компьютера(синего экрана).
При запуске программы J.A.C.K. сообщил: Не удалось прочитать: D:\...\VDKLayout.dat Неизвестная ошибка. Я заменил файл из backup папки и редактор запустился, но все настройки были сброшены. Игровые конфигурации, пользовательская тема. Файл VDKGameCfg.ini оказался пустым.
Я не сильно расстроился, иногда происходит и такое.
XaeroX, пожалуйста, добавь синхронизацию профиля редактора с облаком Steam, если это возможно.
XaeroX
Строка с комментарием разработчика к ключу под строками Key и Value у сущности multi_manager. Это может помочь быстрее воспринимать логику больших механизмов, так как есть пояснение к ключам.
Хотя на самом деле все ясно и без пояснений. Только нужно будет затратить несколько минут на изучение механизма, но это совсем не критично.
Спасибо, что ответил
XaeroX
Комментарии чисто для редактора, но нужно их сохранение в исходник карты, чтобы комментарии отображались на другом компьютере у другого человека.
Я уже давно предлагал такое сделать (в сорс сдк кстати есть), но что-то с того раза идея не пошла. Может сейчас повезет, раз еще кому-то это нужно, как мне
Я вижу это как-то так (аттач)
Не знаю как оно сделано в сорсе, но очевидно, что этот комментарий должен быть привязан к самой энтите и сохраняться прямо в карту.
И вот тут вопрос, как именно он технически должен быть устроен.
Если это будет прямо реальный комментарий в текстовом файле, то в силу зоопарковости их форматов возможны ошибки чтения\конверсии из одного формата map в другой. Если же он будет записан как очередное поле в entity, тогда всё это попадёт в карту, где оно не нужно. Если же оно будет сохраняться только в бинарном формате vmf-rmf, то при экспорте в map все комментарии потеряются.
Дядя Миша писал: но очевидно, что этот комментарий должен быть привязан к самой энтите и сохраняться прямо в карту.
Зачем? Да и у пользователя может быть кастомный fgd отличный от авторского.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Дядя Миша писал: Так у мультимангера же всё имена разныя.
для мультменеджера по мне логичнее показывать объекты куда он ссылается, а не комментарии
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!