Дядя Миша писал: На что ты надеялся, когда это писал? Чего хотел добиться этим заявлением?
Возвращаемся в начало: речь шла про хорошее отношение к продукту. Так вот, к джекхаммеру как и к его создателю, в комьюнити относятся, мягко говоря, плохо (где доказательство моих слов искать, я уже говорил). А юзают, потому что нормальных альтернатив нету. И многие ждут, когда в тренчбруме появится поддержка халфовских MDL, для удобной работы там по сути только этого не хватает.
Что любопытно, ванильный ксаш не обошла та же участь, что и джекхаммер. А вот про FWGS форк движка, я ни разу не видел чтоб кто-то нелестно отзывался: для меня и многих других людей, очевидно почему. Достаточно почитать ишшуи на гитхабе, и как разработчики выстраивают диалог с пользователями. Там никто не вопит о том, что тащемта разработчик ничего никому не должен, или его недостаточно вежливо попросили
SNMetamorph писал: к джекхаммеру как и к его создателю, в комьюнити относятся, мягко говоря, плохо
А вот я возьму - и тоже начну плохо относиться к комьюнити. И что тогда?
Добавлено 25-02-2023 в 18:07:
Цитата:
SNMetamorph писал: Там никто не вопит о том, что тащемта разработчик ничего никому не должен, или его недостаточно вежливо попросили
Я ещё раз объясняю: мои попытки вам объяснить, почему та или иная фича не будет реализована - это забота о вас как пользователях, чтобы вы не тешили себя иллюзиями. Когда вы начинаете спорить и срываться на хамство - ставлю вас на место. Я мог молча игнорировать ваши реквесты, или заводить тикет в джире проекта с низким приоритетом, на который никто никогда не посмотрит, но зато формально "пожелания пользователя учтены". В ответ мне пишут, что я-де тут воплю.
Ну отлично, тогда буду игнорировать.
Цитата:
SNMetamorph писал: многие ждут, когда в тренчбруме появится поддержка халфовских MDL
В чём сложность её добавить, я понять не могу? Сорцы тренчбрума открыты, дерзайте. И тогда отвратительный редактор, разработанный ненавистным жителем недружественной страны, который настолько охамел, что требует простой вежливости и уважения к своему видению проекта, можно будет удалить и забыть навеки. Я сам - обеими руками за подобный исход. Ну что мне, самому вам поддержку MDL в тренчбруме закодить, что ли?
Кстати. wav-файлы поддерживают режим контейнера для хранения любого сжатого формата втч mp3. И ванильный ксаш умеет в таких франкенштейнов, не знаю может в форке это не работает. Там по идее даже не придётся луп-метку прописывать в ID3-тэг. Можно будет нормально её сохранить. Рекомендую смотреть именно в этом направлении.
Джек будет их нормально открывать, Ксаш - нормально воспроизводить и все довольны в итоге. Я удивлён почему про это до сих пор никто не вспомнил.
Ведь специально же для подобных случаев и было сделано.
Добавлено 26-02-2023 в 10:09:
Upd: Посмотрел как оно там в коде устроено. Ну да, оно и метку cue читает изкаробки, единственное что надо будет проследить чтобы она не сбрасывалась, когда загрузчик переключается на MPEG.
SNMetamorph писал: Есть вот у голдсурсовых игр энтить ambient_generic в FGD. И там можно выбирать путь до звукового файла, через редактор. Но отображаются там файлы только с расширением .wav, а нужно еще и .mp3, по крайней мере для ксаша. А то очень неудобно.
Хекс-редактором подправил wav на *.. в библиотеке плагина. Вроде не сбоит -- можно выбирать любой файл. Попробуйте у себя такой трюк провернуть.
SNMetamorph писал: Возвращаемся в начало: речь шла про хорошее отношение к продукту. Так вот, к джекхаммеру как и к его создателю, в комьюнити относятся, мягко говоря, плохо (где доказательство моих слов искать, я уже говорил). А юзают, потому что нормальных альтернатив нету.
Мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус.
Цитата:
SNMetamorph писал: Там никто не вопит о том, что тащемта разработчик ничего никому не должен, или его недостаточно вежливо попросили
Ну даже не знаю, я в ВК переписывался с Альбатросом, и он так же говорил, если вам что то надо, то вы и делайте. Но вот Альбатрос в отличие от Ксерокса хотя бы сорцы выложил. Просто почему то вы не можете понять что у людей могут быть какие то свои жизненные проблемы, и вообще дефицит времени.
Добавлено 26-02-2023 в 19:40:
Цитата:
SNMetamorph писал: Что любопытно, ванильный ксаш не обошла та же участь, что и джекхаммер.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
а насколько документированной возможностью является зеркальное отражение текстур в хл? Я вообще относительно недавно (лет 5 назад) узнал, что, чтобы зеркалить текстуры, нужно ставить отрицательное значение в скейле, раньше для этого просто переключал галочки ворлд/фейс, лол... Ну т.е. вообще это странно, что в хаммере нет какой-то отдельной кнопки для отражения текстуры. А так, думаю, было бы полезно добавить такую галочку в окно наложения текстур
Дядя Миша писал: Дядя Миша сорцы не выложил, а Альбатросс - выложил.
Не придирайся к словам, а за сорцы спасибо.
И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!
Ну вот так всегда... Стоит человека поймать на слове, так сразу "не придирайтесь".
А то, что я сорцы не выложил - это потому, что я понаблюдал, что произошло с Ксашем после того, как ДМ его заопенсорсил, и мне не понравилось. Понял, что для своих проектов я такой судьбы не хочу. И не факт, что ДМ сам будет опенсорсить свои дальнейшие проекты, по той же самой причине.
XaeroX писал: Ну вот так всегда... Стоит человека поймать на слове, так сразу "не придирайтесь".
А то, что я сорцы не выложил - это потому, что я понаблюдал, что произошло с Ксашем после того, как ДМ его заопенсорсил, и мне не понравилось. Понял, что для своих проектов я такой судьбы не хочу. И не факт, что ДМ сам будет опенсорсить свои дальнейшие проекты, по той же самой причине.
У всех свои причуды. Кто то выкладывает сорцы и получает движок номер 1 из топ 100 на моддб, а кто то тешет себя самолюбием в своей правоте Хотя конечно реальность намного сложнее.
Цитата:
XaeroX писал: Стоит человека поймать на слове, так сразу "не придирайтесь".
На чем поймать? Речь шла про разговор с Альбатросом. Если бы я написал про разговор с ДМ, то я бы про него и написал. Не нужно искажать смысл моих постов, и добавлять в них смысл изначально которого в них не было.
XaeroX писал: А то, что я сорцы не выложил - это потому, что я понаблюдал, что произошло с Ксашем после того, как ДМ его заопенсорсил, и мне не понравилось. Понял, что для своих проектов я такой судьбы не хочу. И не факт, что ДМ сам будет опенсорсить свои дальнейшие проекты, по той же самой причине.
И что же такого плохого сделали с Ксашем, просвети!
Как минимум, не было бы проектов ФВГС и Метаморфа
FiEctro писал: Кто то выкладывает сорцы и получает движок номер 1 из топ 100 на моддб
Ты же прекрасно понимаешь, почему Ксаш движок номер 1 на моддб, где сидит огромное число халферов, и вообще сам моддб создавался как сайт модов к халфе?
Ну если цель, чтобы твой движок стал где-то там номером один - тогда да. Но один мудрый человек сказал - "хочешь покоя, избегай популярности".
Цитата:
[CFR] B@N@N писал: И что же такого плохого сделали с Ксашем, просвети!
FiEctro писал: Не придирайся к словам, а за сорцы спасибо.
Ну то есть, то что дядя Миша сорцы выложил - это ерунда и не стоит упоминания. А то что сорцы выложил Альбатросс - это глыба и матёрый человечищще, так?
Цитата:
FiEctro писал: а кто то тешет себя самолюбием в своей правоте
Этот кто-то уже почти президент Канады, например.
Цитата:
[CFR] B@N@N писал: И что же такого плохого сделали с Ксашем, просвети!
С Ксашем ничего плохого не произошло. А вот с теми кто над ним работал начались нехорошие процессы - они стали бронзоветь. К счастью я вовремя это увидел и вмешался, мудро предотвратив дальнейшее распространение этого пагубного недуга, от которого конечно никто не застрахован, например.
Цитата:
XaeroX писал: хочешь покоя, избегай популярности
А ты этот самый покой заслужил? Роман о Понтии Пилате написал?!
Дядя Миша писал: Ну то есть, то что дядя Миша сорцы выложил - это ерунда и не стоит упоминания. А то что сорцы выложил Альбатросс - это глыба и матёрый человечищще, так?
Это твои слова, не мои. Я ещё раз повторяю что контекст был в разговоре с Альбатросом. Ты прекрасно знаешь что я тебе и помогал и донатил и упоминал много раз и без этого поста.
Цитата:
Дядя Миша писал: стали бронзоветь
Это как?