HLFX.Ru Forum
профиль •  правила •  регистрация •  календарь •  народ •  FAQ •  поиск •  новое •  сутки •  главная •  выход  
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > XashNT: блог разработчика
Часть I
Страницы (255): « Первая ... « 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить
 XaeroX
Crystice Softworks

Дата регистрации: Oct 2005
Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
Дядя Миша писал:
А если показать озеро и 3 домика, будут надеяться, что размеры карты ничем не ограничены.

Да, можно будет сделать какую-нибудь оригинальную находку, радующую игроков. Помнишь, как в Half-Quake 2 нужно было ждать на уровне поезд 40 минут реального времени? А тут нужно будет бежать от одной локации к другой 40 минут реального времени. Вот это я понимаю - геймплей, не то что.

Сообщить модератору | IP: Записан

Старое сообщение 30-08-2022 20:57
-
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

Цитата:
SNMetamorph писал:
Я вообще как то даже не представляю, чем можно впечатлить народ.

Интересными игровыми механиками. Например, чтобы НПС не просто стояли на спавнах, а что-то делали, и разнообразное. Возьмём для примера катоф из первого Деуса. Они вроде бы просто ходят по картам и шипят на игрока, если он на них наступит. Но как-то я увидел, что от кота убегает мыш, а он за ней. Надо, чтобы кот мыш поймал и съел. Или другой пример: во втором Оверлорде миньоны могут напяливать себе на бошки всякую фигню, бухать и блевать. Вроде малозаметная мелочь, а забавляет.
Цитата:
SNMetamorph писал:
в старых играх с этим обстояло намного лучше

Это либо взгляд через призму ностальгии (синдром утъонка), либо закономерность. Сейчас очень много внимания уделяется визуальной составляющей игр. Раньше, когда у всех картинка была одинаково убогая, старались выделить свою игру чем-то другим. Графика - это конечно хорошо, но действительно удачные игры остаются интересными даже через десятилетия. Червяки какие-нибудь, например.

Добавлено 31-08-2022 в 10:49:

Цитата:
XaeroX писал:
А тут нужно будет бежать от одной локации к другой 40 минут реального времени.

Квест по поиску чувака в соседней деревне. Игрок туда прибегает, а ему говорят: "А чувак уехал 10 минут назад". И игрок 40 минут возвращается за ним в первую деревню. Прям как в Лост Альфе, где постоянная беготня с локации на локацию.

Добавлено 31-08-2022 в 10:54:

Цитата:
Дядя Миша писал:
если показать озеро и 3 домика

То надо будет показать ещё корованы и сделать, чтобы домики обязательно деревянные, и обязательно набигали.

Старое сообщение 31-08-2022 03:54
- За что?
FiEctro
Кот Арсис

Дата регистрации: Aug 2006
Проживает: код

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
Это либо взгляд через призму ностальгии (синдром утъонка), либо закономерность. Сейчас очень много внимания уделяется визуальной составляющей игр. Раньше, когда у всех картинка была одинаково убогая, старались выделить свою игру чем-то другим. Графика - это конечно хорошо, но действительно удачные игры остаются интересными даже через десятилетия. Червяки какие-нибудь, например.

Раньше как раз и пытались удивлять народ максимально реалистичным графоном на тот момент. Мол все делают шестигранник на лицо, а мы сделаем 10гранник Сейчас ассортимент и разнообразие игр куда больше. А тогда выбирать особо не приходилось, особенно если у тебя не было интернета. Берешь наличку, идешь в местную рыгаловку и пытаешься выбрать среди кучи некачественных пираток что то интересное.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Интересными игровыми механиками. Например, чтобы НПС не просто стояли на спавнах, а что-то делали, и разнообразное. Возьмём для примера катоф из первого Деуса. Они вроде бы просто ходят по картам и шипят на игрока, если он на них наступит. Но как-то я увидел, что от кота убегает мыш, а он за ней. Надо, чтобы кот мыш поймал и съел. Или другой пример: во втором Оверлорде миньоны могут напяливать себе на бошки всякую фигню, бухать и блевать. Вроде малозаметная мелочь, а забавляет.

Игроки любят новый опыт, в клоны чего либо они не особо охотно будут играть.

Цитата:
Ku2zoff писал:
Квест по поиску чувака в соседней деревне. Игрок туда прибегает, а ему говорят: "А чувак уехал 10 минут назад". И игрок 40 минут возвращается за ним в первую деревню. Прям как в Лост Альфе, где постоянная беготня с локации на локацию.

И чтобы во всех квестах желтый текст был на желтом фоне на желтых уровнях.

Цитата:
XaeroX писал:
как в Half-Quake 2

Автор халф квейка очень своеобразный человек обогнавший своё время. Сделай он его сейчас на каком нить движке и выложи в стим, получили бы новую Амнезию.

Цитата:
Дядя Миша писал:
Ну просто народ привычный. Если ему показать колидоры - он моментально себе представит, что колидоров могут быть многие километры. С незапамятных времён так. А если показать озеро и 3 домика, будут надеяться, что размеры карты ничем не ограничены.
У меня еще со времён xash_demo задумка так и не реализована в полной мере. Ну вот на новом движке надеюсь выполню так, как планировал в 2012-м. Но тогда не прокатило.

Для движка не надо ничего показывать. Нужны конкретные примеры и документация. Например в ксашмоде был набор карт который показывал конкретные фичи, вот это хорошо.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 31-08-2022 в 06:10

Старое сообщение 31-08-2022 06:03
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Проживает: Кубань
Нанёс повреждений: 392 ед.

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
Игрок туда прибегает, а ему говорят: "А чувак уехал 10 минут назад".

Товарищ Полыхаев принадлежал к тому классу ответственных работников, которые "был или только что вышел".

F.A.Q по XashNT
Блог разработчика в телеграме

Цитата:

C:\DOCUME~1\C4C5~1\LOCALS~1\Temp\a33328if(72) : see declaration of 'size_t'

Старое сообщение 31-08-2022 06:55
-
AntiDote
Новичок
Девойс

Дата регистрации: Jan 2015
Проживает: (void)

Рейтинг

так в чем сложность рисовалку карт вставить, если какой-то нонейм кодер сделал что можно шикарные карты рисовать прямо в paint (DrawMap) слабые вы кодеры

Старое сообщение 31-08-2022 07:20
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

AntiDote не жди пока другие сделают - сам вставь, будешь сильным кодером.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 31-08-2022 08:01
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

AntiDote
Так чем тебя DrawMap не устраивает? Кстати гугл по этому запросу выдаёт фигню, где скачать можно пощупать? Рисуй да импортируй куда надо.

И в двери ударяет, и начинает стих: Я — муравей, воды налей! Не меньше ведра, напиться мне пора!

Отредактировано FiEctro 31-08-2022 в 10:48

Старое сообщение 31-08-2022 10:45
- За что?
Ku2zoff
Мастер Ёда из Деревни Дуракоф

Дата регистрации: Apr 2007
Проживает: В Деревне дураков

Рейтинг

FiEctro https://gamebanana.com/tools/5715

Старое сообщение 31-08-2022 11:53
- За что?
SNMetamorph
Житель форума

Дата регистрации: Jun 2018
Проживает: Ижевск

Рейтинг

Цитата:
Ku2zoff писал:
Это либо взгляд через призму ностальгии (синдром утъонка), либо закономерность.

Какая у меня может быть призма ностальгии, если я на 15-20 лет младше среднестатистического юзера HLFX? Для моего поколения призма ностальгии это игры по типу NFS: Most Wanted, Underground 1/2, и т.п. из промежутка 2006-2012

Старое сообщение 31-08-2022 14:37
- За что?
 XaeroX
Crystice Softworks

Проживает: Торонто
Нанёс повреждений: 514 ед.

Рейтинг

Награды

[1 награда]

Цитата:
SNMetamorph писал:
если я на 15-20 лет младше среднестатистического юзера HLFX

Тебе всего 15 лет?

Старое сообщение 31-08-2022 14:47
-
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

В метро 2033 на удивление мелкие уровни. Вот к примеру мёртвый город, часть первая.

Компенсируется это живым окружением, т.е. там какие-то монстры прыгают, провода раскачиваются, машинки опять же могут сползти в пропасть.
Здесь на скриншоте только статика, до энтить\лампочек пока не добрался, когда-нибудь потом займусь.

Добавлено 01-09-2022 в 14:10:

И кстати. Вопреки расхожим представлениям, в метро таки есть лайтмапа.
Одна несжатая страница 2048х2048 на любой уровень, даже самый мелкий.
Видимо прикручивали когда форматы ресурсов менять было уже нельзя, может до последнего надеялись обойтись без лайтмапы.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 01-09-2022 11:10
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Дядя Миша
А что всё такое шумное? Мипмаппинг отвалился? После компиляции развертка сохраняется, и можно накладывать оригинальные лайтмапы? И что по оптимизации отдаленной геометрии?

Отредактировано FiEctro 01-09-2022 в 11:34

Старое сообщение 01-09-2022 11:32
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Цитата:
FiEctro писал:
А что всё такое шумное? Мипмаппинг отвалился?

Конвертация текстур производилась сторонней утилитой MetroEx, она и похерила мипы. И альфа-каналы тоже.

Цитата:
FiEctro писал:
После компиляции развертка сохраняется, и можно накладывать оригинальные лайтмапы?

Нет, не сохраняется, но вообще можно сделать, я думал об этом.
Впрочем те кто ковырял формат метрошных карт, так и не раскопали где там хранятся лампочки. А у меня сейчас нет времени с этим подробно разбираться. Может в следующем году займусь.

Цитата:
FiEctro писал:
И что по оптимизации отдаленной геометрии?

Не знаю, там ставятся статик-модели, которые не вкомпиливаются в основной буффер. Вот у них есть два лода. Импосторов вроде бы нет.
Да игра коридорная, што там оптимизировать.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 01-09-2022 12:01
-
FiEctro
Кот Арсис

Рейтинг

Цитата:
Дядя Миша писал:
Нет, не сохраняется, но вообще можно сделать, я думал об этом.

Можно сделать ключ, если оригинальная развертка для лайтмап калечная - делать свою, если нет то подгружать оригинальную.

Старое сообщение 02-09-2022 05:53
- За что?
 Дядя Миша
racing for fish

Рейтинг

Компилятор прекрасно генерит собственную развертку, с этим нет особых проблем.

F.A.Q по XashNT

Цитата:

Старое сообщение 02-09-2022 06:55
-
Тема закрыта Дядя Миша 04-08-2024 в 10:49
Временная зона GMT. Текущее время 20:17. Новая тема    Ответить
Страницы (255): « Первая ... « 158 159 160 161 [162] 163 164 165 166 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
HLFX.Ru Forum HLFX.Ru Forum > Разработка игр > Наши проекты > XashNT: блог разработчика
Часть I
Версия для печати | Отправить тему по E-Mail | Подписаться на эту тему