МиГ-29 писал: Перед нашей страной я себя в долгу не считаю, уж простите. Наоборот, как только сталкиваешься с государственной структурой и народом - получаешь палки в колеса.
В армию не собираюсь, так как нет желания отдавать долг там, где не получишь ничего полезного для себя. Тем более не хочу терять время на бессмысленные, как я считаю, занятия "Настоящего патриота". В это время можно и нужно заканчивать университет и получать профессию. Армия - выход для тех, кто либо не может по-другому устроиться в этой жизни и видит именно в военном деле свое истинное призвание, либо вход для тех, у кого на шее не голова, а тыква. Что же касается "отдать долг Родине" - я считаю, что могу сослужить долг своей стране, шевеля мозгами, сидя в теплом и уютном офисе.
Я например про себя не скажу, что буду полезным солдатом... но интелектуально принести пользу - совсем другое дело!
Более того, очень смешная позиция государства - после универа в армию все равно брать. Это просто самая настоящая свинья экономике! За год-два как раз кирзачами все знания (итак скудные )отобьют.. Откуда фирмам брать сотрудников то?...
Когда приняли законо что мол после военки все равно служишь, только офицером, все просто в шоке были...