Итак, товарищи, наболевший вопрос для многих, просидевших часы на медосмотрах, в военкомате и т.п.
Гы, может среди нас остались недобитые патриоты, жуть как интересно...
Собственно, интересно ваше отношение к армии, как она есть в РФ.
Ну а чо? Текстурок пофотать, покататься на настоящем БТР-чике, пострелять из настоящего ТТ.
Не прошел по состоянию здоровья. Все друзья, которые туда сходили, сейчас гораздо болезненнее меня - то почки лечат, то селезенку, то легкие. Ну его на фиг. Тем более "поцреотизмом" я давно уже не болею.
По состоянию здоровья пригоден. Но отправлятся служить в армию хочется меньше всего. Чужды мне всякий патриотизм и, так называемый, "долг перед родиной". Буду продолжать косить от украинской армии пока будет хоть какая-нибудь возможность.
На медосмотрах сидеть было не влом (обычно забирали со вских контрольных, к которым я не был готоф).
Отношение к армии нормальное, без предвзятости.
(работал в армии электриком, у меня в подчинении было 5 штук курсантов, которые мне помогали в электрификации стратегически важных объектов, пил водку с прапором, чють не спился, и уволился нафиг )
Текстурок пофотать там никто не даст - во первых телефоны в армии отбираются по умолчанию, во вторых, если даже каким-то чюдом и удастся пронести фотоаппарат, тобой вмиг особый отдел заинтерисуется. Я конечно не хочу сказать, что расстреляют как шпиона, но все фотки отберут, это железно.
На бтре покататься удается только людям, попавшим в определенный род войск, причем я вам гарантирую, что покататься на нем удасться лишь под дембель, а все остальное время вы проведете под ним, пытаясь из шести машин собрать одну рабочую. На зиле военном покататься гораздо реальнее, но не так интересно.
Из ТТ стрелять никто не даст - это офицерское оружие.
Да и за два года так надоест, тем более, что по живым людям все равно стрелять неразрешают почему-то.
Огромное преимущество и одновременно недостаток армии - вам там никто не даст заскучать. Ну и ХЛФХ тоже нельзя делать.
Тем кто в армию собрался, мой полезный совет: хотите там как сыр в масле кататься - освойте побольше профессий на гражданке. Права неплохо получить, с компом быть на ты, в слесарном-столярном деле соображать.
Мне кстати предлагали в свое время пройти службу в качесте электрика (т.е. так бы и работал на территории части, но вместо денег получал бы срок службы), однако я как человек, бескорыстно любящий деньги, отказался.
Дядя Миша писал:
Текстурок пофотать там никто не даст - во первых телефоны в армии отбираются по умолчанию, во вторых, если даже каким-то чюдом и удастся пронести фотоаппарат, тобой вмиг особый отдел заинтерисуется. Я конечно не хочу сказать, что расстреляют как шпиона, но все фотки отберут, это железно.
На бтре покататься удается только людям, попавшим в определенный род войск, причем я вам гарантирую, что покататься на нем удасться лишь под дембель, а все остальное время вы проведете под ним, пытаясь из шести машин собрать одну рабочую. На зиле военном покататься гораздо реальнее, но не так интересно.
Из ТТ стрелять никто не даст - это офицерское оружие.
Так я ж пошутила.
У нас сейчас в институте сделали военную кафедру, столько желающих туда ломанулось...
У меня, кстати, папа годы в армии вспоминает как очень неплохие - сколько друзей настоящих встретил, говорит, сколько запомнилось всего. Альбом армейский листать любит. Ну, правда, он служил в ГДР. Сейчас-то армия тем годам не чета...
"Оу-о теперь я в армии..."
Не-не я боюсь Ну его в баню. Лучше 3 универа.
Я однажды у психолога на мед осморе приколося, зашёл (точнее сделал вид что заехал) и спросил: "Где у вас тут можно мотоцикл поставить?" подошёл к окну, сделал вид что ставлю мото и сказал "машина -зверь хотите и вас покатаю!?" А они мне написали "крайне не уравновешенный" но потом зачеркнули :-)
А один спросил "А правда мне дадут оружие? А правда я смогу сослуживцев убивать?
2)Не хочу что бы меня избивало быдло из деревень, что бы доказать что оно "круче" и "умнее". Вообще не хочу давать возможность какой-то сволочи меня избивать
3)считаю что наша армия крайне непрофессиональна. Стратегия пушечного мяса давно устарела. Сейчас нужны маленькие, но хорошо обученные отряды, оснащенные самой последней техникой.
4)Не считаю что нашей стране нужны такая огромная армия... и непрофессиональная к тому же. Вполне можно перейти на контракт. А если паре продажных бюракратов это делать не хочется - это их проблемы, а не мои.
На счет долга перед родиной... Эти слова не являются бредом... Когда у тебя родина, которую есть за что уважать и любить. Которая много для тебя сделала.
Перед нашей страной я себя в долгу не считаю, уж простите. Наоборот, как только сталкиваешься с государственной структурой и народом - получаешь палки в колеса.