Ku2zoff писал: Ну вот видишь, как минимум, один минус ты уже назвал.
При работе дома этот минус элементарно устраняется, а при работе в дороге... лучше пусть будет не очень удобная клавиатура, нежели полное отсутствие компьютера, не так ли?
Цитата:
Ku2zoff писал: Сейчас удалёнка есть, свобода, демократия, гласность. Жить сильно лучше стало? Нет, ровно так же живётся.
По моему мнению, сейчас у нас нет ни демократии, ни свободы, ни гласности. Да и это все не особо нужно россиянам. Тем не менее, мне капитализм подходит больше, чем коммунизм. Мне не надо никому лизать ж***, участвовать в общественной жизни, заводить полезные связи чтобы продвинуться в карьере, постоянно что-то "доставать" и стоять в очередях, ездить за колбасов за 200 километров на поезде. Я просто делаю то что мне нравится, получаю не плохие деньги , покупаю джинсы и жвачку, и живу в изоляции от неприятных людей.
Но политоту здесь разводить не хочу (да и Ксайрокс вряд ли нас похвалит за это).
Это невозможно описать нашим ограниченным языком...
Не спорю, есть профессии, которые позволяют работать на дому. Правда, всё население такой работой заниматься не может. Надо же кому-то пшеницу сеять, электростанции обслуживать. В конце концов, чинить сетевое оборудование, без которого не будет никакого интернета и никакой работы на дому.
Операторы связи сейчас наводят шороху в этом направлении: закрывают безлимитные тарифы. Совсем без интернета мы, конечно, не останемся, всё-таки 21 век на дворе, но неприятностей может быть много. От привычного уже роста тарифов до перебоев со связью. Демократию в Россию завезли, а производство собственной электроники как-то забыли завезти.
Добавлено 31-03-2022 в 23:36:
Цитата:
Gandalv писал: Мне не надо никому лизать ж***, участвовать в общественной жизни, заводить полезные связи чтобы продвинуться в карьере
Так ничего не поменялось же. Хоть в 1 веке, хоть в 11, хоть в 21, люди остаются людьми. Ты учитывай, что многим приходится заниматься тем, что ты перечислил. Кроме поездок на поезде за колбасой, с этим порядок. Кто не хочет этим заниматься - меняет профессию, переезжает. Но таких инициативных людей в процентом соотношении к общей массе исчезающе мало.
Gandalv писал: Потом сижу в машине и работаю, пока жена с детьми там купаются.
Жесть какая. Как можно работать в машине, вместо того, чтобы лежать нежиться на солнышке и пить прохладный пивасик? Ну разве что у тебя кабриолет со встроенным холодильником и массажными креслами...
Это верно. Разве могли бы мы во времена СССР так весело беседовать на форуме? Как минимум, надо было бы приехать всем в один город, дискутировать за общим столом
XaeroX писал: Как можно работать в машине, вместо того, чтобы лежать нежиться на солнышке и пить прохладный пивасик?
Эм, не знаю как у вас, а у нас после распития пивасика можно лишиться водительских прав и солидной суммы, так что я давно зарекся играть в эти игры с алкотестером и за рулем не пью ни капли.
Солнышко я в принципе не люблю, я та еще нежить И никогда не понимал, в чем кайф просто так лежать и загорать. Это же ппц как скучно
AntiPlayer писал: А не проще просто сотрудничать со всеми, а не заниматься натягиванием совы на глобус?
Капиталистическая экономика так не работает в мировом масштабе. В ней нет сотрудничества, есть поглощение одних участников другими. И периодические "переделы собственности", один из которых происходит на наших глазах. Социалистическая экономика - другое дело. Сверху сказали "Это производить там, вот это - там, а вот это - тут". И производители сотрудничают, потому что получат по шапке, если начнут возникать.
Ku2zoff писал: Как минимум, надо было бы приехать всем в один город, дискутировать за общим столом
Да ладно тебе, фидонет в Новосибирске уже был в конце 80х
Цитата:
Gandalv писал: Эм, не знаю как у вас, а у нас после распития пивасика можно лишиться водительских прав и солидной суммы, так что я давно зарекся играть в эти игры с алкотестером и за рулем не пью ни капли.
У нас за это уголовка.
Но я ж не говорил, что после пивасика надо за руль садится. Жена тебе на что?
AntiPlayer
Скрытый текст:
Этот текст скрытый. Вы должны оставить хотя бы одно сообщение в теме, чтобы его увидеть.
AntiPlayer писал: Очень мягко сказано. Лучше бы дальше просто фильмы озвучивал, а не играл в историка совкофила.
Порой Гоблин выдаёт знатные перлы. Но в общих чертах о людях говорит правильно. Правда глаза колет пуканы поджигает. Чем точнее попадание в цель, тем больше хейтеров у медийной личности.
XaeroX писал: Но я ж не говорил, что после пивасика надо за руль садится. Жена тебе на что?
То есть ты предлагаешь мне пить пивасик, пока жена будет соблюдать трезвость? Она же тоже человек, ей тоже пивасика хочется
Gandalv писал: Но политоту здесь разводить не хочу (да и Ксайрокс вряд ли нас похвалит за это).
Я, кстати, не против. Но так как я теперь живу на Западе - то постепенно перенимаю местные обычаи. Есть мнение, которое высказывать можно свободно и с полным социальным одобрением, а есть мнение маргинальное, за которое полагается публичный шейминг, плюсы бойкот и бан отмена. Давайте попробуем так, это должно быть весело!
Цитата:
Gandalv писал: То есть ты предлагаешь мне пить пивасик, пока жена будет соблюдать трезвость? Она же тоже человек, ей тоже пивасика хочется
Один купается, другой пьёт пивасик - разделение труда!
Ku2zoff писал: Чем точнее попадание в цель, тем больше хейтеров у медийной личности.
Ну, по такой логике получается что Соловьев практически пророк... Как и Милонов, Мизулина и прочие скандальные личности..