Там и клавишы были удобные и даже пристёгивающийся трекбол.
И всё это было принесено в жертву. Маркетинг ради маркетинга.
Действительно, зачем делать разное, когда можно делать одинаковое?
Отличная машинка, мне её продали со словами "это просто большой калькулятор", а я на нём в итоге в Quake3 рубился! До сих пор, кстати, лежит в ящике стола. На случай, если захочется поностальгировать по ХР.
Я помню еще чуть раньше, в 2008, в магазине на Лаврентьева, около ВЦ, в продаже появились два каких-то нонейма такого же размера, оба по 10к рублей.
На одном была винда, а на другом линукс.
Как это зачем? Чтобы можно было его отстегнуть, и поехать куда-нибудь. С системником под мышкой очень неудобно перемещаться, а ноутбук легко влезает в рюкзак.
Если ты не планируешь работать вне дома, то системник конечно же лучше по всем параметрам (кроме разве что энергоэффективности).
А в моем случае покупка ноутбука была, как я считаю, совершенно оправданной.
Это невозможно описать нашим ограниченным языком...
Gandalv писал: Чтобы можно было его отстегнуть, и поехать куда-нибудь.
Я насмотрелся на таких отстёгивателей и ездунов вдоволь. Купят ноут, а потом плачут, что он тупит. При том, что со стола его не убирают никогда. Товарищ за 13 тысяч купил монитор+клавомышь+системник из бу комплектующих на FM2 сокете. Работает шустрее большинства ноутов за в два раза большие деньги (При том, что винчестер IDE и подключён через китайский переходник PATA-SATA!). Подавляющее большинство людей, как говорит Гоблин, дебилы. Им ссут в уши, а они потом бегут в магазин покупать то, что им не нужно, или не подходит.
Дядя Миша писал: Работать надо на работе, а на отдыхе - отдыхать.
Иначе совсем невозможно получается.
Людей очень много и все по-разному подходят к организации рабочего процесса. Очень глупо считать, что у всех одинаковые потребности и всем подойдет один и тот же набор девайсов.
Цитата:
Ku2zoff писал: Купят ноут, а потом плачут, что он тупит.
Подавляющее большинство людей, как говорит Гоблин, дебилы. Им ссут в уши, а они потом бегут в магазин покупать то, что им не нужно, или не подходит.
Мне жаль ломать твое ощущение превосходства над окружающими, но вот лично я пользуюсь ноутом уже третий год и не плачу что он тупит
Ну а цитировать Гоблина лично я бы постеснялся, он и сам весьма сомнительный персонаж.
Вообще, старые тормозные ноуты типа Lenovo G505 можно апгрейдить до нормального состояния, поставив под систему SSD, выкинув дисковод, и впихнув на его место салазки с родным HDD под файлопомойку. Ну и накатив лайтовую десятку, какую установил себе я. Работать будет комфортнее в разы, проверено.
Добавлено 31-03-2022 в 22:54:
Цитата:
Gandalv писал: вот лично я пользуюсь ноутом уже третий год и не плачу что он тупит
Молодец, возьми с полки пирожок. Не сравнивай себя с домохозяйками. Ты прекрасно знал, что тебе нужно от ноута: отстёгивать и ездить. Речь не столько о том, что ноутбуки почти всегда уступают десктопам, речь о человеческой неграмотности. И о нежелании изучить рынок. А потом кто-то виноват, только не владелец. Работая в магазине, я много чего слышал.
Gandalv писал: Людей очень много и все по-разному подходят к организации рабочего процесса
То-то в СССР не знали об етом и каждое утро ездили на завод работать.
Да и сейчас, очень мало кто может самоорганизоваться на удалёнке.
Человеку нужен рабочий настрой, так сказать.
Дядя Миша писал: мало кто может самоорганизоваться на удалёнке
Чтобы работать дома, надо быть блохером с миллионами подписчиков. Даже инфоцыгане, и те на работу ездят, арендуют аудитории, проводят семинары в стиле "Как за месяц стать успешным блохером с миллионами подписчиков, ничего не делать и получать деньги". Только вот деньги в итоге получают инфоцыгане, а слушатели остаются в лохах.
Gandalv писал: Ну а цитировать Гоблина лично я бы постеснялся, он и сам весьма сомнительный персонаж.
Все социально значимые персонажи в той или иной степени "сомнительные", ну что ж теперь, никого не цитировать?
Гоблин, конечно, жук ещё тот, но мне скорее нравится его гражданская позиция, чем не нравится.
Цитата:
Ku2zoff писал: Чтобы работать дома, надо быть блохером с миллионами подписчиков.
Ну так-то, ещё программисты есть. Да и в бытность учёным, я немало вещей мог делать из дома - статьи там писать всякие, программный код, моделирования запускать.
Дома надо, чтобы как минимум никто не мешал и не отвлекал.
И очень сомнительной мне кажется идея работать в ноутбуке на берегу океана.
На берег океана приезжают отдыхать и купаться, а не в ноутбук пырить.
Дядя Миша писал: То-то в СССР не знали об етом и каждое утро ездили на завод работать.
И где сейчас твой СССР? То-то.
Цитата:
Дядя Миша писал: мало кто может самоорганизоваться на удалёнке
Я работаю на удаленке, и многие мои знакомые тоже. Хотя это конечно не показатель, т.к. я общаюсь в основном с айтишниками...
Цитата:
Ku2zoff писал: Не сравнивай себя с домохозяйками
Домохозяйкам что нужно? Сидеть в соцсетях и видосики смотреть. Заказы делать в магазинах максимум. С этим любой ноутбук справится. Главное чтобы там был SSD.
Если не нахватать вирусов и не забивать шерстью вентиляционные отверстия, то я даже не знаю, что надо сделать с ноутбуком чтобы он тупил. Конечно есть одаренные люди, но они и системный блок так же могут сломать.
А вообще я прекрсно понимаю тех, кто ноуты берет. Системник занимает кучу места, провода эти мерзкие, да его тупо от магазина домой доставить и подключить монитор - уже целая история для неопытных.. .А ноутбук открыл и он работает.
Хотя лично я ненавижу на ноутбуках печатать без внешней клавиатуры, и стараюсь этого избегать всеми силами.
Добавлено 31-03-2022 в 19:17:
Цитата:
Дядя Миша писал: Дома надо, чтобы как минимум никто не мешал и не отвлекал.
Ну у меня отдельная комната для работы, и я домашних в принципе выдрессировал, чтобы не мешали. Но иногда конечно бывают моменты, когда подумываю снять отдельное помещение.
Цитата:
Дядя Миша писал: И очень сомнительной мне кажется идея работать в ноутбуке на берегу океана.
Мне к сожалению до океана ехать очень далеко. Но летом в жару часто ездил с ноутбуком купаться на озеро. Мне полчаса хватает, чтобы наплаваться. Потом сижу в машине и работаю, пока жена с детьми там купаются. И все довольны, никто никому не мешает.
Gandalv писал: Хотя лично я ненавижу на ноутбуках печатать без внешней клавиатуры, и стараюсь этого избегать всеми силами.
Ну вот видишь, как минимум, один минус ты уже назвал.
Цитата:
Gandalv писал: И где сейчас твой СССР? То-то.
СССР распался не из-за того, что в нём удалёнки не было. А потому что так захотели власть имущие. Рабочие с заводов тут ни при чём. Сейчас удалёнка есть, свобода, демократия, гласность. Жить сильно лучше стало? Нет, ровно так же живётся.